в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика НовороссииАналитика НовороссииВласть НовороссииОбщество Новороссии

Гапоновщина. Кому нужен российский "майдан"?

Просмотров: 9000

Гапоновщина. Кому нужен российский
О том, что череда государственных переворотов, объединённых общим названием «цветные революции», в различных странах мира готовилась под руководством американских инструкторов и на американские деньги, сегодня уже ни для кого не секрет. Со временем даже были озвучены суммы, затраченные на это Вашингтоном в ряде стран. Так, заместитель Госсекретаря Виктория Нуланд на встрече с представителями украинской диаспоры проговорилась, что февральский вооружённый госпереворот в Киеве стоил американским налогоплательщикам 5 млрд. долларов.

В семь раз больше — 35 млрд. долларов согласно официальным заявлениям — США выделили на свержение нынешней российской власти. Для осуществления этого послом в Москву недавно был направлен считающийся крупнейшим специалистом в данном направлении Джон Теффт, а менее чем через два месяца после вручения им верительных грамот Владимиру Путину, назначено мероприятие, которое уже рекламируют как начало «российского Майдана». Речь идёт о «народном сборе», созываемом российскими оппозиционерами на 15 января, день, когда Алексею Навальному, главному «борцу с жуликами и ворами», будет оглашён приговор по делу о краже им и его братом средств компании «Ив Роше».

Разумеется, это уголовное дело, как и ряд других, в которых Навальный фигурирует в качестве обвиняемого, трактуется его сторонниками как политические преследования. И виной тому — его активная политическая деятельность на «фронтах» борьбы с действующей властью. Деятельность не менее противоречивая, чем «борьба с коррупцией», в ряде эпизодов (например, в деле о покупке буровых платформ компанией «ВТБ-Лизинг») очень напоминающая заказные скандалы конкурентов. Так Навальный успел «засветиться» и в партии «Яблоко», и среди близких соратников лидеров СПС, и в рядах российских неонацистов.

Но при всех этих метаниях свой генеральный курс на поддержку интересов США Алексей Навальный не менял. Что было одобрено американской стороной, оказавшей ему поддержку в «раскрутке» персонального блога и бесплатном обучении в Йельском университете по программе, включающей такие курсы, как «Американская исключительность», «Транснациональное управление», «Теория лидерства», «Национализм, национальность и война», «Стратегия, технологии и война».

Именно после окончания указанных курсов в качестве «перспективного лидера» Навальный получил возможность пользоваться широчайшей поддержкой американских официальных лиц в своей оппозиционной деятельности в России. Вместе с Борисом Немцовым, Михаилом Касьяновым, Гарри Каспаровым возглавил поддержанное США оппозиционное движение в 2011-2013 гг., став его «знаменем».

Серьёзные удары по доверию населения к российской оппозиции нанесли как скандалы с поддержкой её лидеров со стороны посольства США и действия власти, лишившей оппозицию финансирования из-за рубежа через многочисленные некоммерческие организации, так и неразборчивость в выборе союзников. В частности — привлечение к деятельности неонацистских и левацких радикальных организаций. А после начала государственного переворота на Украине — поддержка действий украинских неонацистов-русофобов в полном соответствии с позицией США. Окончательно от оппозиционеров отвернулось население после их поддержки карательной операции против населения Новороссии и предоставления американцам рекомендаций по антироссийским санкциям.

По сути дела, объявленный на 15 января «российский Майдан» — жест отчаяния. Если ещё пару лет назад оппозиционеры заявляли о том, что их полностью или частично поддерживает большинство населения России, то теперь признают, что число их сторонников минимально. При этом они не теряют надежды на успех: «пусть 84+% россиян не хотят Майдана, Майдан делают 1% населения, которые и создадут для себя новую систему и власть, а остальным придётся смириться и жить с этим». Такая уверенность в своей победе зиждется, увы, не только на романтических фантазиях о том, что сами по себе «темницы рухнут, и свобода нас встретит радостно у входа».

