в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Киев готовит вторжение в Крым

Просмотров: 27335

Киев готовит вторжение в Крым
Но треть украинцев уже не видят смысла в возвращении полуострова.

Каждый третий житель Украины не видит смысла в возвращении Крыма под юрисдикцию Киева, сообщает ИА ПолитНавигатор, которое ссылается на данные опроса международной компании Gallup.

Ее специалисты провели исследование на территории Украины (за исключением зоны так называемой «АТО»), с целью проанализировать мнение населения относительно усилий власти по возвращению контроля над Крымом.

Оказалось, что треть украинцев уже смирились с российской пропиской полуострова.

В основном это жители юго-востока – 43%. В центральных и северных областях соответствующую позицию разделяют 31% респондентов. И на Западной Украине проститься с Крымом выразили готовность только 23 % участников опроса.

В то же время, социологическое исследование Gallup показало, что более половины - 56 % - украинцев все же надеются на реванш в крымском вопросе. Причем 16% из них готовы отвоевывать полуостров у России прямо сейчас. А 40% предлагают прибегнуть к силовым действиям после урегулирования донбасского кризиса.

Надо сказать, что агрессивная позиция сторонников возвращения полуострова полностью совпадает с официальной линией Киева. Что подтверждает и недавнее заявление, сделанное новым главой Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, Александром Турчиновым.

Экс-спикер Верховной Рады и экс-и.о. президента открытым текстом заявил, что Украина вернет себе Крым, как только накопит силы.

Следует ли слова Турчинова понимать в том смысле, что вторжение уже готовится? Хватит ли у Киева авантюрного духа попытаться перейти Перекоп?

- Действительно, этот социологический опрос показал, что значительная часть украинского общества не примирилась с тем, что Крым перешел в состав России. И либо продолжают считать его частью Украины, либо лелеют надежду в будущем как-то способствовать тому, чтобы он был возвращен под ее юрисдикцию, - рассуждает старший научный сотрудник Института российской истории РАН, к. и. н. Андрей Марчуков. – Эта непримиримость объясняется, на мой взгляд, тем, что весной очень многим жителям Украины была нанесена своеобразная психологическая травма, когда полуостров ушел в Россию.

Этой травмы не случило бы (во всяком случае, у очень многих миллионов людей), если бы вслед за Крымом такие же события произошли в Харькове, с которого, по большому счету, все началось в Донбассе.

Мы же помним, что именно жители Харькова первыми освободили свою областную администрацию от так называемых майданных властей и боевиков «Правого сектора». Помним многотысячные демонстрации харьковчан под российскими флагами. И то, что фактически этот город стал центром сопротивления госперевороту.

И вот то, что за Крымом не последовал ни Харьков, ни Донбасс, а затем произошли известные события в Одессе… Плюс наложившаяся на все это ярая антироссийская, антирусская пропаганда киевских властей, все это привело к тому, что, действительно, у многих людей сформировался вот этот комплекс потери Крыма. И ненависть к России из-за Крыма.

«СП»: - Можно ли быть уверенными, что власти Украины не предпримут попытки отыграть ситуацию силовыми методами?

- Киев не будет нападать на Крым, не станет проводить какую-то вооружённую операцию. Потому что украинская армия потерпит неминуемый разгром в этом случае.

Это сейчас мы принимаем у себя украинских военных, которые, спасаясь от ополченцев, переходят российскую границу. Мы их кормим, лечим, а потом возвращаем на родину, вместо того, чтобы интернировать, как положено в случае военных действий.

Допустим, в гипотетической войне за Крым такого, естественно, не будет. Украинские войска будут разгромлены в очень короткое время.

Поэтому Киев, конечно же, не собирается это делать.

«СП»: - Для чего тогда делаются эти воинственные заявления?

- Все ради того, чтобы сохранять напряженность в украинском обществе. Чтобы поддерживать вот этих людей, которые жаждут возвращения Крыма. Поддерживать имидж нынешней власти как власти национальной, готовой бороться за целостность Украины и отвоевывать, как они считают, захваченные Россией территории.

