в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Украинский лохотрон

Просмотров: 9172

Украинский лохотрон
Почитав украинские СМИ, понимаешь, насколько украинская власть и прислуживающие ей журналисты не уважает собственный народ. Их руками создана параллельная реальность, в которой вынужденно живут миллионы украинских граждан.

Я понимаю, что украинские СМИ могут не любить Путина и критиковать Россию. Да их никто и не заставляет этого делать. Но хотя бы пусть не любят и критикуют, отталкиваясь от реальных фактов, а не от фантазий.

Украинские СМИ формируют у читателей ощущение, будто все более-менее нормально. Страна воюет, но воюет умело, разгромила уже не одну элитную российскую дивизию. Весь мир за нее, все люди доброй воли – за нее. Россия – в полнейшей изоляции, уровень жизни там стремительно катится вниз, а поток гробов с Донбасса заполонил ее от Белгорода до Курильских островов.

Но реальное-то положение дел совсем не такое. Я не собираюсь бросаться безосновательными ура-патриотическими лозунгами, но назову некоторые факты.

Начнем с гробов. Они в Россию приходят, но лежат в них не солдаты, а добровольцы. И приходят эти гробы отнюдь не массово. Власти ДНР признали, что через войну в Новороссии прошли 37 тыс. добровольцев. По самым оптимистическим (для Украины) прогнозам, пусть погибла треть из них. Но в масштабах огромной России 10-12 тыс. очень мало, чтобы всю ее заполонить гробами.

На деле же потери армии Новороссии в разы меньше, чем говорит об этом Киев.

Продолжим теперь об уровне жизни. В России есть экономические неурядицы (а где их нет?). Цены в России растут, но не так стремительно, как хочется Украине. Фраза «Мы живем плохо» в устах россиянина и гражданина Украины имеет разный смысл. Так же, как эта фраза будет иметь разный смысл в устах россиянина и жителя Швейцарии, например. Потому что, если бы украинец жил «плохо» по-российски, он бы считал, что живет вовсе неплохо. Так же, если бы россиянин жил «плохо» по-швейцарски, он бы считал, что живет очень даже хорошо.

Упрямое нежелание евро-патриотов Украины признавать за Россией более высокий экономический уровень связан с внутренним страхом признать, что выбор Украины оказался ошибочным, и она расплачивается за это нищенской зарплатой, спадом производства и высокими ценами. Миф про нищую и спившуюся Россию нужен Украине для самоуспокоения.

Украинские СМИ умело этот миф поддерживают. Российская провинция живет лучше, чем украинская. Про города я вообще молчу.

Украинские СМИ подленько замалчивают информацию о том, что пишут о войне на Донбассе на Западе. Там много чего пишут нехорошего про Россию и Путина, никто не отрицает. Но целый ряд изданий начинают приоткрывать для себя эту войну. И даже в антироссийских изданиях начинают писать о том, что на Украине есть и неонацизм, и бешеная коррупция, и неумелое военное командование. Пишут о катастрофических поражениях украинского войска, о сотнях пленных, о голодных смертях мирного населения Донбасса, об ответственности НАТО за развязывание этого конфликта, о необходимости садиться за стол переговоров и учитывать мнение России.

Пишут об институциональной слабости украинских ВС, об их неподготовленности, о взяточничестве в военкоматах, о коррупционных схемах в недрах Минобороны. На таком фоне украинские обыватели верят в небылицы о том, как украинское войско доблестно громит элитные российские дивизии. Так ребенок наивно верит, что его родители – самые сильные, потому что не видел никого, кто бывает сильнее их.

Кто на Украине об этом слышит? Никто. Все слышат, наоборот, глупенькие речевки «Все хорошо, прекрасная маркиза» и «Победа близка, заграница нам поможет». Украинские СМИ ведут себя, как наперсточники, устраивая украинским читателям информационный «лохотрон».

Из-за этого украинский читатель и телезритель совершенно не владеет информацией. Он живет в сказочном лесу, а нет коварней проступка, чем дать человеку намеренно ложный совет. Следуя такому совету, человек создаст себе уйму проблем. Украинские СМИ тем и занимаются, что обставляют жизнь своих граждан искаженными картинками.

Украинские СМИ создали кукольные декорации, в которых украинские граждане живут, как безголосые куклы. Им неведомо, что за театральной ширмой есть совсем иной мир, где если не все, то многое по-другому.

Самое печальное, что большинство украинских политологов и экспертов черпают информацию из открытых источников, преимущественно, украинских. Вы представляете, что они там могут «начерпать»? Потом эти «политолухи» выходят в телеэфир и кормят зрителя своей «аналитикой», насквозь ложной и оторванной от реалий. Затем мнения этих «политолухов» множат украинские СМИ и ТВ, и образуется огромный ком ложной информации, который сваливается на голову украинского гражданина.

В интересах самих же украинцев ознакомиться с реальным положением дел вокруг ситуации в ДНР и ЛНР. Хотят критиковать самопровозглашенные республики и дальше с ними воевать? Пускай, но предварительно осмотритесь, окиньте ситуацию трезвым взглядом. Вам же будет от этого лучше, ведь лучше знать голую реальность, чем приукрашенную «правду».

Читайте прессу, в том числе российскую и иностранную. Читайте все, не только то, что вам нравится слышать. Сравнивайте, оценивайте, анализируйте, перепроверяйте. Пора выходить из состояния «сладкой зачарованности» и смотреть на мир взрослыми глазами.

