в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

О патриотизме и о тех, кого пора бы начать лечить

Просмотров: 5562

О патриотизме и о тех, кого пора бы начать лечить
Приятного проведения суток, сегодня я затрону такую веяние общества, как апатриотичность и даже патриотофобия. Предупреждаю: статья наполнена эмоциями и отличается повышенной прямолинейностью.

На улицах то и дело слышится: «Вон, поцреоты идут», - и говорившие показывают на группу ребят, носящих георгиевскую символику, или на человека в национальной одежде. Слово "Патриот" стало в последнее время пренебрежительным, чуть ли не ругательством! Скажу сразу: если вы видите человека, который так выражается о патриотизме – то просто подойдите и ударьте его от души, не жалея.

Это неслыханная дерзость и хамство – пренебрежительно относиться к памяти предков, к памяти Отчизны, к своим собственным корням! Это одна из проведённых над нашим обществом комбинаций информационной войны со стороны Запада. Самое интересное, что заокеанским умам не пришлось долго думать, как оторвать нас от своих же корней. Ключ к отвержению патриотизма кроется в наших пороках, идущих с детства.

Вообще отторжение непохожих заложено в нас от природы. Но у тех же самых животных также в норме защищать своё родовое гнездо. Поэтому принцип отторжения кроется именно в человеческой психике. Человек слаб и немощен, особенно в детстве. И чтобы в своих же глазах компенсировать свою несостоятельность и свои недостатки мы начинаем самовыражаться за счёт сверстников. Помните, как это было? Никому не ясным образом выбиралась жертва из числа вашего общества, и её все дружно начинали гнобить, презирать и высмеивать. В этот момент вами испытывалось наслаждение, отрада. А жертва не понимала за что её вдруг стали ненавидеть и в её подсознании зарождается страх. Благодаря страху быть отвергнутым и появился принцип "Не высовывайся", "Будь как все" и т.д. Эта матрица сохраняется в нас до тех пор, пока мы сами её не снимем. Порой она остаётся с несчастным на всю жизнь.

Таким простым способом (заметьте – при минимальном воздействии на людей), можно получить сразу два эффекта: воспитание эгоистичного и завистливого индивидуума и взращивание людей, стыдящихся своей собственной сути.

Конечно, приведённый пример тривиален, но эту детскую ситуацию можно с лёгкостью интерпретировать во взрослое общество. Только пусковым механизмом будет не сам гражданин, а человек, знающий в нём этот маленький секрет, позволяющий запустить алгоритм этой скрытой глубоко внутри матрицы.

Сегодня достаточно просто навесить на кого-то какой-то ярлык, как в детстве, и тотчас же начнёт работать проверенная временем и подростковыми комплексами детская программа гнобления непохожего. Почему мы допустили, что патриоты стали «непохожими»? Это совершенно другая тема для разговора, которую мы обязательно рассмотрим в будущем.

Патриотизм – это наша Суть! Взращивание людей, стыдящихся патриотизма, и поэтому молчаливо избегающих подобных тем, избегающих политики – это основа основ информационной войны. Нас разобщают с нашей культурой, историей, а лишённый корня побег может с лёгкостью смахнуть порыв ветра.

Если на общество повлиять определённым образом, то в нём появляются такие морально больные личности, которые или стыдятся Родины, или ещё хуже – ненавидят её! На самом деле всё это противоестественно и дико. Человек не может не любить свою Родину, свой дом. Человеческая психика устроена так, что у каждого человека (у совершенно любого, правда) есть потребность иметь точку опоры, место психологической разгрузки. И в 99% случаев это место является домой, малой родиной и Родиной. Поэтому те, кто ненавидят свой дом – они помешаны, им просто это внушили!

Решить данную проблему среди детей, скорее всего, невозможно. Зато можно помочь уже взрослому человеку. Для этого надо вернуть истинное значение исковерканному слову, ведь применив обратную матрицу, можно нейтрализовать обе.

