в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Экономика и революция

Просмотров: 5162

Экономика и революция
В период нестабильной экономики очень часто задается вопрос: ну как же выжить, все ведь так плохо?! Рубль валится, вечнозеленый напирает, нефть дешевеет, Набиулина с Голиковой стареют… В-общем, все в России плохо! Чего делать, валить? Нет, давайте не станем пороть горячку, проявим себя взрослыми и организованными людьми, и пойдем по порядку, то есть, по нашему календарю. А вот по нашему календарю, на среду 17 декабря назначена революция в Турции.

Таким образом, мы напоминаем нашим читателям наши прогнозы, окажутся они удачными или нет. Нас за это критикуют, но мы не желаем замалчивать свои неудачные прогнозы, ну а уж удачные — тем более. Кажется, это гораздо более низко и нечестно по отношению к нашему читателю. Ведь, в конце концов, честный разговор важнее удач или провалов.

Теперь все же вернемся к тому, о чем собственно и должна была идти речь. Затронем некий момент, в котором мы уже точно не ошиблись. Давайте начнем с деталей. Сначала несколько цитат: «Вот тут и случился первый открытый выстрел, уже не из-за спины Меркель, но в ее сторону. Буквально через несколько часов Штайнмайер в Брюсселе заявил, что некоторым политикам нужно находить более умеренные слова, чтобы не закрывать двери напрочь и оставлять возможность диалога. Тогда Аист, со всклокоченными на его голове последними «перьями», говорил: «Всё, лед тронулся»».

И еще: «И вот, через сутки, появилась информация о том, что в своем субботнем выступлении Меркель заявила, что будет стараться наладить отношения с Путиным и что сближение ЕС с Украиной, Молдовой и Грузией совсем не против России. Понятно, что это очередное фуфло, на которое Путина, конечно, купить не удастся, но ситуация в корне меняется, и Путин выйдет из этой ситуации особым, очень выгодным ему, ходом. Аист оказался прав. «Лед тронулся»».

То есть, еще 8 декабря, Аист уже вычислил то, что сегодня был вынужден признать глава Национального экономического совета при Белом доме Джейсон Фурман. Так вот, теперь Фурман заявляет: «Если бы в России даже ничего не происходило, все равно существует ряд вызовов, с которым сталкиваются некоторые наши партнеры». И далее: «экономика Японии сокращалась в течение трех из четырех последних кварталов. Это имеет незначительную, если не сказать нулевую, связь с Россией, но является препятствием для американской экономики в наших торговых отношениях». И вот в таких условиях, США заставили Японию ввести санкции против России?

Далее «великий экономист» вдруг заявил, что «…рост в Европе почти остановился, и Международный валютный фонд (МВФ) заявил о возможности новой рецессии в регионе в размере 40%». То есть, по мнению Фурмана, МВФ считает, что 11 государств ЕС уже созрели для рецессии и даже возможно для дефолта. По мнению Аиста, таких государств как минимум 16. Теперь уже понятно, что следующие санкции рано или поздно просто разорят ЕС.

Тут же было сделано и еще одно заявление, которое со стопроцентной гарантией означает ровно противоположное тому, что было сказано. Оцените: «Опять-таки существует много аналитических данных о том, что это в основном не связано с Россией, а вызвано слабостью внутреннего спроса в еврозоне и необходимостью шагов в бюджетной и монетарной сферах для решения данного вопроса». Особенно умиляет «это в основном не связано с Россией». То есть, порядка 100 миллиардов долларов прямых потерь и еще больше связанных потерь это не причина рецессии ЕС? Похоже, Псаки — не самая большая дура.

А что же правительство России?

Сказать откровенно, мы в выходные планируем встречу с аналитиками и будем говорить о возможных курсах валют в дальнейшем и возможно даже представим вам некий график основных валют, ожидаемый нами. Мы, конечно же, хорошо понимаем, что подставляемся, ну что ж, нам с ноги на ногу мяться? Вспомните, когда мы говорили о революции на Украине, мы тоже специально назначили дату революции, и все следили за нашим прогнозом, это же интересно!

