в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика НовороссииАналитика НовороссииЭкономика Новороссии

Восемь признаков того, что Украины больше нет

Просмотров: 12092

Восемь признаков того, что Украины больше нет
Когда идут бесконечные споры и уровень эмоций зашкаливает, помочь в выяснении истины может только научный подход.
Итак, есть ли на Украине государственность?


Возьмём классические функции государства из учебника политологии, и проверим наличие их реализации в Украине. Внешние функции в данном рассмотрении вторичны, поэтому сосредоточимся на внутренних функциях. В общепризнанной политологии их восемь.

Функция: Правовая – обеспечение правопорядка, установление правовых норм, регулирующих общественные отношения и поведение граждан, охрана прав и свобод человека и гражданина.

Наличие: Нет. Нельзя говорить о наличии правосудия в стране, где можно безнаказанно сжигать граждан этой страны живьём, и не подвергаться после этого уголовному преследованию. Нельзя говорить о наличии правосудия в стране, когда правоохранители боятся вмешиваться в беспорядки или совершение преступлений, потому что погромщики или рейдеры могут оказаться «хероями майдана», которых трогать нельзя (или, как в случае с концертом Ани Лорак, правоохранители будут уволены за прямое исполнение своих обязанностей).

Функция: Политическая – обеспечение политической стабильности, выработка программно-стратегических целей и задач развития общества.

Наличие: Нет. Нельзя говорить о наличии политической функции в стране, где цели и задачи общества определяются не законно избранным правительством, а американским послом и спецслужбами США. Более того, именно текущий режим ответственен за разрушение политической стабильности.

Функция: Организаторская – упорядочивание всей властной деятельности, осуществление контроля за исполнением законов, координация деятельности всех субъектов политической системы.

Наличие: Нет. Контроль за исполнением законов отсутствует априори, существуют касты олигархов и боевиков майдана, на которых действие законов не распространяется. Более того, местная власть зачастую не является частью общей структуры, а является результатом рейдерского захвата областной или городской администрации самопровозглашёнными «представителями народа».

Функция: Экономическая – организация, координация и регулирование экономических процессов с помощью налоговой и кредитной политики, планирования, создания стимулов экономической активности, осуществления санкций.
Наличие: Нет. Если налоги ещё кое-как собираются (хоть и в недостаточном объёме), то кредитной политики фактически нет, планирования нет, системы стимулов экономической активности нет.

Функция: Социальная – обеспечение солидарных отношений в обществе, сотрудничества различных слоёв общества, реализации принципа социальной справедливости, защита интересов тех категорий граждан, которые в силу объективных причин не могут самостоятельно обеспечить достойный уровень жизни (инвалиды, пенсионеры, матери, дети), поддержка жилищного строительства, здравоохранения, системы общественного транспорта.

Наличие: Нет. Последние инициативы правительства Яценюка по уничтожению остатков социального государства этому настолько яркое доказательство, что дополнительная дискуссия просто не нужна.

Функция: Экологическая – гарантирование человеку здоровой среды обитания, установление режима природопользования.

Наличие: Нет. О какой экологии можно вести речь, если хунта постоянно экспериментирует с американским топливом на АЭС, что грозит повторением Чернобыля, а в самом Чернобыле активно создаётся хранилище радиоактивных отходов (если раньше они вывозились в РФ в специально оборудованные отстойники, то теперь хранятся прямо при электростанциях, причём без должным образом оборудованных мест хранения и утилизации).

Если же брать слово «экология» в его изначально более широком смысле, как обеспечении комфортной среды проживания человека, то тем более в Украине это не обеспечивается.

Функция: Культурная – создание условий для удовлетворения культурных запросов людей, формирования высокой духовности, гражданственности, гарантирование открытого информационного пространства, формирование государственной культурной политики.

Наличие: Нет. В Украине жесточайшая цензура, преследование инакомыслящих, произвол ультраправых группировок, ограничения на использование русского языка, попытки предоставления «титульной нации» особых преференций, ущемляющих меньшинства, ограничения доступа к культурному наследию и насильственное насаждение искажённых трактовок истории, фактическое лишение миллионов жителей статуса граждан (в том числе гражданских и политических прав).

Функция: Образовательная – деятельность по обеспечению демократизации образования, его непрерывности и качественности, предоставлению людям равных возможностей получения образования.

Наличие: Нет. Снижение гарантированного срока получения образования безусловно снижает уровень образования тех, кто будет учиться в последующие годы, превращая украинцев в малограмотных и неквалифицированных чернорабочих. А перевод всей системы высшего образования на коммерческие рельсы уничтожает демократичность образования и его доступность.

Как видим, в Украине на сегодняшний день фактически нет государства, поскольку присутствуют только его внешние атрибуты (типа герба или флага). Но ни одна из функций государства не реализована должным образом.