Патриотизм – это жизнь ради Родины, чувство единения с Ней, любовь к Отчизне, это постоянная потребность в Ней, это беспокойство за Её судьбу. Что в этом плохого?

Слово патриот можно трактовать как «потомок своего отца». То есть, это доказательство, что ты есть и что ты оттуда. Это констатация факта. Кто это опровергнет? Далее.

В Римской империи был целый класс населения, называемый патрициями. Его представляли родовитые сыны Рима, которые почитались всеми. Это был титульный класс, Почётные Граждане Рима, они пользовались большими привилегиями, но и именно они шли защищать своё Отечество с оружием в руках до самой смерти. Патриотом Быть Почётно!!!

Теперь понимаете? Почётных Граждан нашей страны сейчас пытаются унижать на всех углах и задворках! Это противоречит здравому смыслу, это противоречит существованию страны и нас самих в ней! Нельзя допускать этого маразма! Нельзя молча уступать или игнорировать это! Это зараза, которую необходимо истреблять до конца, иначе всё общество постепенно сгниёт.

Подводя всё вышесказанное в одну мысль, заявляю: «Кто против Патриотизма – тот против самого себя. Кто против самого себя – тот невменяем. Кто невменяем – того надо лечить. Чем и пора бы уже заняться…»

Комиссар Петров

Источник"Русская правда"
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: annotatio
  • 22 декабря, 04:12

Что значит, подойдите и ударьте его????

 

вы к чему здесь всех призываете?  

 

Лечить надо Вас в первую очередь... От агрессии! 

 

Развелось тут фальшивых патриотов немеренно. Так любят свою Родину и свой народ, что призывают бить и убить их, если они  думают не как наш выискавшийся Лжепатриот. У Вас  и бита в багажнике припасена на такие вот случаи?



Хамло всегда других хамами считает. Мне стыдно быть с этим патриотом гражданами одной страны. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы
  • Пишет: Ross
  • 22 декабря, 05:12

Цитата: annotatio
Что значит, подойдите и ударьте его????
 
вы к чему здесь всех призываете?  
 
Лечить надо Вас в первую очередь... От агрессии! 
 
Развелось тут фальшивых патриотов немеренно. Так любят свою Родину и свой народ, что призывают бить и убить их, если они  думают не как наш выискавшийся Лжепатриот. У Вас  и бита в багажнике припасена на такие вот случаи?


Хамло всегда других хамами считает. Мне стыдно быть с этим патриотом гражданами одной страны. 

 

Ни в коем случае не оправдывая призывов к агрессии (хотя автор честно извинился за свой "крик души" вначале), хочется спросить у уважаемого(ой) annotatio: а как Вы предлагаете "тормозить" подобных циников и негодяев, нагло попирающих святые для людей понятия и глумящихся над ними??? Нет, конечно, уголовных правонарушений эти, к несчастью,  моральные уроды ПОКА не совершают, "привлечь" вроде нельзя... ПОКА не совершают... но "на пути", похоже... Как их останавливать??? Восклицаниями "онижедети", может быть? Так уже проходили такое, результат известен... Поэтому, прежде объявления кого-либо "хамом", предложите СВОЕ решение, а уж потом...

 

P.S. Если помните, какую оценку общества и Церкви получила теория "непротивления злу насилием"? И какие принципы решения, с другой стороны, исповедовал Св. Александр Невский? И, наконец, что говорится в Конституции (Законе, между прочим!) по поводу оскорбления моральных и нравственных принципов? Думайте, сопоставляйте... wink 

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS

Думать "трудно", легче "спороть", ну а может потом и подумать...взвесить, может почитать чего по ходу, если не понятно, расширить кругозор заодно, но это тоже трудно, потому как лень "навернА".

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: "Патриотизм – это жизнь ради Родины, чувство единения с Ней..."

 

Ради Родины и Рода (русского народного духа). Других богов нам не надо.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

А ещё есть безРОДные космополиты. И Родина их - планета Земля...