То есть, интересно не только то, как будут развиваться события, но и каким ходом идет мышление наших аналитиков, и в какой момент реальность пойдет в сторону от наших ожиданий. Это же естественно, никто же не будет сидеть и ждать, сложа руки. Различные страны будут добиваться повышения курса рубля, в этом будут участвовать и США, и ЕС, причем вы не ослышались, участвовать будут очень активно. Мы вам обо всем этом расскажем. Например, расскажем, что Япония понесла страшные убытки от удешевления рубля и сама Япония старается снизить стоимость йены и уже снизила, думала что вот теперь все будет хорошо, но тут рубль пошел вниз и Япония теперь на пороге кризиса. Происходит это только из-за рубля, только из-за России.

В Европе тоже финансисты грызут запонки на рубашках с французским манжетом. Россия обвалила их надежды на рождественские распродажи и на шоппинг туры в ЕС и США. Но как мы говорили, об этом мы основательно поговорим на выходные. Хотелось бы буквально пару слов сказать не на экономические, но на политические темы. Мы все услышали несколько очень громких заявлений в последние два дня.

Первым было очень громкое заявление Лаврова о том, что Крыму может быть размещено ядерное оружие, и в Европе тут же жалостно завыли. Однако уже на завтра Лавров заявил, что Россия не настаивает на федерализации Украины и признает целостность Украины, как государства в её границах, и тут уже пришла очередь удивляться тех, кому близок проект Новороссии.

Друзья, что бы ни говорил Лавров, мы должны понимать, что это он говорит не нам. Это он говорит остальному миру, потому что мы-то хорошо понимаем, что происходит на самом деле. Запад хочет побыстрее спрыгнуть с санкций, он несет колоссальные убытки. Но на высоком градусе ни США, ни ЕС от санкций отойти не могут, поэтому на встрече с Лавровым Керри просил Лаврова о таких заявлениях, чтобы он (Керри) мог давать положительные оценки российским действиям. И это дало бы возможность Западу начать отъезд с санкций с красивым лицом и вслед за этим оздоровлять свои экономики. Это крайне болезненное положение и для США, и для ЕС.

Хочется еще раз затронуть некий вопрос о российской экономике. Сегодня говорится о том, что российская экономика слаба, и российская валюта ни на что не годна. Давайте попробуем представить, какая экономика могла бы выстоять в условиях, когда бы скажем доллар обвалился в отношении евро на такой же процент, как рубль упал за последние, скажем, 20 дней в отношении доллара. Тогда весь мир бы был загнан в противоамериканскую клетку и таким образом не мог бы вести дела с США или тому подобное. Экономика США рухнет даже при падении фондового рынка на 20%-25%. У экономики ЕС или даже США нет такого запаса прочности.

Если бы нечто такое случилось, то в США бы уже стреляли, и была бы война, а не выступления в Фергюссоне. Если вы меня спросите, «почему», то я вам отвечу, что в России убытки несут люди, и потеряли они на снижении курса рубля значительно, но не смертельно. В США всё обстоит иначе. Рухнувшая биржа в Нью Йорке завалит биржи по всему миру. Рухнет вся финансовая система. И тогда все эти богатеи будут вместе со своими деньгами вытаскивать у бедных людей изо рта кусок хлеба, а этого не то что люди, но даже собаки не любят. Так что богатенькие были бы уже развешаны на собственных воротах. Вот чтобы избежать такого сценария, теперь Запад будет вести себя совсем по-другому. Следите за курсом рубля с завтра и до конца недели. А вот детального разбора ситуации ждите как всегда в Trend-a-porter.

owergreen
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
По ходу не понял, это что, умничаем так или Тим вышел на оперативный простор?
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS

