в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Раскольники захватывают церкви

Просмотров: 4017

Раскольники захватывают церкви
Более 60 нападений на храмы и священнослужителей РПЦ произошло с начала года на Украине, заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

"При полном попустительстве властей с начала этого года на Украине произошло более 60 уже нападений — прямых физических нападений — на храмы и священников Русской православной церкви Московского патриархата. И все это, между прочим, проходит в центре просвещенной и цивилизованной Европы, хотел бы это подчеркнуть", — рассказал Сергей Иванов на заседании президентского совета по взаимодействию с религиозными объединениями.

По его мнению, "незаконная смена власти на Украине в феврале этого года привела к очень серьезному всплеску радикализма в целом и породила, как результат, массовые нарушения законодательства, религиозную нетерпимость и насильственные действия в отношении верующих".

Всплеск религиозного экстремизма «во многом стал следствием недальновидной политики отдельных западных стран», считает глава кремлёвской администрации.

Напомним, несколько дней назад похожее заявление о притеснении православных на Украине сделал патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с предстоятелем Православной церкви в Америке митрополитом Тихоном, который приехал с визитом в Россию.

"Можно говорить, что наша Церковь на Украине переживает наиболее сложный период в новейшей истории", - сказал патриарх Кирилл. Он крайне обеспокоен "положением нашей паствы на восточной Украине, где происходит настоящая гуманитарная катастрофа".

Патриарх напомнил, что под ударами украинской артиллерии разрушаются православные храмы, а в центральной и западной Украине раскольники, пользуясь политической ситуацией, захватывают силой церкви.

Источник: "Сегодня. ру"
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.