Космополити?зм (от др.-греч. κοσμοπολ?της (kosmopolites) — космополит, человек мира) — идеология мирового гражданства, ставящая интересы всего человечества в целом выше интересов отдельной нации или государства...

Интересно, Хорошо это или Плохо ?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: maxmih
  • 22 декабря, 14:12

5. Новая идеология.
К чему приводит отсутствие идеологии и идеалов в государстве хорошо видно на примере Украины. Но и в России дело обстоит не намного лучше. Старые идеи разрушили, а новых не создали.
Для чего жить? Больше денег зарабатывать? Люди потеряли смысл своего существования.
Между тем существует идея, способная повести людей за собой.
О необходимости изменения сознания людей, мировоззрения людей говорили ещё "Народники" более ста лет назад, но много ли изменилось? Мир невозможно изменить путём революций или сменой правительства – Мир можно изменить только путём изменения сознания людей.
Сегодня можно говорить о зомбировании всего человечества искажённой и заведомо ложной информацией, зомбировании сознания людей, мировоззрения людей. Зомбирование материализмом." См. фильм "Матрица"
"Не может вечно продолжаться такое положение, что венец творения, человек, живет, не зная цели и смысла своего существования. Он должен познать, наконец, основы Бытия, должен познать законы высшего духовного мира, законы космические". (А. Клизовский "Основы миропонимания новой эпохи" 1933г. ).
Не зря говорят: "Ученье – свет, а не ученье – тьма!". Но кто в нашем обществе просвещён в вопросах энергообмена, умеет работать с энергиями как экстрасенсы или лечить людей на расстоянии, как это делают народные целители, осознаёт причины явлений и событий в своей жизни, знает космическое строение и предназначение человека? Можно сказать, что большинство населения невежественно в вопросах энергоинформационного обмена, хотя эти знания жизненно необходимы каждому человеку. Невежество - это и есть тьма....
Именно это невежество и является причиной всех бед на земле, причиной всех проблем, которые имеются в нашем обществе.
Суть идеи проста: нужно дать людям древние тайные знания, которые скрывались на протяжении тысячелетий, но сейчас стали доступны всем. Нужно внедрить эти знания в систему образования.
Когда люди осознают грандиозную перспективу, которую имеет каждый человек как сын Бога: это миллионы лет существования и перспектива стать творцом новой вселенной, тогда его поведение в этом мире существенно изменится. Появится цель жизни, причём доступная каждому человеку!
Существенно изменится и само государство.
См. (svetra. ru – убрать пробелы)

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: annotatio
  • 22 декабря, 14:12

Цитата: Лара Чайка
Думать "трудно", легче "спороть", ну а может потом и подумать...взвесить, может почитать чего по ходу, если не понятно, расширить кругозор заодно, но это тоже трудно, потому как лень "навернА".

 

это Вы себя имели ввиду? Да, похоже. Влезла на сайт с  фальшивым именем, призывает всех к фашизму и агрессии.  А к чему такие еще могут призвать? В голове-то пустота. 

 

Не суди о людях по себе, тётя!

 

Старая ворона ты, а не чайка ?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: М.Е.С
  • 22 декабря, 17:12

Цитата: Камчатский Иван
А ещё есть безРОДные космополиты. И Родина их - планета Земля...
Космополити?зм (от др.-греч. κοσμοπολ?της (kosmopolites) — космополит, человек мира) — идеология мирового гражданства, ставящая интересы всего человечества в целом выше интересов отдельной нации или государства...
Интересно, Хорошо это или Плохо ?

только вот одна странность у космополитов- дюже ратуют за америку

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Верка Сердючка пела "думала, что патриот, оказалось идиот.", вот отсюда и начнем! 