К тому же, киевские власти не являются самостоятельными. Они управляются извне – это всем хорошо известно. И состояние украинско-российской конфронтации, напряженности, ненависти, она на руку тем силам, которые управляют псевдосамостийным Киевом.

Поэтому воинственные заявления будут делаться и впредь. Но никаких активных шагов за этим, по моему мнению, не последует.

Если, конечно, не брать в расчет совершенно кризисный сценарий в России с ее максимальным ослаблением. В таком случае украинские власти, естественно, постарались бы отобрать у России Крым.

Но сейчас их главное внимание сосредоточено на Донбассе, где ситуация может опять перерасти в новый раунд военных столкновений. Тем более что, если по вопросу о Крыме киевские власти в глубине души уже смирились с потерей, на мой взгляд, а их угрозы - это больше риторика, то по вопросу о Донбассе они занимаю более принципиальную позицию. И здесь военный силовой исход очень вероятен.

Ведущий научный сотрудник Института проблем международной безопасности РАН Алексей Фененко, в свою очередь, считает сценарий Турчинова вполне вероятным:

- Здесь ни в чем нельзя быть уверенными, учитывая уровень национализма на Украине. Мы недооцениваем степень ненависти к нам и сплоченности на этой основе украинского общества. А они, собственно, могут прибегнуть ко всему чему угодно.

Другое дело: те, кто говорит о невозможности вернуть, прекрасно понимают, что такая война автоматически будет означать военное поражение Украины, как Грузии в 2008 гг.

Но если горячие головы все же найдутся, тогда у России будет карт-бланш делать с Украиной все, что угодно. Тогда у нас будет карт-бланш уже полностью уничтожить украинскую армию.

«СП»: - Даже если через Перекоп двинутся украинские призывники – вчерашние школьники?

- Если двинутся с оружием, то – да, встретят огнеметами. А какая разница, если война. На войне нет логики международной общественности. Есть война – и все.

Но данные этого опроса интересны еще в другом отношении.

Я не исключаю, что на Украине может начаться (и события в Виннице это доказали) интересный раскол между Центром и Западом. Пока они были едины. Но есть серьезные противоречия. На Западе очень сильны голоса за то, чтобы отказаться от Крыма и Донбасса, которые там считаются регионами, чуждыми украинской государственности. Приоритет – интеграция в Евросоюз. Любой ценой.

А Центральная Украина – Полтава, Киев, Днепропетровск – она как раз настроена на сохранение любой ценой территориальной целостности. Поэтому я не исключаю, что через некоторое время может просто начаться жёсткий конфликт региональных элит по этой линии, который приведет, в конце концов, к распаду страны.

Источник:"Военные материалы"
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: baikal2
  • 20 декабря, 01:12

В Крыму у каждого киевского чиновника или свой был бизнес или недвижимость а расставаться не хочется ...по-этому могут кинуть в пекло  молодых украинских пацанов....

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Yakudza71
  • 20 декабря, 02:12

До этих тупых уродов всё никак не доходит-счас в Крыму современное оружие и профессиональная армия!! Даже сами натовцы не сунут туда своё хлеб.ло!! Но укропы с ЧЕЛОВЕКОМ-РАЗУМНЫМ ничего общего не имеют! Укроп-это просто бурьян...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: zoleg
  • 20 декабря, 10:12

Ай да Путин, ай да сукин сын! Uho ot seledki hohlam,a ne Krim!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: рай
  • 20 декабря, 10:12

У ХОХЛОВ НИКОГДА НЕ БЫЛО БАШКИ!!!! ОНИ УМЕЮТ ТОЛЬКО ДУРИТЬ, НЕ ДЕРЖАТЬ СЛОВО И ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ТРУСЫ!!! ЕСЛИ ОНИ ЗАТЕЮТ ВОЙНУ С РОССИЕЙ, ТО ОСТАНИТСЯ ОДИН УКРАИНЕЦ И НАЦИИ НЕ БУДЕТ!!!! ВОЗМЕЗДИЕ ДЛЯ НИХ НАСТАНЕТ!!!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: spgrp
  • 20 декабря, 15:12

все жители украины родились в россии, а не в германии, австрии, швеции или италии.

