в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Киев минирует акваторию порта Мариуполя от "подлодок ополченцев"

Просмотров: 5094

Киев минирует акваторию порта Мариуполя от
Украинские силовики формально соблюдают Минские мирные договоренности, но увеличивают присутствие своих войск в окрестностях Донецка и Луганска. Танковые подразделения украинской армии приступили к патрулированию на мариупольском направлении. Также минируется акватория порта.

Представители ДНР и ЛНР отводят тяжелую технику от линии соприкосновения, сообщает телеканал "Россия 24". Информацию об этом также подтвердили в ОБСЕ.

Представители этой организации опубликовали новый доклад о ситуации в регионе. В документе, в частности, уточняется, что ополченцы вывозят свое вооружение в пригородах Луганска и Донецка.
Отвод техники предусматривается Минскими мирными соглашениями.

А украинская армия, похоже, не только не собирается отводить технику от линии соприкосновения. Более того, она усиливает свое присутствие в Донецкой и Луганской областях. У Мариуполя украинские силовики устанавливают новые блокпосты.
Активное минирование акватории порта Мариуполя, как утверждают военные, идет на случай нападения боевых кораблей ополченцев и даже их подводных лодок!

Украинские силовики провели ротацию "киборгов" — так называют бойцов, которые занимают позиции в районе донецкого аэропорта. Это уже вторая по счету смена, причем ротация прошла по договоренности с ополченцами

До сих пор неясной остается ситуация с тремя ключевыми украинскими аэропортами, которые закрыли 13 декабря якобы из-за угрозы безопасности. Речь идет о Днепропетровске, Харькове и Запорожье. Заложниками ситуации стали сотни пассажиров. Открыть воздушные гавани обещали сначала 15 декабря. Потом открытие перенесли на утро 16 декабря.

Но пока нет никаких признаков того, что аэропорты возобновят свою работу в течение дня. При этом киевские чиновники, похоже, сами не могут разобраться в том, почему они запретили полеты.

Источник: "Вести РУ"
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Yakudza71
  • 16 декабря, 16:12

От этого жидомассонского "перемирия" уже тошнит! Всё это расчитанно на пророссийских лохов!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Вот Пушилин заявляет, что ополоченцы отводят тяжелые вооруженя. А Укрофашисты ? Что-то с Правительством Донбасса не ладно.               А Командующий силами ДНР знает об этом, что бандерлоги ,наоборот, тяжелые вооружения подтягивают ?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: foka-doka
  • 16 декабря, 17:12

В МО РФ Наверное новый анекдот сочинили по поводу минирования фарватера, поскольку для меня "сухопутной крысы", как нас называют моряки это просто "деньги на ветер". Самое странное это "корабли ополчения"- это что фейк? Чтоб ополчению понадобились корабли им нужны порты? Они у них есть? Или это были корабли пресловутого Путина? Тогда вопрос! Почему он ещё не взял Мариуполь и Николаев? В недостатке ума нашего Президента даже госдеп США обвинять не может. Сижу и думаю, зачем я это написал! Ведь тупизна какая то, даже то что я пишу. "Флот ополчения"- конечно звучит круто, но думаю парни и девчонки в их рядах предпочли бы пару батарей "Торнадо" с модификациями конечно, это даст хорошее преимущество. А тем, кто бздит с диванов что ополченцам не нужно допускать ротацию войск противника советую хорошо почитать историю, они этим уничтожили идеологию противника. Теперь те сколько угодно могут "вещать" с экрана а в жизни то другое? Моё личное мнение, поскольку воспитан как солдат, конечно радикальное, мочить козлов укропитеков! Но сколько погибнет при этом гражданского населения? Для особо "одарённых" бойцов дивана приведу примерную статистику, а это порядка 90%. Но это не факт, зависит  от действий противника, где они раставят войска. Об этом стараются не писать но в годы 2 Мировой войны нашим  войскам приходилось наносить удары по своим городам. И сейчас прийдётся и приходится, тем более "афганская тактика" была рекомендована и отработана ЦРУ. Она широко применялась в Чечне и после в других регионах. Её суть в том, чтоб настроить население против определенной стороны, для этого стрелки заходят междусторон или в село и из него начинают обстрел и быстро уходят. Работают на максимальное нанесение ущерба, чтоб в злости ответ был наносящим максимально большие жертвы. У меня есть хороший друг, чечен, бывший боевик. Я с момента  знакомства относился к нему не "очень", пока он не рассказал "под градусом" свою историю. Всё очень просто, перестрелка в отвел артобстрел, дом в хлам, почти вся семья трупы, очнулся от контузии, автомат и в горы. А вот самое интересное, там и увидел где и как и слинял на север России. 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.