в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

В ДНР возобновляется полномасштабная работа крупнейшего химзавода «Стирол»

Просмотров: 5773

В ДНР возобновляется полномасштабная работа крупнейшего химзавода «Стирол»
Темпы падения промышленного производства на Украине бьют все рекорды. В то же время в ДНР собираются полностью восстановить производство на химзаводе «Стирол» в течение 10 дней.

Об этом заявил Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. По словам Захарченко, в настоящее время предприятие частично уже работает, некоторые цеха запущены. «Думаю, пройдет еще недели полторы подготовки для запуска остальных (цехов)», — отметил глава ДНР.

«Стирол» — крупнейший на Украине производитель минеральных удобрений, расположенное в городе Горловка, что находится в 37 километрах от Донецка. На предприятии до так называемой «антитеррористической операции» производилось около 30 наименований сортов и марок продукции, 95% которой шла на экспорт.

В августе 2014 года пресс-секретарь концерна «Стирол» Павел Брыков заявил, что продолжение обстрела украинскими военными Горловки и химического предприятия может привести к экологической катастрофе.

В ноябре саперы ДНР разминировали территорию предприятия, вывезя с нее 11 снарядов от РСЗО «Смерч». Только три из них были разорвавшимися.

Остальные восемь не выбросили свой смертельный груз, но могли взорваться в любой момент», — сообщила пресс-служба со ссылкой на начальника инженерной службы 3-й отдельной бригады «Беркут» Василия Стрельцова.

И вот теперь «Стирол» возвращается к жизни снова, что поможет оживить и экономику ДНР в целом.

По материалам СМИ подготовил

Владимир Просто
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Тут бы ещё разобраться кто у Стирола хозяин.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Не надо обольщаться кажущимся перемирием. Киев, подталкиваемый США, ждать весны и, тем более, лета не будет. Завод запускаете - это, наверное, хорошо. Но надо реально оценивать обстановку - одна риторика Порошенко и Турчинова чего стоит. Со всех трибун докладывают своим заокеанским хозяевам о готовности начать войну. И она, точно, будет. Надо плотно готовиться. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS

Цитата: nottingham
Тут бы ещё разобраться кто у Стирола хозяин.

Вот мне тоже это интересненько....

Вот что нарыла: Если не национализировали....

время публикации: 14 сентября 2010 г., 11:41
Фирташ стал владельцем концерна "Стирол"
Дмитрий Фирташ стал владельцем крупнейшего производителя азотных минудобрений в Украине – концерна "Стирол". Вчера, 13 сентября, принадлежащая бизнесмену Group DF сообщила о вхождении в холдинг предприятия, стоимость которого эксперты оценивают в 650-750 млн долл. Основатель "Стирола" Николай Янковский (Партия регионов) продал контрольный пакет акций компании, но остался её совладельцем. Продать актив его вынудило ухудшение финансовых показателей, вызванное ростом цены газа, пишет "КоммерсантЪ-Украина".

В Ostchem Group уже входят три производителя азотных удобрений: "Ровноазот", Tajik Azot в Таджикистане и Nitrofert в Эстонии. В ИК Concorde Capital 100% "Стирола" оценивают в 650-750 млн долл.

а это уже позже:

В ближайшее время основной собственник Group DF – Дмитрий Фирташ – может получить возможность поставки дешёвого природного газа на украинские активы Ostchem Group. Компания "РосУкрЭнерго", в которой Фирташу принадлежит 50% (еще 50% у "Газпрома"), отсудила у Украины 12 млрд кубометров газа. "Учитывая, что в лучшие годы "Стирол" потреблял порядка 2,2 млрд кубометров газа в год, а "Ровноазот" – около 1 млрд кубометров, этого объема хватит для снабжения предприятий на протяжении нескольких лет",– отмечает Гордийчук. Руслан Патлавский не исключает, что в будущем собственники Group DF смогут также договориться с российским "Газпромом" о поставках газа на предприятия группы в Украине.

Консолидация активов в химической отрасли – мировая тенденция. Так, российские компании "Уралкалий" и "Сильвинит" рассматривают возможность слияния для повышения конкурентоспособности на рынке калийных удобрений. Обсуждается возможность поглощения корпорацией BHP Billiton канадского производителя калийных удобрений PotashCorp. По мнению топ-менеджера одного из крупнейших украинских производителей азотных минудобрений, в химической промышленности Украины также грядут изменения.

По данным собеседника, сейчас с собственниками ещё одного производителя азотных минудобрений – черкасского "Азота" – представители в том числе Group DF и российских компаний ведут переговоры о покупке актива. Но в компании DCH, которая контролирует "Азот", опровергли возможность продажи актива. В Group DF это не комментируют.

 

 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.