 

Кто такой комиссар Петров? Возможно главный патриот страны, в статье не указано какой, если Новороссии, то до АТО , я знал там только одного комиссара правозащиты который защищал малоимущих и потерпеших в резонансных громких делах Луганска, за последние 8 лет. Всего один, без гратов и спонсоров, без гонорара. Не верите набирите поиск  "суд по взрыву 7й больницы Луганска комиссар"

Убегающие из суда судьи и прокуроры, изгоняемые из суда стрелочники подсудимые, и сам суд, который должен идти был пол года , а дошёл до. АТо и войны. Потерпевшие не дали осудить невиновных при 16 погибших!

Где был комиссар, там оживал Закон , права потерпевших и обвиняемых.От него на дистанции держались все,  и власть и милиция с прокуратурой и судьи, а особенно доставалось типовым патриотами, идиотам от власти и гратоедам!

Но вот патриотом он не был, оставляя право победившим на выборах страдать от их избранных во власть предтавителей, и пресекал публично визг победителей об очередном обмане.

Но никогда не позволял себе ставить  диагноз не нормальных, своим противникам.

Масса всегда не права, доверяя лидеру и даже может быть патриоту, но если он не дал на халяву. Народу манну небесную, то затопчут сразу патриота............

Патриотизм, честь офицера, преданность отечеству и царю были одним из столпов государства российского.. Но то 100 лет назад......об олигархах ещё не знали.....как и дерьмо арктических принципах.

Главное противоречие это государство как аппарат насилия, по защите общества от крайностей,,,,,, в том числе и самозванцев патриотов,!!!

Патриотизм проверяется в критические моменты жизни и государства, на грани жизни и смерти и осознанного психологического состояния возможностью пожертвовать собой ради свободы других.

Патриот всегда один, а за ним его сторонники, а против него его недруги, желающие патриота лишить народной поддержки.

Стать патриотом непросто, потому что он рождается в основном в самый критический момент для общества, во время войны и ведёт за собой сторонников, часто рискуя жизнью. Мироное спокойное время, редко даёт возможность экзамена на патриотизм, чаще получается популистский идиотизм.

С драками, оскорблениями, хамством и часто неплохими доходами за липовую преданность руководству. НЕ СОТВОРИ КУМИРА, А ТЕМ БОЛЕЕ ПАТРИОТА, СТАНЬ ИМ САМ, А ОЦЕНКУ ДАСТ БОЛЬШИНСТВА НАРОДА.

ГОРЕ ОБЩЕНОРОДНОМУ НАРОДУ ПАТРИОТУ И ВОЖДЯМ ЭТОГО НАРОДА, ПОТОМУ ЧТО САМЫЕ АКТИВНЫЕ ИДИОТЫ БЫСТРО ПРОЙДУТ В ПЕРВЫЕ РЯДЫ ЭТОГО МАССОВОГО НАРОДНОГО ПАТРИОТИЗМА И С УСПЕХОМ БУДУТ ПОДТАЛКИВАТЬ В ПРОПАСТЬ НАСТОЯШИХ ПАТРИОТОВ. МЫ ЖЕ ЭТО ПРОХОДИЛИ

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Сейчас такой момент что выбора не много ! иль ты за Русский мир иль за европейские ценности ! европейские ценности енто *******суализьм и все такое ! не нравится ленточка значит сочуствуеш европейским ценностям ! -отсюда вопрос ! да Я лучше воще в триколор завернусь.... !

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Почти 100 лет генетической "селекции" патриотов, вывели эрзац париотизм, выгодный коррупции  и различным экономическим кланам. Родина не на первом месте.....

Может ли Патриот судить других? Основу репрессий 30 х годов составляет положение о том, что нам не нужны жывые герои, нужны были мёртвые!!! За мёртвых "истинные большевики патриоты" могли жестоко мстить, уничтожать, отправлять в психушко тех, кто не такой как патриоты....???

Так что комиссар, учи матчасть, пересадишь всех не патриотов в психушки, начнешь Героями заниматься, живыми......потом предателями.....а потом и тебя.....

Эволюция, однако!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.