гребыный евроз, это конкретно сказал.

теперь им стоит только вознестись в небеса с этим благословением ...

пора уже забыть про киев, его нет ... и название прорусское, а не промакакое ...

например киевбург )))

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Лина
  • 20 декабря, 17:12

Вторжение в Крым-это объявленная война против России, и хунта, при всей ее безмозглости (у уропа ведь не голова, а зонтик, это растение так и называется-зонтичным), это прекрасно осознает. И какой отлуп они получат при попытке нападения-мама, не горюй!!! Меня очень интересует один вопрос-где мудрый Каа, столь любящий бандерлогов? 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: vicmat
  • 20 декабря, 18:12

[quote=Yakudza71]До этих тупых уродов всё никак не доходит-счас в Крыму современное оружие и профессиональная армия!! Даже сами натовцы не сунут туда своё хлеб.ло!! Но укропы с ЧЕЛОВЕКОМ-РАЗУМНЫМ ничего общего не имеют! Укроп-это просто бурьян...

 

Вот оттяпали у Сербии кусок её исконной территории, и отдали её арабам-мусульманам - и молчок: Америке так захотелось, видите-ли. А вот когда отменили решение коммунистического диктатора, лысого кукурузного банана Никиты Хрущёва - Америка встала на дыбы. Всё зависит от того, выгодно ли это жидам, правящим миром, или нет - у самого населения, проживающего на спорных территориях. об этом не спрашивают. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Если разобраться по существу, то сначала нужно наказать (т.е. повесить) тех, кто спровоцировал отделение Крыма и восстание Донбасса. А это- Тягнибок, который верещал и требовал отменить закон о региональных языках, это прошлый состав Верховной рады, который отменил этот закон, это правосеки, во главе с Ярошем, которые издевались над крымчанами, возвращающихся с антимайдана, это бандерлоги, которые хотели навязать свою волю и власть всей Украине. Вешайте всю эту быдлячую свору и всеравно уже поздно.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Garay
  • 20 декабря, 20:12

Сдался им этот Крым. Да, курортный регион, но сейчас в приоритете должно стоять сохранение Донбасса, а что до полуострова, то за все его время существования в составе Украины, мало чего там было сделано для жителей, в основном они самостоятельно справлялись. К тому же Киеву, который так любит экономить, не придется тратить суммы еще больше.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

правильней сказать, все хотят чтоб забрали но сами лично это делать не хотят

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Нет, ребятки, умные вы, да всей глубины не ловите..... нужна земля эта.... черноземная.... да с углем и рудой всякой да без населения, ибо проект Израиль закрывается, на Ближнем востоке Англосаксы вкупе с пиндосией готовят большую заварушку.... но граждан с пейсами куда-то селить надо....
Так что полный разгром украинской армии и потеря всего генофонда вкупе с гриппом и туберкулезом и только платной дорогой медициной им только на руку !!!

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS

Цитата: Валько Босаковський
Нет, ребятки, умные вы, да всей глубины не ловите..... нужна земля эта.... черноземная.... да с углем и рудой всякой да без населения, ибо проект Израиль закрывается, на Ближнем востоке Англосаксы вкупе с пиндосией готовят большую заварушку.... но граждан с пейсами куда-то селить надо....
Так что полный разгром украинской армии и потеря всего генофонда вкупе с гриппом и туберкулезом и только платной дорогой медициной им только на руку !!!
РЕСПЕКТ! Люди не нужны, изначально было понятно, чем больше укропа накосят тем лучше! А когда кучка останется,- сама загнётся! А территория то завидная! Бабла коси,- не хочу, они ж уже пол неньки отрядили в безвозвратное плаванье, да бобла накосили за это! Уроды, жидо-массоно-бандерва!

