в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Против украинских «патриотов» из батальона «Айдар» все-таки возбуждено 57 уголовных дел

Просмотров: 3993

Против украинских «патриотов» из батальона «Айдар» все-таки возбуждено 57 уголовных дел
Правоохранительные органы расследуют 57 уголовных производств по фактам совершения корыстных преступлений украинскими «патриотами» из добровольческого спецбатальона «Айдар» в Луганской области.

Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос в интервью информагентству Украинские новости. При этом 31 уголовное дело расследуется по фактам тяжких и особо тяжких преступлений.

Матиос отметил, что при расследовании обстоятельств похищения депутата Луганского облсовета Павла Малыша, совершенного бойцами батальона «Айдар», в их автомобиле обнаружены и изъяты платежные документы на разные фамилии — кредитные карточки, чеки, заявления на выдачу наличности и т. п.

На одной из действующих карточек находилось 850 тыс. грн. Ранее командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук отрицал, что его бойцы занимаются похищениями людей с целью получения выкупа.

Международная правозащитная организация Amnesty International призвала украинские власти расследовать военные преступления, совершенные бойцами батальона «Айдар» на востоке Украины, заявив, что собрала десятки фактов нарушений гуманитарного права украинским добровольческим батальоном «Айдар».

Ранее в Минобороны Украины признали, что фактически не влияют на деятельность батальона «Айдар», который только формально принадлежит к военному ведомству.

О преступной деятельности украинских добровольческих батальонов, воюющих на Донбассе сообщалось на заседаниях ООН. Об этом неоднократно писали западные СМИ. Однако официальный Киев деятельность батальонов публично поддерживал.

Источник:"Русская весна".
.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Со всеми так будет. Было так всегда и в будущем будет. Как с Ежовым...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: LEO_B
  • 23 декабря, 08:12

Цитата: Валентин Грозный
Со всеми так будет. Было так всегда и в будущем будет. Как с Ежовым...

 

Да ерунда это все - попи*дят и спустят на тормозах. не впервой...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: maxmih
  • 23 декабря, 15:12

Не отпустят, посадят ещё.  Гейропа стоит на страже  прав человека!

Правозащитники из Human Rights Watch признали факты военных преступлений киевского режима
Международная правозащитная организация Human Rights Watch, которая раньше использовалась в качестве рупора антироссийской пропаганды, обнародовала отчёт «Восточная Украина: вопросы и ответы о законах войны».
В нем указаны случаи нарушения норм Женевской конвенции о защите гражданского населения в ходе проведения т.н. «антитеррористической операции» на территории Луганской и Донецкой народных республик. Впрочем, даже такие хорошо знакомые российской аудитории факты как использование кассетных бомб, тяжелой артиллерии и боевой авиации против мирных жителей областей Новороссии, могут стать подлинным откровением для западной общественности.

   Киевские Нацгвардейцы, расстреляв раненых и пленных Красного Лимана, 8 июня, спешно, под покровом ночи, утопили их.
А теперь Киев заявляет о "найденных" телах в Озере, якобы под Славянском. И пытается замаскировать своё очередное чёрное дело.
«Больница. Снаряд угодил в операционный блок. Погибли хирург и медсестра. А потом в больницу пришла Нац. Гвардия. А там раненых — человек 150, наверное. И ополченцы, и гвардейцы. Их всех расстреляли. Мы видели трупы. Все мальчишки".
…Ополченцы из Лимана ушли. Вошла нац. гвардия в город. Пошли по домам. Зачистка. Объявили: будем искать ополченцев. Они, думаю, ополченцев в глаза не видели. Просто в домах расстреливали".
В Озере возле Славянска найдено несколько сотен трупов.

  - За всё ответят! 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.