в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Кукушка хвалит петуха, чтоб заявить себя верхушкой

Просмотров: 5649

Кукушка хвалит петуха, чтоб заявить себя верхушкой
Ведущие мировые СМИ, вдруг озадачились хвалить Россию за её хорошее поведение в украинском вопросе. Значит ли это, что Путин слил Новороссию и под давлением западных санкций Путин с Лавровым «сдулись»?

Попробуем разобраться, в чем здесь дело. Запад хочет как можно быстрее съехать с санкций, но если просто отступить, то всем окажется понятным, что санкции были введены даром, и все потери и банкротства — это результат западной глупости. Поэтому лучше сказать, что Россия исправилась и поэтому мы будем рассматривать возможные варианты отмены санкций. Хотя тут еще будут разнонаправленные заявления, прежде чем сердце на чем-то успокоится.

Начнем, пожалуй, все же не с санкций, а с симптомов. Интересное ралли по уничтожению рубля мы имели счастье наблюдать вчера. Заметьте, уже после того, как в течение предыдущей ночи, ЦБ объявил новую процентную ставку по кредитам, что практически означало потерю 17 процентов с одолженной суммы у ЦБ. Так вот, в течение всего дня «гонка от рубля» продолжалась.

Гонка, конечно, заметно ослабла, но, тем не менее, она продолжалась, хотя накал конечно же спал. То, что накал спал, объясняется легко. Российские банки после повышения налоговой ставки сразу сошли с гонки. Кто же в таком случае её продолжил весь вторник? Как оказалось, следы здесь ведут за границу. В среду утром, все пошло совсем по-другому.

Вдруг сразу в нескольких фирмах, которые обслуживают иностранных клиентов, объявили о закрытии «позиций по рублю». Все сделки проводились на Форексе. Несколько компаний, которые торгуют на Форексе, вдруг заявили, что закрыли позиции из-за высокой волатильности рубля, что похоже на правду. Но тут возникает некий казус.

Так, например, в GKFX заявили: «Наша компания хеджирует рубль у других брокеров, в частности, LMAX, и вынуждена подстраиваться под условия контрагентов. Контрагент сначала сообщил нам об изменении плеча, а затем о высокой вероятности приостановки торгов и порекомендовал срочно закрыть все позиции. Мы вынуждены были не рисковать и остановить торговлю у себя».

Это случилось после того, как ЦБ ввел налог 17%. Вот отсюда начинается новая история. Как известно, британский премьер вдруг, ни с того ни с сего, с каким-то особым остервенением, заявил, что Россию следует исключить из мировой финансовой системы. Весь его внешний вид говорил о том, что он просто вне себя, и готов штукатурку со стен грызть. Что же так серьезно расстроило желудок британскому премьеру? — спросит читатель.

Вы будете смеяться, но та самая компания LMAX «прописана» как раз на Туманном Альбионе. Вот вам и вся подноготная. То есть, англичанка, по-прежнему, гадит. Начало всему этому антироссийскому ралли начал Сорос, еще с начала осени. Он же активно «работал» на Украине. Задумка была блестящая. Фонд Сороса через Форекс начал раскачивать ситуацию через РЕПО. Это некий финансовый инструмент, который предусматривает продажу чего-либо, а затем покупку этого же «товара», но позже и по другой (более высокой, в нашем случае) цене.

Вот так Сорос с осени медленно раскачивал ситуацию, и в какой-то момент ему уже удалось значительно раскачать ситуацию. Например, предлагая купить доллары по 35 и завтра выкупить обратно, но уже, допустим, по 37 за доллар, и тут же предлагал купить по 39, и завтра выкупить по 41, и так далее. Когда это стало удаваться, Сорос стал торопиться и менять шаг, увеличивать его.

Банки это пронюхали, и с удовольствием стали занимать рубли в ЦБ и бегом скупать доллары. Понятно, что долго так продолжаться не может и нужно было нанести как можно больший урон России, потому и полезли цены вверх такими широкими шагами.