Не надо нас пугать,
бахвалиться спесиво,
Не стоит нам грозить
и вновь с огнем играть.
Ведь, если враг рискнет
проверить нашу силу,
Его мы навсегда
отучим проверять.
Стоим мы на посту,
повзводно и поротно
Бессмертны, как огонь.
Спокойны, как гранит.
 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Несмотря на кажущийся абсурд подобного желания Украины - воевать за Крым, такое развитие событий все-таки возможно... При соблюдении двух условий. Первое предполагает военный переворот в Киеве с захватом власти еще более радикально настроенными ультра-националистами, лишенными каких-либо тормозов. Полагаю, мало кто сомневается в вероятности такого исхода событий. Второе условие - смена курса западных политиков в украино-российском конфликте, когда от бремени несостоявшегося, погрязшего в долгах государства-попрошайки, рвущегося в Европу, чтобы более с ним не мучиться, решат избавиться, заодно поживившись приличными кусками его территории. Тогда никому не важно будет, что станет с армией Украины: разгром ее чужими руками и ценой жизней другого народа - россиян, будет вполне в духе их традиций. И кто скажет, что такая смена политических вех Запада невозможна?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: voznesensky oleg
Несмотря на кажущийся абсурд подобного желания Украины - воевать за Крым, такое развитие событий все-таки возможно... При соблюдении двух условий. Первое предполагает военный переворот в Киеве с захватом власти еще более радикально настроенными ультра-националистами, лишенными каких-либо тормозов. Полагаю, мало кто сомневается в вероятности такого исхода событий. Второе условие - смена курса западных политиков в украино-российском конфликте, когда от бремени несостоявшегося, погрязшего в долгах государства-попрошайки, рвущегося в Европу, чтобы более с ним не мучиться, решат избавиться, заодно поживившись приличными кусками его территории. Тогда никому не важно будет, что станет с армией Украины: разгром ее чужими руками и ценой жизней другого народа - россиян, будет вполне в духе их традиций. И кто скажет, что такая смена политических вех Запада невозможна?

 

Вот это наиболее вероятный вариант. Самых буйных куда-то надо утилизировать. Поэтому бросят и на Перекоп. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: maxmih
  • 21 декабря, 15:12

Крым уже никогда не будет украинским.  Если хунта нападёт на Крым - она не проживёт и трёх дней. 

Для прекращения войны в украине нужно две дивизии миротворцев ВДВ: Одну кинуть на куев и арестовать эту хунту (чтобы не успели сбежать), другую - перекрыть западную границу. Затем выступить по телевидению и объявить в украине новые выборы, после которых войска России покинут страну. С народом украины воевать не придётся, там не так много этих отморозков-нациков, которые сразу разбегутся....
На вой запада можно не обращать внимания, тем более, что Германия, США и Франция признали права России в украине..

 

Заявление ООН: Государства Украина нет и… никогда не было!
7 апреля 2014 года 8-й Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (Ban Ki-moon) сделал ошеломляющее заявление, которое запретили к распространению в украинских СМИ и интернете.
На повестку дня у Совета Безопасности ООН был вынесен вопрос конфликта двух государств. В результате пришли к такому выводу: Украина не зарегистрировала свои границы ещё с 25 декабря 1991 года. В ООН не были проведены и зарегистрированы границы Украины как суверенного государства.
По этой причине можно считать, что никаких правонарушений со стороны России по отношению к Украине не было и не может быть. Согласно договору СНГ, территория Украины является административный округом СССР. Таким образом, нельзя обвинять никого в сепаратизме и насильственном изменении целостности границ Украины. В рамках международного права у страны просто нет официально утверждённой границы.
Чтобы решить эту задачу, Украина должна завершить демаркацию границ с государствами-соседями при обязательном согласии пограничных государств, включая Россию

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: mr.trst
  • 21 декабря, 17:12

А Хэ хэ у Украины не хо-хо?!?!. И Крымская земля также не откажется от "приёма" Киборгских войск.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: vikrom
  • 21 декабря, 20:12

Цитата: baikal2
В Крыму у каждого киевского чиновника или свой был бизнес или недвижимость а расставаться не хочется ...по-этому могут кинуть в пекло  молодых украинских пацанов....
                       Большинство украинцев не знает историю, поэтому их прёт. А тут еще бандеровцы им промывают мозги.

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

пиндосы прикажут и фашистская армия сунется в Крым, при этом им и победа не нужна, нужен пожар в подбрюшье России.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.