Люблю читать во-истину умные вещи, наконц-то! Может читатели поймут в конце-концов, что политика не буквальна и за ней стоит огромная дипломатическая игра слов и никакого обмана! Которая предусматривает все события и взаимосвязь этих событий... Только Путин играет красиво, граммотно, скрывая эмоции и не делая громких заявлений и угроз, так что западная дипломатия в полной прорве! Да и вообще изжила себя давным давно необходима рестоврация. Путин, Лавров, Чуркин очень умные и граммотные дипломаты, это золотой генофонд русской дипломатии, я горжусь что в Росии есть такие умные государственные мужи! И ещё хотелось бы добавить к этой умной статье один фактор:  Россия предприняла дипломатическое наступление на треке сирийского урегулирования. Это стало ясно по итогам "челночных поездок" в Сирию, Ливан и Турцию, которые совершил спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов. Сирия оказалась в эпицентре глобального противостояния, которое ведется от ее рубежей до границ Украины.
Идет борьба против однополярного мира. И очень многое в ней зависит от того, кто победит в «битве за Сирию».

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: maxmih
  • 18 декабря, 12:12

5. Новая идеология.
К чему приводит отсутствие идеологии и идеалов в государстве хорошо видно на примере Украины. Но и в России дело обстоит не намного лучше. Старые идеи разрушили, а новых не создали.
Для чего жить? Больше денег зарабатывать? Люди потеряли смысл своего существования.
Между тем существует идея, способная повести людей за собой.
О необходимости изменения сознания людей, мировоззрения людей говорили ещё "Народники" более ста лет назад, но много ли изменилось? Мир невозможно изменить путём революций или сменой правительства – Мир можно изменить только путём изменения сознания людей.
Сегодня можно говорить о зомбировании всего человечества искажённой и заведомо ложной информацией, зомбировании сознания людей, мировоззрения людей. Зомбирование материализмом." См. фильм "Матрица"
"Не может вечно продолжаться такое положение, что венец творения, человек, живет, не зная цели и смысла своего существования. Он должен познать, наконец, основы Бытия, должен познать законы высшего духовного мира, законы космические". (А. Клизовский "Основы миропонимания новой эпохи" 1933г. ).
Не зря говорят: "Ученье – свет, а не ученье – тьма!". Но кто в нашем обществе просвещён в вопросах энергообмена, умеет работать с энергиями как экстрасенсы или лечить людей на расстоянии, как это делают народные целители, осознаёт причины явлений и событий в своей жизни, знает космическое строение и предназначение человека? Можно сказать, что большинство населения невежественно в вопросах энергоинформационного обмена, хотя эти знания жизненно необходимы каждому человеку. Невежество - это и есть тьма....
Именно это невежество и является причиной всех бед на земле, причиной всех проблем, которые имеются в нашем обществе.
Суть идеи проста: нужно дать людям древние тайные знания, которые скрывались на протяжении тысячелетий, но сейчас стали доступны всем. Нужно внедрить эти знания в систему образования.
Когда люди осознают грандиозную перспективу, которую имеет каждый человек как сын Бога: это миллионы лет существования и перспектива стать творцом новой вселенной, тогда его поведение в этом мире существенно изменится. Появится цель жизни, причём доступная каждому человеку!
Существенно изменится и само государство.
См. (svetra. ru – убрать пробелы)

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 18 декабря, 12:12

Ну а я о том же.......
Не знаю . почему..... лишнее.
Это же все видят. Или не все? тогда правильно
Удаляйте если что не так.....Для Редакции и модераторов.
В данном случае мне сайт помогает видеть события которые упускали .
Спасибо !!!

На всякий случай........

Редакции и Тане - меценат.
То что я упомянул Новую зеландию.
Так это хм..............
3-я мировая...
Не стоит взерьез принимать...
Россия самая лучшая страна на Земле и все...
Здесь возможны такие технологии о которых в системе координат западу и не снилось
Уже появляються . по участию в проэктах инженеров. Не давно было. Я знаю

 

 

 

 

 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.