Теперь давайте поговорим о целях. Все знают, как Путина «любят» на Западе, и сколько Запад не бился, но ничего не получалось у него сделать. Цель была одна – уронить поддержку населением российского президента. Время подобрали просто прекрасное. Российский рубль должен был с грохотом завалиться, ровно в тот день, когда Путин будет выступать и отвечать на вопросы. Можно только представить, какие были бы вопросы, если бы замысел удался. Однако, как мы видим, история стала развиваться по-иному.

Теперь вернемся к началу, там мы говорили о санкциях. Напомним цитату из «трендов» от 9 ноября: «Новый проект Сороса против России не таков, как обычно. Это сдвоенный проект, в котором два плеча. Одно плечо «анти-русское», то есть действие проекта направлено против России, а вот второе плечо «про-украинское», здесь игра ведется в пользу Украины». Однако Путин пресек эту шарманку, и евросанкции уже вовсю угрожают экономике самой Европы. Надо срочно снимать санкции, либо придумать что-то новое против России, однако времени для этого не осталось совсем.

Европа, как мы уже говорили ранее, задумала восстанавливать Украину деньгами России. Те, кто читает наши статьи постоянно, вероятно, помнят об этом. Так вот, коль скоро это не получается, в ЕС заговорили о том, что для помощи Украине требуется собрать $2 млрд. Лишних денег в Европе нет, и экономическое положение всё ухудшается. Отсюда, принято решение прекратить противостояние и, предварительно нахвалив Россию, заявить, что теперь можно снимать санкции. Дескать, Путин стал вести себя хорошо, и значит, Запад победил.

Путину, например, наплевать на то, что думают на Западе. Ему важно дело, а дело состоит в том, что в кратчайшие сроки Президенту России удалось выстроить эффективную систему противодействия санкциям Запада. И теперь, вместо одной России, противостоящей Западу и США, появилась еще и Турция, с газом и с обидой на то, что ЕС держит Турцию в предбаннике и не берет в ЕС. Теперь Евросоюзу придется это сделать. Хочется дать совет ЕС и США – снимайте санкции быстрее, потому что экономика после них восстановится не сразу, и еще какое-то время будет инерционный отрицательный эффект. Это вам не выключателем щелкнуть, говорю я им.

Ко всему произошедшему нужно добавить и возвращение Башнефти государству, и мы об этом тоже говорили раньше. Здесь сработал эффект ЮКОСа. Путин вернул под государственный контроль ранее уведенные углеводороды, это произвело свой эффект, и мы еще будем видеть последствия этого. На этой «сделке» Путин затеял новое ралли повышающейся цены, это обязательно будет иметь нужные Путину последствия. Возможно, мы уже видим начало возрастающего тренда. Цена на нефть начала свой рост, пока очень слабый конечно, но, вполне возможно, что мы увидим те же 100 долларов за баррель к середине января.

Здесь нужно учитывать и начавшееся укрепление рубля. То, что мы сегодня видим, это не колебания рубля, а разворот тренда. Теперь все движется в обратном направлении. Значит ли это, что Запад проиграл? Конечно. Запад не смог достичь свой цели и ярость Кэмерона, яркое тому подтверждение. Так вот, смотришь и думаешь, хоть бы «кондратий его не сквадратил». «Горячий вы все-таки народ – немцы», говорил в фильме «Веселые ребята» герой Леонида Утесова – Костя Потехин. В нашем случае, то же можно сказать про подданных её величества. С чего бы его так пробрало? Ответ простой: не удалось задуманное, да и потери понесли. Интересно, что и акции АФК «Система» тоже выросли после снятия браслета у Евтушенкова.

