в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Лукашенко решил дружить с Россией только за валюту

Просмотров: 3863

Лукашенко решил дружить с Россией только за валюту
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что в торгово-экономических отношениях его страна будет рассчитываться с Россией не рублями, как это было раньше, а валютой. Такую задачу перед белорусским кабинетом министров он поставил на последнем совещании.

«Поставлена задача торговать не за рубли с Россией, а за доллары, как мы платим за энергоносители. Многие покупатели закупают белорусскую продукцию сегодня уже в долларах, а если в рублях — то в соответствии с курсом на сегодняшний день и на сегодняшний час», — сказал он.

«Данное решение было принято в связи со сложившейся ситуацией в российской экономике и падением курса рубля. Население Белоруссии несет значительные экономические потери в связи с резким падением рубля. «Ну что ж, сегодня у нас такой партнер и такая ситуация в России и на Украине, которая тоже наш партнер. Жаловаться на ситуацию нет смысла. В любой ситуации мы должны жить и работать», — добавил белорусский президент. По некоторым данным, Россия импортирует до 40% продукции, произведенной в Белоруссии.

Лукашенко также отметил, что правительство страны не собирается девальвировать собственную валюту из-за ситуации с российским рублем. «У нас есть обязательства перед населением, и мы их будем придерживаться, что правительство и национальный банк и делают». Спикер отметил, что правительство будет использовать все возможные меры по стабилизации сложившейся ситуации, не нарушая законов финансового рынка.

Напомним, ранее стало известно о том, что белорусские таможенники возобновили свою деятельность на российско-белорусской границе. Грузовые машины, пересекающие границу с Белоруссией, подвергаются тщательному досмотру. С стороны российской таможни никакого контроля не осуществляется.

По словам пресс-атташе Федеральной таможенной службы (ФТС) России Елены Грач «Со стороны Федеральной таможенной службы России таможенный контроль не осуществляется, однако мы можем подтвердить информацию о том, что белорусские таможенники возобновили свою работу на границе с нашей страной». Помимо этого в ведомстве подтвердили, что водители фур испытывают ряд трудностей с прохождением таможенного контроля на российско-белорусской границе.

В сети также были сообщения о том, что на границе с Белоруссией стоят пробки длиной вплоть до 10 километров.
«Есть информация о единичных случаях», — отметила Грач. Что касается возможного возобновления досмотра со стороны России, то на этот счет у ФТС нет никакой информации.

Ранее Россельхознадзор решил ограничить поставки белорусской продукции в Россию: ограничения коснулись порядка 20 белорусских мясокомбинатов. Помимо этого, учреждение значительно ограничило транзит белорусских товаров, направляющихся в Казахстан через территорию нашей страны — в связи с этим усилился таможенный контроль на предмет наличия контрабанды.

Сегодня также стало известно о том, что власти США планируют смягчение своего отношения к режиму Александра Лукашенко. Об этом накануне заявила заместитель Госсекретаря Виктория Нуланд.

В свою очередь глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков считает, что «благие» намерения США могут привести к тому, что в конечном итоге Лукашенко настроят против России.

«Нуланд заявила: США открыты для диалога с Белоруссией. Значит, вновь собираются свергать Лукашенко или хотя бы развернуть его против Москвы», — сказал он.

Ася Алисултанова.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Ну, блин, и тормоз. Весь мир уходит от поганого доллара, а этот только-только собирается эту говнонедовалюту вводить... wink 

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS

Да, политика она как девка гулящая!  В отношении Лукашенко и Назарбаева: я всё-таки склоняюсь к варианту (верю в искренность) всё проиграно и оговорено заранее. Поэтому заранее были якобы "тёрки междусобойчики", чтоб расслабить врага...Ну а если выжидательная позиция, то это явное предательство: будучи в одной упряге, выйти из неё и подождать потянет Россия или нет когда на сани грузят и грузят?! Если потянет, то вот они мы, а если нет,- прощай Россия, привет Запад?! Не уверена: как только выберут Запад "каюк" им!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: lux7
  • 22 декабря, 00:12

1.Белоруссия "дружит" с Россией по принципу-«экономические выгоды без обязательств».Собственно,этот принцип является лейтмотивом российско-белорусских отношений все последние годы: Кремль вкачивает в Белоруссию огромные деньги,а взамен получает хамство со стороны белорусского руководства,антирусскую политику в гуманитарной сфере РБ,поддержку геополитических противников РФ (Грузии,Украины,Польши,Прибалтии), поток идущей через Белоруссию контрабанды из стран ЕС и прочие сомнительные прелести.В таких условиях остро встаёт вопрос о пересмотре политики России на белорусском направлении. Кремлю следует, наконец, признать очевидный факт: Белоруссия не является «стратегическим союзником» РФ, несмотря на риторику Лукашенко в духе «мы же русские люди».Белоруссия последние несколько лет последовательно противопоставляет себя Русскому миру, причём как во внешней политике (непризнание Ю.Осетии и Абхазии,неясная позиция по Крыму),так и во внутренней («мягкая белорусизация»,прославление польско-литовских шляхтичей в качестве белорусских героев).Исходя из этого,Россия должна проводить в отношении Белоруссии жёсткую политику, направленную на защиту русских национальных интересов.



2.Необходимо поставить вопрос ребром:если вы,руководство РБ,видите свои корни в Великой Литве или Речи Посполитой,то ни о каких «особых отношениях», «союзных ценах»,«безвозвратных кредитах» речи идти не может,пусть вас содержат союзники по «Восточному партнёрству»;если же вы признаёте, что Белая Русь вышла из древнерусской колыбели,а потому является неотъемлемой составляющей Русского мира,то давайте реализовывать договор о Союзном государстве.При этом актуализация проекта «Союзное государство» должна сопровождаться, во-первых, привнесением в него общерусской идеологии, в рамках которой Белоруссия мыслится частью исторической России,во-вторых,чёткой артикуляцией того,что конечной целью интеграции является вхождение Белоруссии в пространство русской государственности.Если президент РБ не готов сделать выбор в пользу Русского мира,то России следует активно работать с теми белорусскими силами, которые на это готовы.
P.S....Лука по глупости всех пугает,что нато будет близко от Москвы,если РБ уйдет в европу.В прибалтии нато уже давно стоит.А толку? Могут вечно стоять.США сама боится,чтобы мы их не закатали.Белорусов вероятно ждет евро-рабство,как и хахлов-иуд.

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: Sinner
  • 22 декабря, 01:12

эх славяне...

Похоже, что из настоящих славян остались только Русские. Остальные или боятся шимпанзе американского, или продаются с потрохами.

История не учит никого, кроме нас. Досадно...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: shdn
  • 22 декабря, 02:12

Цитата: Жоффрей
Вот аферист! Остап Бендер в подмётки не годится.Но мы знаем,как он закончил свой гешефт...Так будет и с этим придурком - лукашкой.
прежде чем что то сказать нужно хоть что то знать,таких идиотов и замбируют пин досы,больше читай разные источники и делай ввыводы ,удачи



Цитата: Sinner
эх славяне...
Похоже, что из настоящих славян остались только Русские. Остальные или боятся шимпанзе американского, или продаются с потрохами.
История не учит никого, кроме нас. Досадно...
как в фильме Брат,а как к немцам относишься,а при чем тут немцы,нужно все таки что то поправить в консерватории



[quote=lux7]1.Белоруссия "дружит" с Россией по принципу-«экономические выгоды без обязательств».Шавка пин,доская сколько получаешь,правильно сказал В.В. Путин 5 колонна и дибилы хуже сра,ных дерьмократов,как зомброваны некоторые придурки без мозгов

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.