Если к тому же учесть, что сейчас в Киеве фактически нет элементов суверенитета, поскольку страна находится под жёстким (и постоянно усиливающимся) внешним управлением, то можно уверенно говорить, что на Украине есть только видимость государства, но самого государства уже почти год нет. А «правительство» Яценюка можно смело называть ликвидационной администрацией.

Источник: "Соцсети"
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

"А "правительство" Яценюка можно смело называть ликвидационной администрацией." - Оно и есть таковое! Причём эта администрация изо всех сил старается ликвидировать не только государство (что было бы ещё полбеды), но и население страны, всячески подогревая вооружённый конфликт. И им всё равно, что потери имеются как с той, так и сдругой стороны. Им в принципе нет дела до населения Украины.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Garay
  • 17 декабря, 16:12

Хорошая статья. Показать бы всем украинцам ее, чтобы прочитали и задавали вопросы если что непонятно. Ибо всем нужно в головы вбить где и почему они ошиблись и чтобы пока не поздно исправились и взяли курс, который спасет их от срыва с обрыва. Шарлатаны, что набраны в правительстве ни капли не достойны уважения.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: maxmih
  • 17 декабря, 17:12

Итоги Майдана:
- суверенной страны нет, только последний идиот будет называть страну которой управляет заокеанский дядя - суверенной.
- законной власти нет. У власти идиоты.
- власть начала войну против своего народа.
- демократией даже не пахнет.
- социальной программы нет, а та что была вырублена под корень.
- развал экономики и производства
- нац валюта ушла в пике.
- рост тарифов
- рост цен на продовольствие.
- рост безработицы.
- миллиардные внешние долги.и Россия тут не на первом месте (800 миллиардов - должны Западу).
- посевная пролетела.
- Крым ушёл из Украины,на очереди весь юго-восток;
- в ЕС и НАТО Украина нафиг не нужна.

Добро пожаловать в Евроинтеграцию господа майдано-спортсмены.

 

Заявление ООН: Государства Украина нет и… никогда не было!
7 апреля 2014 года 8-й Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (Ban Ki-moon) сделал ошеломляющее заявление, которое запретили к распространению в украинских СМИ и интернете.
На повестку дня у Совета Безопасности ООН был вынесен вопрос конфликта двух государств. В результате пришли к такому выводу: Украина не зарегистрировала свои границы ещё с 25 декабря 1991 года. В ООН не были проведены и зарегистрированы границы Украины как суверенного государства.
По этой причине можно считать, что никаких правонарушений со стороны России по отношению к Украине не было и не может быть. Согласно договору СНГ, территория Украины является административный округом СССР. Таким образом, нельзя обвинять никого в сепаратизме и насильственном изменении целостности границ Украины. В рамках международного права у страны просто нет официально утверждённой границы.
Чтобы решить эту задачу, Украина должна завершить демаркацию границ с государствами-соседями при обязательном согласии пограничных государств, включая Россию

 

 

Поэтому нет причин не вводить войска России на эту территорию.  Пора там навести порядок. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Смешно даже смотреть на то как буржуй Порошенко, владелец кондитерской фабрики (кондитер, короче) управляет якобы государством. Сколько тревоги за судьбу отечества в его взгляде, сколько важности и сосредоточенности.

Интересно, какой масти он был бы, если бы если бы стал рядовым зеком на рядовой зоне?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Все это разговорчики в строю. Что значит люди не читали Ленина. Государство есть аппарат насилия. Т.е. армия, полиция, суды. Остальное от лукавого. Армия есть? - есть! Полиця есть? Хреноватая для защиты граждан и ЦРУ-СБУ для борьбы с народом. Есть. Суды, которые судят как хотят - есть? есть! Какие такие социальные обязательства? На Украине? В бандеровско-фашистском государстве, существующем для того, чтоб гадить своему собственному народу и соседям? Другое дело, что этому государству надо срочно ломать хребет. Уничтожить армию, полицию и суды. И СМИ.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Всё это и предрешено вашингтонским ЦК.

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS

С точки зрения "Теории права и государства" в абсолютную точку! С точки зрения ураинского "ума" свинячьего, или куриного, то государство у них было, с их точки зрения, ещё с первобытно-общинного строя, чем они очень гордятся! Но самое печальное то, что они так и остались на этом уровне курино-свинного стада... Вот так-то, поэтому о высших познаниях они, между прочим даже очень не членораздельно кукарекают, либо хрюкают...в зависимости от уровня иерархии в этом стаде: простые кукарекают, "шаманы" вроде кулевлобыча и параши хрюкают...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: VC144000
  • 17 декабря, 23:12

Цитата: Олег Буянов
Смешно даже смотреть на то как буржуй Порошенко, владелец кондитерской фабрики (кондитер, короче) управляет якобы государством. Сколько тревоги за судьбу отечества в его взгляде, сколько важности и сосредоточенности.
Интересно, какой масти он был бы, если бы если бы стал рядовым зеком на рядовой зоне?
Старшим по ПАРАШЕ, извините за грубость.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Интересно кто покупает его конфеты.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.