в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Евродепутат: "Если тыкать в русского медведя палкой, дождешься его реакции"

Просмотров: 9522

Евродепутат:
[b]Лидер британской Партии независимости, член Европарламента, Найджел Фарадж заявил в интервью литовской версии издания Delfi, что во время кризиса на Украине европейские политики сознательно провоцируют Россию./b]


«Я всегда полагал, что мы не должны сознательно провоцировать Россию: если тыкать русского медведя, в конце концов, дождешься его реакции. Думаю, что отчасти мы это и делали на Украине, и это было не очень разумно», — заявил политик, отвечая на вопрос об отношениях РФ и Европы.

По словам Фараджа, провокации со стороны Запада заключались, в том числе, в протестах на площади в Киеве с флагами Евросоюза — политик отрицает, что демонстрации были организованы Европой, однако признает, что у европейских стран были свои интересы на Украине.

«В конце концов, у нас есть такие люди, как Дэвид Кэмерон, который десять раз повторял Украине: „Вы должны присоединиться к ЕС, стать членами НАТО, — пояснил Фарадж. — Я думаю, что Украина может сама решить, как себя вести, но говорить Украине, что она может присоединиться к политическим и военным альянсам, с геополитической точки зрения очень неразумно“.

Политик также отметил, что сейчас не готов строить какие-либо предположения о развитии отношений России и Европы, подчеркнув, что в этом вопросе большое влияние имеет экономическая ситуация.

Кроме того, Фарадж выразил благодарность российскому президенту за разрешение сирийского кризиса.

«Мы на самом деле были на грани финансирования повстанцев в Сирии — тех людей, которые сейчас воюют за ИГИЛ. И лишь Владимир Путин сказал: „Эй! Посмотрите, что вы делаете“. Так что за это я ему благодарен», — отметил политик.


Источник: РИА "Новости".
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: VC144000
  • 15 декабря, 15:12

"Кроме того, Фарадж выразил благодарность российскому президенту за разрешение сирийского кризиса. Так что за это я ему благодарен», — отметил политик."

Высказывания англичан следует читать между строк, прослеживается явное желание "перенацелить" ИГИЛ с США и Англии, на Россию.

Даже когда вроде бы хвалят, между строк просматривается явная гадость.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Botevist
  • 15 декабря, 23:12

Да нет, вся гадост Фараджа националиста направлена против премьера Камерона. Глобализм, он же трансатлантические ценности или в конце концов путь к Матрице, постепенно стирает духовное у людей, в том числе и чувство национальной принадлежности. Неспроста именно националисты в европейских странах поднялись резко и солизарно! Нечто вроде "Националисты всех стран - объединяйтесь"! У англичав нету вечных друзей, а вечные интересы. Этому следует поучиться у них.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.