в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Страна победившего быдла

Просмотров: 8447

Страна победившего быдла
Украинская «революция» выдаёт новые шедевры маразма. На этот раз тернопольская "школота" устроила «мусорную люстрацию» своему учителю .

Директора одного из профтехучилищ (или как сейчас их называют — профессиональных лицеев) Тернополя сняли с должности по политическому обвинению. Он обжаловал это решение своего начальства в суде, и судья нашёл выдвинутые претензии несостоятельными. В итоге ничего не оставалось, как восстановить педагога в должности.

Но, не успел реабилитированный руководитель учебного заведения войти в кабинет, как к нему пожаловали в гости господа лицеисты: юные хунвейбины ушли с уроков, чтобы устроить самый народный суд своему учителю. "Школота" под свист и улюлюканье вытащила несчастного директора во двор, забросала его комьями снега и затолкала в мусорный контейнер. Многие снимали эту садистскую забаву на видео.

Учитель для ученика в идеале должен быть непререкаемым авторитетом. И даже в условиях, когда престиж педагогического труда подорван, в обществе, претендующем на хоть какие-то черты нормального, учащимся не может быть позволено откровенно диктовать свою волю педколлективу. И уж тем более — устраивать расправу над теми, кто несёт «разумное, доброе и вечное».

Тернопольский инцидент фактически переворачивает с ног на голову иерархию в образовании на Украине. И без того бесправный украинский учитель превращается в абсолютную игрушку в руках учащихся. Например, нерадивый ученик не выучил урок. Что делать? Ставить «неуд»? Нельзя: огорчённый оболтус может подбить на бунт таких же лоботрясов. В лучшем случае в помойке вываляют. А в худшем — могут донос куда надо написать и обвинить в сепаратизме: получишь окошко в «клеточку» и костюм в «полосочку» - будешь знать, кто в школе хозяин.

И вузовскому профессору тоже не легче: в руках студента все рычаги давления. Зачем учить предмет, если можно пригрозить «преподу» люстрацией? И люстрировать в случае провала на экзамене.

Всё это напоминает приснопамятные события времён так называемой «культурной революции» в Китае, когда из старшеклассников и студентов создавались отряды хунвейбинов. В своих дацзыбао они разносили в пух и прах представителей интеллигенции, придерживающихся ошибочных (с точки зрения товарища Мао!) взглядов. В том числе — и своих учителей: нечего было быть такими строгими! Судьба подвергшихся проработкам оказывалась, как правило, печальной, а зачастую — и трагичной. За несколько лет таких кампаний был нанесён колоссальный ущерб образованию, культуре и науке в КНР. На восстановление разрушенного потребовалась почти четверть века.

В ближайшие месяцы на Украине можно ждать новых случаев расправы учащихся над педагогами. Более того — они имеют все шансы стать массовыми.

А дальше? Не исключено, например, что на Украине дело дойдёт до расправ солдат над офицерами, как было весной 1917 года: выдвинутые евроинтеграторами люстрационные тезисы уже успели подорвать уважение младшего по статусу к старшему. Но это — совсем другая история...

Виктор Пастушенко
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Все "революции" похожи, да и кончаются все одинаково. Жаль этих укро-ху..вейбинов, уже их дети стыдиться станут деяний предков.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Garay
  • 16 декабря, 17:12

Быдло, воистину быдло. Самое масштабное его сборище было на майдане, сейчас они распределились на маленькие группки по всей стране и вершат свое "правосудие". Безмозглые, безголовые люди, прекращайте уже наконец свой бедлам и начните думать своей головой, пока страну вашу не скатили на самое дно, если не уничтожат окончательно.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Галицкое быдло. Они такие же как и их родители. Что такие могут создать? Ничего, кроме хаоса. Пропади пропадом, де-бильная Галиция! Но все еще впереди- получите вы свое! За то, что вы натворили на прекрасной Украине вы отгребете по полной!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

теперь учителя будут бояться преподавать,чтоб не очутиться в мусорке,я думаю ещё пару лет такого правления на украине и толпа станет дикой и только в лесу им будет место,но западу это подходит.западу нужно быдло,чтоб только считать умело.сегодня умные ни кому не нужны.слава украине,такие лозунги,неучам слава,отказавшимся от русскости и стать не понятно кем,уже поляки смеются и говорят цитирую собачья кровь.но кто это понимает? думаю нужно отматывать год назад,вернуть януковича и подумать как иметь дело с россией,у европы долг 17 с половиной триллионов,у сша 18 тиллионов бумажек,не понятно кто будет помогать украм... обделались перед русскими,просто вонь как с базарного туалета.скоро будут завидовать мёртвым

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Это абсолютно противоположные события.

Себе то не лукавте. Или тут играем, тут не играем? Я на хари "революционеров" ещё четверть века назад насмотрелся, когда они в Риге памятник Ленину сворачивали. Как собственноручно и он царские.

Только эволюция бескровна.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.