Илья Макаров
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Но по другому и не будет. Киеву необходим нужный тон в информационном фоне страны. И он исполняет ту музыку, которую ему заказывают с Вашингтона. Отсюда и новости такие и позиция экспертов якобы и мнение народа, которое за рамками камеры на самом деле просто толпа из 10 человек, скандирующая "москаляку на гиляку".

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Plato
  • 15 декабря, 15:12

Цитата: Nikolaevna
Но по другому и не будет. Киеву необходим нужный тон в информационном фоне страны. И он исполняет ту музыку, которую ему заказывают с Вашингтона. Отсюда и новости такие и позиция экспертов якобы и мнение народа, которое за рамками камеры на самом деле просто толпа из 10 человек, скандирующая "москаляку на гиляку".

Понятное дело, что далеко не все украинцы являются сторонниками новой власти Украины, но сам факт того, как это подают СМИ просто поражает. Диванные украинские журналисты настолько всё переворачивают, что это противно читать. Вот как в Новороссии может быть террористом младенец? Я лично этого не понимаю, но именно так всё подаёт украинское СМИ, которое проплачено Порошенко и Ко. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Yakudza71
  • 15 декабря, 16:12

Многие укрозомби имеют доступ к российским СМИ..и все в один голос также утверждают, что Россия брешет, а укрСМИ говорят только правду!! Увы...кроме полно
го истребления этого зомби уже ничего не помо
жет...20 лет зомбирования и 5 млрд.америкоских фантиков сделали своё "дело"!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: maxmih
  • 15 декабря, 16:12

Народ Украины находится под мощным воздействиемаппаратурынейролингвистическогопрограммированияипсихотропноговоздейс
твияСША,которая находитсявздании СБУУкраиныи работаетчерезСМИУкраины,телевидениеиИнтернет.Создаютсяспециальныесайтыипередачин
а телевидениидляоболваниванияизомбированиянарода. Нужнообезвредитьэтуаппаратуру.
Нужно включать РоссийскиеСМИителевидение.   

 

Кто то очень хорошо эксплуатирует всё человечество: провоцирует войны, натравливает одни народы на другие, утаивая или дискредитируя одну информацию и подкидывая ложную. Ложные идеалы порождают ложную жизнь. Это не США, это силы космических масштабов, которые действуют через людей и руками людей. США это только орудие этих сил. Так как ВСЕ МЫ живём на этой планете, то среди людей нет такого, кто бы ни был заинтересован в раскрытии этой тайны, какое бы место в обществе он ни занимал.
Сегодня можно говорить о зомбировании всего человечества искажённой и заведомо ложной информацией, зомбировании сознания людей, мировоззрения людей. (См. фильм "Матрица")  Народ своей головой думать не приучен. 
Очень удобно и эффективно можно управлять массами людей (и всем человечеством), подкидывая им заранее спланированную информацию и утаивая определённые знания. Какие решения может принять человек (глава правительства) основываясь на неверной, искажённой информации? Конечно же не верные. А если искажённая информация заложена в основу наших знаний о мире: в науку, религию и т. д.? Это означает неверный курс всего человечества в своём развитии…
См. (svetra. ru – убрать пробелы)



"… В развитие вашего общества внеземной разум не имеет права вмешиваться, нарушая свободу вашего выбора. А под воздействием, не нарушающим свободу выбора, подразумевается вкладывание определённой информации в ваше сознание в период его естественной нормальной деятельности. При этом вы сохраняете полную свободу выбора, как отреагировать на пришедшую информацию. А так как деятельность вашего разума пока ещё полностью зависит от природно-эгоистических особенностей, то любое постороннее воздействие на него, с правильным учётом ваших слабостей и привязанностей, гарантирует необходимую неразумную реакцию с вашей стороны на предпринятое воздействие.
И хотя вы также имеете полную свободу выбора предпринимать те или иные решения, ваши шаги легко предсказуемы. Значит, повлиять на ваше развитие, не нарушая закона Гармонии о свободе выбора, представителям внеземного разума достаточно легко. Всё зависит от того, какого качества и содержания информационный поток будет направлен в ваше сознание, с учётом вашей наивности и неведения об истинных законах своего развития…." (Виссарион. " Обращение к современному человечеству")

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: urivlg
  • 15 декабря, 17:12

после начала этих самых санкций мы стали есть мясо когда хотим и сколько хотим, подешевело заметно)

так же с остальными продуктами питания, с отечественными потр***тельскими товарами...

яблоки тоже вкусные и дешевые, российские))

а подорожание запчастей на иномарки как-то тоже на пользу людям, будет развиваться отечественный автопром)))

так что не загнемся от голода и холода, а гордость за поступки государственных руководителей много стоит... не дождутся ни пиндосы, ни их шавки теперь России на коленях)

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: urivlg
после начала этих самых санкций мы стали есть мясо когда хотим и сколько хотим, подешевело заметно)
так же с остальными продуктами питания
Тролли бывают разные, не только укропские...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Smersh
  • 16 декабря, 00:12

Наконец  то люди понимать начали, что такое информационная война. Борьба  за умы развернулась нешуточная. Время обратится к мудрости древности. Например- Вор крадет имущество, а лжец крадет ум. Поэтому лжецы - это солдаты информационной войны, укрожурналисты - это комбаты лжи, укротелекомпании - это армии лгунов, мировые сми(CNN и др.) - это целые фронты лжи.  И всё это направлено на неокрепшие умы простых людей, многие отравились этой информацией. И она стала уже частью их, и теперь, как рак, эта ложь  точит людей изнутри. Они больны и хотят убивать. Таков результат психической лжи. Людей невозможно образумить, пока они под действием лжи. Вот такова цена работы целых институтов США, занимающихся исследованием воздействия лжи на умы людей.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.