в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Обучавшиеся на «Мистрале» российские моряки покидают Францию

Просмотров: 4320

Обучавшиеся на «Мистрале» российские моряки покидают Францию
Учебный корабль «Смольный» с российскими моряками, проходившими во Франции обучение на «Мистрале», отшвартовался и покидает порт Сен-Назер.

Об этом написал в Facebook депутат муниципального совета города Сен-Назер от партии «Национальный фронт» Жан-Клод Бланшар.

«Корабль «Смольный» начинает отправку (из порта Сен-Назера), ему салютуют другие корабли», - пояснил он, добавив фотографию судна, которое отшвартовалось от французского берега.
Ранее в четверг один из членов экипажа подтвердил корреспонденту РИА «Новости» информацию о том, что выход корабля запланирован на 18 декабря.

Напомним, накануне в Министерстве обороны России спокойно прокомментировали возможный отказ Франции от поставок России вертолетоносцев типа «Мистраль» - в таком случае французская сторона будет обязана вернуть деньги.

По словам главы комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктора Озерова, который присутствовал в среду на закрытом заседании с министром обороны России Сергеем Шойгу, министр отметил, что эти деньги будут направлены на программу перевооружения российской армии.

В среду в компании DCNS сообщили, что российский экипаж покинет вертолетоносец «Владивосток», на котором моряки проходили обучение, до новогодних праздников. Позже высокопоставленный источник в строительной сфере сообщил, что возведение инфраструктуры для вертолетоносцев типа «Мистраль» на Дальнем Востоке не останавливалось, несмотря на задержку выполнения контракта.

Франция строит по заказу России два «Мистраля». Один из вертолетоносцев готов к передаче, но Франция приостановила поставку из-за ситуации на Украине.

В случае окончательного отказа поставить Москве два «Мистраля» Франции придется заплатить России около 3 млрд евро. При этом Россия уже подготовила все документы для подачи в суд на Францию.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин уже говорил, что после сложившейся ситуации с вертолетоносцами типа «Мистраль» Россия не станет приобретать готовую военную технику за границей.

До этого министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что передача России «Мистралей» – это вопрос достоинства французской нации и вопрос подписанного действующего контракта.

По материалам СМИ подготовил

Виктор Папин
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: balhash
  • 19 декабря, 00:12

Мистраль....тефаль... нахрена нам эти сковородки???? Сами сделаем гораздо лучше!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.