в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

ЛНР предоставила чернобыльцам льготы на оплату ЖКХ

Просмотров: 2017

ЛНР предоставила чернобыльцам льготы на оплату ЖКХ
Чернобыльцам, которые проживают в провозглашенной Луганской народной республике, предоставили льготы на оплату услуг ЖКХ, сообщила министр труда и соцполитики ЛНР Светлана Малахова.

"У чернобыльцев, ликвидаторов, их вдов раньше были льготы на оплату услуг ЖКХ. Пока этот вопрос в нынешних условиях не рассматривался. Но мы уже попросили предприятия ЖКХ предоставлять им эти льготы, поэтому они платят с учетом старых льгот", - сказала она. По ее данным, сейчас в ЛНР проживает 8 тыс. 892 чернобыльца. На территории Украины действие аналогичных льгот приостанавливаются как пережиток СССР с 01.01.2015г., в прочем, как и все другие, до настоящего времени, действующие льготы советского периода.

В правительстве ЛНР отметили, что сейчас чернобыльцы, как и все льготники и пенсионеры, получают 1800 гривен материальной помощи. "Когда в республике будет налажена работа пенсионного фонда, будет перерасчет пенсий - установят каждому свой тариф начислений. Если он будет менее 1800 грн, то с человека удержат разницу, если больше - доплатят", - объяснили в правительстве.

По матариалам СМИ подготовил

Владимир Батькович
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.