в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Новости Новороссии: ЛНР готова отбросить врага к границам Луганщины

Просмотров: 7605

Новости Новороссии: ЛНР готова отбросить врага к границам Луганщины
ЛНР готова биться за Луганщину. Бывший глава Луганской народной республики Валерий Болотов выступил с обращением, в котором призвал отбросить украинскую армию к «границам республики».

В своем обращении, размещенном на видеохостинге YouTube 18 декабря, Болотов прокомментировал свое видение сегодняшней ситуации в ЛНР и сказал, при каких условиях эта ситуация может измениться к лучшему.

«Меня часто спрашивают, что будет дальше, чего ожидать жителям республики, — заявил экс-глава ЛНР. — Сейчас положение очень тяжелое. Каждый день гибнут люди в городах и селах. Кровавый режим Порошенко ежедневно обстреливает жилые массивы из тяжелой артиллерии, вопреки взятым на себя обязательствам по прекращению огня. И я уверен, что так будет продолжаться до тех пор, пока мы не отбросим врага к границам нашей республики. Только после этого та идея, за которую многие луганчане отдали свои жизни, будет воплощена в жизнь. Эту войну мы выстоим. Победа будет за нами!» — заявил Валерий Болотов.



На Донбассе с 9 декабря действует так называемый «режим тишины». Обе стороны объявили о прекращении огня и о начале отвода тяжелой техники от линии соприкосновения ополченцев и украинских силовиков. После начала перемирия ЛНР в одностороннем порядке объявила о начале отвода тяжелой техники.

Однако в последние дни представители ополченцев заявляют, что украинская сторона постоянно нарушает режим перемирия. Со своей стороны ВС Украины также обвиняет вооруженные силы Новороссии в невыполнении взятых на себя обязательств. Тем не менее, данных о гибели людей в зоне боевых действий в Донбассе последние дни не поступало.

За объявлением перемирия должно было последовать возобновлению переговоров в Минске, однако сроки встречи контактной группы по разрешению украинского кризиса несколько раз переносились. Последняя информация – переговоры могут начаться в воскресенье, 21 декабря.

В преддверии возможного возобновления диалога в СМИ появилась информация, что в ходе переговоров руководство самопровозглашенных ДНР и ЛНР могут поставить вопрос о передаче под их контроль всей территории Донецкой и Луганской областей, соответственно. В настоящее время большая часть этих областей контролируется Киевом.

Для справки

Донецкая народная республика (ДНР) – непризнанное государственное образование на юго-востоке Украины. По украинским законам территория, контролируемая властями ДНР, является частью Донецкой области.

В Донецкую народную республику на 28 сентября 2014 года де-факто частично или полностью входили пять районов: Амвросиевский, Новоазовский, Старобешевский, Тельмановский, Шахтерский, а также несколько десятков сел, поселков и сельсоветов.

Кроме того ДНР, хотя и не полностью, контролирует несколько крупных городов. Это Донецк, Горловка, Докучаевск, Енакиево, Ждановка, Кировское, Макеевка, Снежное, Торез, Харцызск, Шахтерск, Ясиноватая.

ДНР претендует на всю территорию Донецкой области в ее административных границах. Однако в настоящее время под ее контролем находятся 8,4 тыс. кв. км, что составляет 31,7 % всей площади Донецкой области Украины.

Население ДНР в границах контролируемой зоны по состоянию на 28 сентября 2014 года оценивается почти в 2,4 миллиона человек (по данным Государственной службы статистики Украины на 1 января 2014 года), что составляет примерно 54% от всего населения Донецкой области.

Луганская народная республика (ЛНР) — не имеющее выхода к морю непризнанное государственное образование. Согласно административно-территориальному делению Украины территория, контролируемая властями ЛНР, входит в состав Луганской области. Часть заявленной территории ЛНР контролируется Украиной.

Площадь территорий, контролируемых ЛНР, по состоянию на 28 сентября 2014 года оценивается в 8,6 тыс. кв. км, что составляет 32,1 % от всей площади Луганской области Украины.

Население ЛНР в реальных границах по состоянию на 28 сентября 2014 года оценивается примерно в полтора миллиона человек (согласно данным Государственной службы статистики Украины на 1 января 2014 года), что составляет около 70% от всего населения Луганской области.

Ирина Петренко
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS

Конечно в идеале было бы хорошо чтобы ополченцам уступили области целиком, и чтобы это были самостоятельные республики, либо конфедерация, либо ещё лучше федерация из двух республик, для начала, а потом их ряды я уверена пополнятся, Новороссия приросла бы территориями причём очень быстро...Время-то будет работать против хунты, население уже нищает, причём в темноте и холоде, в то время как в Новороссии полным ходом восстановление, и это не смотря на военные действия! Штатовская Хунта это знает, поэтому сопротивляется и старается всеми силами этого не допустить! Но тут палка о двух концах: если не будет уступок, значит будет более тяжёлый и длительный путь, путь войны. Амерам только этого и надо, вернее сам процесс войны, для поддержки "штанов доллару" и визга на весь мир об лжеагрессии! И победа в этой войне им тоже нужна, потому как всё будет напрасно и газотранспортная система и сланец и куча бесплатных рабов укропитеков и куча вложенных бабл... и дешёвый рынок сбыта и хранилище для радиоактивных отходов, системы ПРО возле границ с Россией, и весь мир узнает кто настоящий агрессор, - вся их брех демократия и свобода полетит к чёрту! Так что янки как всегда и рыбку съесть и..... "хочу всё и сразу". Будем верить, что у России ума, выдержки и воли хватит янкам с хунтой и шах и мат в конце концов поставить!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.