Организатор мероприятия, действующий из Люксембурга экс-руководитель избирательного штаба Навального Леонид Волков, развил бурную деятельность в интернете, формируя организационную структуру, разрабатывая план действий, структуру связи и сигнализации между группами активистов, схему распространения информации. И в бытность депутатом гордумы Екатеринбурга, и позже в Люксембурге, Волков тесно контактировал с одним из «творцов цветных революций» Марко Ивковичем и дипломатами американского посольства, поддерживая сепаратистские проекты создания «Уральской республики» и «федерализации Сибири» от России.

В своих статьях и записях в социальных сетях он открыто призывает к массовым беспорядкам, одобряя применение против правоохранителей оружия и зажигательной смеси по примеру украинского Майдана-2014. Называет это Волков «правом народа на восстание», полностью одобряя участие в государственном перевороте нацистов: «Именно тот факт, что на Майдане оказались и киевские интеллигенты, и львовские ультранационалисты и донецкие футбольные болельщики доказывает народный (и, следовательно, законный) характер украинского протестного выступления. Все вместе защищают конституционный строй — так и должно быть. Победят, проведут выборы — и там националисты наберут свои 10-15%, как в любой европейской стране».

Кто стоит за анонсированной в сети попыткой государственного переворота, угадать не сложно, если учитывать, что основной координационный сайт «российского Майдана», технической поддержкой которого занимается сторонник горящих шин и сжигания правоохранителей «коктейлями Молотова» Леонид Волков, имеет доменное имя navalny.us.

Несмотря на то, что призывы к выходу на Майдан в ноябре 2013 и на Манежную в январе 2015 повторяются слово в слово, события в Москве 15 января будут развиваться отнюдь не по такому сценарию, нежели это происходило в январе-феврале 2014 в Киеве. Хотя бы потому, что подавляющее большинство обещавших прийти на «народный сход» — жители иных государств. В первую очередь — Украины. И уже собранные Волковым десятки тысяч кликов «приду» сделаны исключительно ради «моральной поддержки» и видимости массовости «протестного движения».

Пусканием пыли в глаза являются и его слова о «согласовании митинга на 1 миллион человек», по окончании которого предлагается «остаться и устроить Майдан». Всё будет куда более проще и жёстче: «народное вече на миллион человек» никто не разрешит. Хотя бы по причине банальных требований безопасности. Если московские власти и примут решение разрешить сторонникам Навального собраться, то отнюдь не в самом центре столицы. Все остальные действия соратников уютно устроившегося в Люксембурге Волкова, включая анонсированные шины и «коктейли Молотова», о которых он рекомендует не писать в социальных сетях, будут трактоваться как нарушения закона и пресекаться.

Именно этого и добивается Волков, безопасности которого в центре Европы, в отличие от «офисных хомяков» (по выражению Немцова), не грозят ни полицейские дубинки, ни наручники. Зато у США появится дополнительный аргумент для обвинения России в «диктатуре» и введения очередного этапа антироссийских санкций. Увы, гапоновщина после 6 мая 2012 года стала нормой для российских оппозиционеров, готовых жертвовать жизнями и здоровьем романтичных глупцов ради интересов их заморских покровителей.

Источник: "Политическое обозрение".
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 25 декабря, 07:12

Вот когда этот Алтын сунут в облигации обеспечения рубля
Тогда только можно о реальных вещах говорить
Не даром я сказал про ВТБ насчет номинала
Вы не прелсавляете даже что такое алтын. эпоха черт побери
Потому то мы крутилт вертели расчетами и получаеться 17 р за доллар

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Весьма интересные факкты из жизни нашего Лексея). А я все думала и гадала, кто же в него деньги-товкладывает? Вроде наших-то таких дурачков нет. И вот что странно: то, что навальный сидит это специально или они перестали вкладывать в этот проект? Может быть специально подставили и посадили, с тем, чтобы потом под это дело собрать миллионный митинг, а Лексея нашего сделать великим мучеником павшим за идеалы демократии?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Нужно Беркутовцев пустить 15 янв. против этой шпаны. Вот оторвутся, отомстят за все, что подобные твари учинили с ними в куеве.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

