в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Украина просит у заокеанских друзей ПТУРы «Джавелин» третьего поколения

Просмотров: 4559

Украина просит у заокеанских друзей ПТУРы «Джавелин» третьего поколения
На вооружении ВСУ находятся устаревшие противотанковые ракетные комплексы с истёкшими сроками хранения, выпущенные ещё в СССР. Правда, Украина сама производит несколько моделей вполне приличных ПТУР, но возможности их выпуска сейчас крайне ограничены. Поэтому и оказались противотанковые ракеты в списке оружия, остро необходимого украинской армии. Об этом пишет на сайте "Вестника Мордовии" эксперт по вооружениям Дмитрий Лемешко.

У своих американских друзей Киев возжелал получить ПТУРы 3-го поколения «Джавелин». Эта система на сегодняшний день считается лучшей в своем классе. Принцип её работы: «выстрелил – забыл».

«Благодаря особенности головки наведения оператор может легко обнаружить не только днём, но и ночью даже хорошо замаскированный танк, прицелиться и, сделав выстрел, сразу поменять позицию. Умная ракета сама найдет цель и поразит бронемашину в крышу. К тому же, комплекс можно применять даже из окон помещений», – пишет Лемешко.

Но, по мнению эксперта, эти высокие характеристики, а также немалая цена (около $ 100 тыс. за единицу) как раз и послужат препятствием на пути «Джавелинов» в украинскую армию. К тому же Пентагон очень опасается утечки технологий не только в Китай и Россию, но и в Украину.

Однако автор не исключает появления в ВСУ других американских ракет. «И, скорей всего, это будет одна из не слишком старых, но в тоже время не самая последняя версия системы второго поколения BGM-71 TOW», – предполагает он. Не жалеют же США эти ПТУРы для сирийской оппозиции.

«TOW относят ко второму поколению, но, тем не менее, версии, разработанные в 80 и 90-е гг., могут представлять собой большую угрозу для бронетехники подразделений самопровозглашенных республик», – заключает Лемешко.

Истрчник:"Военное обозрение"
.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.