Ну а что же Украина? Здесь всё традиционно плохо. Денег от Запада нет и, скорее всего, не будет значительное время, хотя подходит время погашения задолженности за поставленный ранее газ. То что, Путин не даст газа, без предоплаты и погашения до конца года долга в $1.6 млрд, уже ни у кого не вызывает сомнения. Также наметились внутренние разногласия с уже назначенными иностранцами в украинском правительстве. Они недовольны происходящим, но здесь важно не только это.

Сами эти «варяги» — это третьесортная осетрина.

Никаких выдающихся рецептов спасения у них нет, сама же главный экономист страны — не более чем спекулянт на бирже, которая делала ровно то же, что делает Сорос. Раньше на эти фокусы деньги давали США, чтобы мутить национальную экономику, теперь у США на это денег нет, а без денег она всего лишь шкурка от банана. Самим бананом были деньги. Здесь ждем отставок еще до мая, а может быть, и гораздо раньше. Денег-то не дают!

Тут существует все тот же сценарий восстановления Украины за счет денег России. Отсюда и желание снять санкции. Вообще нужно сказать, что снятие санкций чрезвычайно выгодно Западу. Это позволит начать возвращение роста национальных экономик ЕС и США, но и позволит избежать оглушительного краха на Украине. То что с Россией не удалось ничего сделать, это уже всем ясно, то что Россия от этого очень сильно выиграла это тоже ясно абсолютно всем. Теперь все видят как Запад старается и как у него не получается, это между прочим пример для всяких Молдавий и тому подобных. Раньше они боялись против США слово сказать, а теперь видят что Россия в этой ситуации выглядит предпочтительнее.

По сути Путин не оставил Западу никакого другого выхода как свернуть риторику, обьявить что Путин отказался от претензий на Украину и стал вдруг достойным для снятия санкций, снять санкции и поскорее забыть об этом собственном поражении и позоре. На самом же деле, это даст лишь некую передышку, ибо борьба переходит из верхнего положения в партер. Здесь Путин еще сильнее. И главное, Запад должен понимать, что с теми кто сегодня у власти и кто себя сегодня замарал в крови дел никаких иметь нельзя, это люди которые ради денег убивают собственных граждан и пытаются искоренять носителей русского
языка.

Оwergreen

Источник: contrpost.com
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

хорошо бы, чтобы было так как это автор описывает, а пока мы видим страдания народа на Донбассе и наступление хунты и войска НАТО уже в 60 км от Белгорода. Слова и дела разнятся сильно.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

 персонально юмному патриёту еслисею am макакиевичу

 

Если вам не нравится НАШ ПРЕЗИДЕНТ, то у вас есть возможность заменить его на другого, ведь выбор очень большой, ну а лучше на пездитентшу Литвы, на грёбаннуюскайте, с ней вы найдёте общий язык, она такую же чушь несёт как и вы, еслисей макакиевич...

 

мои выводы - из ваших многочисленных комментариев, как например этот: "скорее бы провокация началась, чтобы дали под дых..."

 

да и в других комментариях только злоба и ненависть, видно, что вам очень войны хочется...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Народу может стоит меньше страдать и больше бороться за свою родину... а не сваливать беженцами ... не так уж много мужиков страдальцев взяли в руки оружие, для защиты своих домов... у нас в Приморье немало таких, и кстати неплохо бьются за свои права "беженцев"... 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