"Несмотря на потоки информационного либерального гноя, нельзя не радоваться тому, что нарыв, наконец-то, вскрылся. Количество мерзости в отечественных и зарубежных СМИ, затрагивающее священные, сакральные струны русского сознания, превысило предел терпимости. Мировой либерализм утратил чувство опасности в игре с нашим национальным характером. И, похоже, доигрался. Вдруг выясняется, что либерально ориентированные деятели науки, культуры и журналистики, формально вписанные в систему демократических ценностей, на деле уже давно работали против государства и народа. Легион шендеровичей, собчаков, альбацей, ерофеевых возник не вчера. И не одно десятилетие изливается скверна. Сейчас своей истерикой они, в иллюзии безнаказанности, вышли из невидимого русла и сами поставили общество перед вопросом — насколько безопасно терпеть в своем теле эту занозу… Если угодна метафора — вирус возомнил себя целым организмом, а в ответ породил гипериммунную реакцию общества. Любой трезвомыслящий увидел, как незримый майдан в головах воплотился в украинский бунт. А от Малороссии до Великороссии — один шаг" (Р. Газенко).

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Вот ведь лицемерие оппозиционеров... В своих статейках они пишут, что "нас поддерживает население" (я ещё всегда удивлялась: кто те люди, что их поддерживают?), а на самом деле знают: три четверти населения против их майдана. Впрочем, я думаю, что это сборище 15 января закончится ничем. Покричат, повозмущаются - и разойдутся.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Вот читаю и не пойму для чего эта статья? Подогреть страсти вокруг темы? Вот иудеи, если хотят похоронить какое- либо явление,говорят:

"Иимах шмой зихрой!" ( Да будет его имя и память о нем стерто с лица

земли!). Вот и сейчас вроде бы как против фашизма, а на самом деле с целью координации и разжигания! Не буди лихо!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: feniks45
  • 25 декабря, 11:12

Я думаю что,лучше диктатура,чем либералы которые продают Россию пиндосам за 30 сребренников.Американскоко посла Теффта объявить персоной нон грата.Население не пойдет за американскими прихвоснями,пусть не надеются.Кол осиновый предателей ждет.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Стало быть 15 января будет сход "желающих получить люлей"? Пусть приходят, получат, узнают как российский народ принимать за быдло. Будем надеяться, что и погодка не подкачает, хотя бы -15, да выдаст. Процент установит власть говорите? Что ж посмотрим: это они только в интернете, на мягких диванчиках, да в Люксембургах такие активные...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: olnika
  • 25 декабря, 11:12

Очень хотелось бы, чтобы этот сбор сброда показали подробно, чтобы было видно всех и мы их знали в лицо. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Александр Л
Нужно Беркутовцев пустить 15 янв. против этой шпаны. Вот оторвутся, отомстят за все, что подобные твари учинили с ними в куеве.

Да, это решит многие проблемы.

Хотя и наши спецназовцы, имея перед глазами пример беркутовцев, тоже примут все меры для подавления этой мерзкой проамериканской и пробандеровской шайки!

С массированной поддержкой от россиян!

Нахлебались мы уже националистов, своих доморощенных!

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: muxaspb
  • 25 декабря, 12:12

Цитата: Семиреченский Игорь Игоревич
"Несмотря на потоки информационного либерального гноя, нельзя не радоваться тому, что нарыв, наконец-то, вскрылся. Количество мерзости в отечественных и зарубежных СМИ, затрагивающее священные, сакральные струны русского сознания, превысило предел терпимости. Мировой либерализм утратил чувство опасности в игре с нашим национальным характером. И, похоже, доигрался. Вдруг выясняется, что либерально ориентированные деятели науки, культуры и журналистики, формально вписанные в систему демократических ценностей, на деле уже давно работали против государства и народа. Легион шендеровичей, собчаков, альбацей, ерофеевых возник не вчера. И не одно десятилетие изливается скверна. Сейчас своей истерикой они, в иллюзии безнаказанности, вышли из невидимого русла и сами поставили общество перед вопросом — насколько безопасно терпеть в своем теле эту занозу… Если угодна метафора — вирус возомнил себя целым организмом, а в ответ породил гипериммунную реакцию общества. Любой трезвомыслящий увидел, как незримый майдан в головах воплотился в украинский бунт. А от Малороссии до Великороссии — один шаг" (Р. Газенко).

Как бы сохранить Ваши слова! Золотые!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: feniks45
  • 25 декабря, 14:12

Цитата: Штурман Виктор
Я  Русского Союза, как соратник, Могу сказать "попам гапонам"  всем Не зря нам ник присвоен - "ватник"- Без ваших разберёмся "нано схем"....      В чём разница, Навальный иль Чубайс,      Или любой барыга с вертикали.....      У "патриотов" сих , единый прайс,      В доллАрах... (чтобы больше дали)... Заистерили суки – Путин "заюзил" :


+1 000 000

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Лина
  • 25 декабря, 17:12

Путин-не Янукович!!! Пусть наемники пиндосии только попробуют совершить какие-либо противоправные действия, мало им не покажется. Да и где они найдут миллион отморозков?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: feniks45
  • 25 декабря, 18:12

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: maxmih
  • 25 декабря, 18:12

Лишь тот отчизны Советской достоин,
кто за отчизну дерётся как герой!
Чтоб на минуту в сердце не остыло
одно святое желание - победить!

Любовь Орлова. Марш "Весёлых ребят"

Джульетто Кьеза, политик и журналист:
Глобальные элиты поняли, что все повисло на волоске и вскоре может рухнуть, что общество изобилия закончилось, и мир приблизился к обществу дефицита, при котором демократия невозможна. Им нужно превратить власть из демократической и потр***тельской в авторитарную и перераспределительную, потому что совсем скоро ресурсов перестанет хватать. США, находящиеся на грани банкротства, – главный проводник этого плана.
Они готовят большой конфликт. Все, что сейчас происходит на Украине, – подготовка к третьей мировой войне. И главная их цель – Россия, потому что это самая богатая страна в мире, самый главный исторический враг. После России капиталистическая верхушка примется за Китай. А Украина всего лишь инструмент! Это ахиллесова пята России.
И в этот раз они переступили все мыслимые границы. Чтобы объявить Путина диктатором, им необходимо было его дискредитировать, поставить в очень трудное положение, и для этого были использованы крайние меры – нацизм.

Я вспоминаю высказывание Брехта, которое он написал в 1938 году – «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки». И все это сбывается на наших глазах, Америка в открытой форме использует нацизм.
Все знают, что они потратили несколько миллиардов долларов на «новое будущее для Украины, которое она заслуживает» – прекрасная фраза Виктории Нуланд, но они сами стали фашистами.
Когда сенатор Маккейн идет на «евромайдан» и открыто поддерживает нацистских руководителей Украины, он – влиятельнейший человек, кандидат на пост президента – признается всему миру, что сам является нацистом. С Джоном Керри та же история. Руководство США открыто заявило миру, что они друзья нацистов. Мы видим на Украине конец западной демократии.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

В столицах шум, гремят витии,

кипит словесная война,

А там, во глубине России,-

Там вековая тишина.

Лишь ветер не даёт покою

Вершинам придорожных ив,

И выгибаются дугою, целуясь с матерью землёю,

Колосья бесконечных нив...

 

                              Н. А. Некрасов

 

 

Какие опозицонеры? Какой майдан? Какое 15 января? Кучка смешных и жалких людей. Каспаров, Немцов, Собчак, Пономарёв, Гудковы... Непонятны они для народа.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Как только прекратит государство США своё существование – войн на земле не будет. Это видит каждый здравомыслящий человек.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Sam
  • 4 января, 20:01

А ведь Россия в опасности! Недруги окружили. Тут нужны кардинальные меры. Вот правительство работает в этом направлении - скупает полновесные рубли продавая зеленые фантики (доллары). Знающие луди говорят с целью продажи нефти только за рубли - захочет купить нефти западный капитализм, а рублей то нет - усмехнется правительство, прищурит хитро глаза да и не продаст нефть. И будет сидеть США без нефти. А решать ситуацию надобно и другими кардинальными методами. Кат говорится трудные времена требуют трудных решений. Считаю, нужно возобновить крепостное право в России. Временно - лет на 50 - 150. пока не минуют трудные времена. И проблема описанная в статье будет решена. Как, так называемому оппозиционеру, выйти на проплаченный США митинг если ему барин не дозволил да и работать надо - десятину церковную отдавать, сеять, пахать...  

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.