чтобы там он не писал гордится пока нечем: промвшленности в России нет и он (ВВП) ею не занимается. Вложив деньги в прокладку труб в китай и турцию и дотянув их до границ можно получить обратный эффект: когда скажут что мы по такой цене покупать не сможем! и что дальше? дальше придется продавать по той цене по какой будут согласны покупать! и пока покроются расходы на прокладку труб рак на горе свиснет! вот так то вот! чтобы поднять свое производство нужно не только искоренить коррупцию, но и поменять пхихологию и всю систему верикали когда люди почувствуют прилив сил и желание действительно работать себе во благо и России!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: русич
чтобы там он не писал гордится пока нечем: промвшленности в России нет и он (ВВП) ею не занимается. Вложив деньги в прокладку труб в китай и турцию и дотянув их до границ можно получить обратный эффект: когда скажут что мы по такой цене покупать не сможем! и что дальше? дальше придется продавать по той цене по какой будут согласны покупать! и пока покроются расходы на прокладку труб рак на горе свиснет! вот так то вот! чтобы поднять свое производство нужно не только искоренить коррупцию, но и поменять пхихологию и всю систему верикали когда люди почувствуют прилив сил и желание действительно работать себе во благо и России!
Зацикленные. Почему нет вопросов к Медведеву и его бестолковым министрам ? Легко валить всё на Президента, а вы сами , чем помогаете ему ? Только и умеете ныть. НАШ ПРЕЗИДЕНТ, ВСЁ делает правильно !

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: maxmih
  • 19 декабря, 11:12

Англо-саксы (Англия и США) всегда, со времён Петра-I и ранее, были врагами России не зависимо от общественного строя в России и её поведения на мировой арене. Поэтому нет никакого смысла пытаться заслужить от "мировой общественности" похвалу или снисхождение. Любые уступки со стороны России они воспринимают как слабость и ведут себя ещё наглее.
России нужно наплевать на их мнение и делать то, что посчитает нужным.. Всё равно они всё оболгут и не признают. Действовать нужно жёстче и на любые попытки вводить санкции отвечать в десятикратном размере. Подлецы признают только силу и джентльменские отношения с ними не возможны.

 

Все беды России от предательства власти.
Нужно очистить Россию от пятой колонны, прежде всего в правительстве.
Медведева в отставку, Зюганова - премьером!

 

Для того, чтобы Россия избавилась от диктата США, России нужно избавиться от доллара. Нужно национализировать центрабанк. Центрабанк, от которого зависит государство не может и не должен быть частным заведением. Центрабанк должен подчиняться правительству России, а не США.
НЕОБХОДИМО ЗАПРЕТИТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОЛЛАРА В РОССИИ, т.к. это ничем не обеспеченная бумага.Все финансовые облигации США вывалить на рынок и купить на них что-либовещественное: золото, заводы… Нужно объяснить населению, что:
Все, кто использует доллары – кормит США
Все, кто держит деньги в западных банках – инвестирует западные страны в ущерб своей страны. Надо это разъяснять населению.
Нужно запретить государственным чиновникам и членам их семей держать деньги за границей, поскольку это пятая колонна запада внутри страны. Они боятся потерять деньги и делают всё по указке запада.
Когда это будет сделано, Россия станет истинно независимой.
Нужно продавать нефть и газ только за рубли!
Да, надо запретить поставку урана и ракетных двигателей в США и прекратить сотрудничество по Космосу. Отстыковать свой сегмент от МКС и пусть они своих асронавтов на телеге возят. На любые санкции надо отвечать в десятикратном размере, чтобы вообще отучить их от всяких санкций.  

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Руссиянин из Сибири
 персонально юмному патриёту еслисею am макакиевичу
 
Если вам не нравится НАШ ПРЕЗИДЕНТ, то у вас есть возможность заменить его на другого, ведь выбор очень большой, ну а лучше на пездитентшу Литвы, на грёбаннуюскайте, с ней вы найдёте общий язык, она такую же чушь несёт как и вы, еслисей макакиевич...
 
мои выводы - из ваших многочисленных комментариев, как например этот: "скорее бы провокация началась, чтобы дали под дых..."
 
да и в других комментариях только злоба и ненависть, видно, что вам очень войны хочется...

 

я на тебя заменю, тупорылый ты наш, а война прийдёт в твой дом обязательно, побольше восхваляй великого ПУ, он тебе это всё устроит. Желать что бы твои дети сидели по подвалам как на Донбассе не буду , это жестоко по отношению к детям, а тебе желаю, может мозги просветлятся.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.