в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Прифронтовой Харьков: «эскадроны смерти» гонят Украину в «рай»!

Просмотров: 15135

Прифронтовой Харьков: «эскадроны смерти» гонят Украину в «рай»!
Предисловие редактора. Многие задаются вопросом: Донбасс восстал, а что же другие новороссийские города? Почему молчат героическая Одесса, славное Запорожье, гигант отечественной науки и культуры, некогда бесстрашная "первая столица" Харьков?? О страшной майской трагедии Одессы знают, пожалуй, все. А в нынешнем материале - еще несколько жутких штрихов к "портрету" тех, кто нынче именует себя властью многострадальной Окраины...

Чуть более месяца назад в Харькове сотрудниками СБУ был убит Виктор Топчаев. Ветеран афганской войны, участник протестных акций в Харькове в апреле-мае 2014 года, противник нынешней власти в Киеве – хунты, был цинично схвачен сотрудниками СБУ и убит.

Его пытали. Четыре дня. Все эти четыре дня, от него требовали показаний на других людей, чтобы убить и их. А он не сломался. Он не бросил любимый город, не оставил его в руках врагов, как это сделал Янукович в феврале. Он был лицом к лицу с врагом до конца. И он победил.

Да, СБУ удалось его убить. Но не повергнуть. Как говорил Фридрих Великий: «Русского мало убить, его надо еще и повалить». Повалить Виктора не удалось.

Его нашли на одной из глухих улиц района ХТЗ с переломанными ребрами и пальцами. Лицо – сплошной синяк. Черепная коробка треснута. Он был весь залит кровью. Но он был еще жив.

Прохожие, обнаружившие Виктора, тут же вызвали скорую. Его доставили в бессознательном состоянии в реанимацию. Но «бесплатная медицина», которая вполне успешно функционировала в СССР, при новой, «европейской», власти оказалась бессильна. Не было нужных поддерживающих препаратов, не было плазмы, чтобы спасти умирающего Виктора, не было запаса донорской крови нужной группы.

Зато в это время в зоне АТО у добровольцев «Айдара» и «Азова» были теплые носочки и снарядики нужных калибров, чтобы убить побольше детей и женщин.

Виктор был в коме, и, не приходя в сознание, он умер. Точнее, его, прошедшего войну и выжившего, бывшего всегда в трезвом уме, убили те, кто, не приходя в сознание, устроил «Майдан» и продолжает убивать страну.

«Лично мы знакомы не были. Видел его пару раз на встречах ветеранов. Мои друзья-афганцы о нем хорошо отзывались. Сейчас мужики рвут и мечут», — рассказал журналисту НА «Харьков» ветеран спецназа ВВ, харьковчанин Владимир Киященко.

Убийство Виктора было не просто наглым и циничным. В городе много арестованных оппозиционеров, судьба которых по большей части неизвестна. Смерть Виктора СБУ могла легко скрыть. Любой крематорий города в полном их распоряжении. Почему же они убили Виктора Топчаева так «показушно», намеренно публично? Чтобы видели все?

«Дело в том, что медленно, но уверено количество сопротивленцев увеличивается. К тому же фронт откатывается к Харькову. В Чугуеве расквартировали нацгвардию и добровольцев, город постепенно наводняется оружием. Случай с Виктором — это предупреждение тем, кто готов и умеет взяться за автомат. Именно поэтому так зверски убивали», — говорит Владимир Киященко.

Киевская власть нервничает. Она боится. В стране начинают действовать «эскадроны смерти». Все повторяется.

Здесь нужна небольшая ремарка. Шестидесятые. Южная Америка. По региону, некогда метко названному писателем О’Генри «краем банановых республик», прокатывается волна правых переворотов, инспирированных США. К власти приходят бесконечные «самосы» и «пиночеты». Население, традиционно имеющее левые, социалистические убеждения, не принимает новую власть.

Прифронтовой Харьков: «эскадроны смерти» гонят Украину в «рай»!

Он любил рыбалку, а не войну.


В ответ лавочники и мелкие предприниматели, склонные к правым и расистским идеям, организовывают «Эскадроны смерти». «Белая рука», «Эскадрон Смерти», «Сальвадорская антикоммунистическая бригада», «Карибский легион», «Центральноамериканский антикоммунистический фронт», «Око за око», «Пурпурная роза», «Новая антикоммунистическая организация», «Аргентинский Антикоммунистический Альянс» — им нет числа. То, что не может официально делать власть, делают добровольцы. Националисты. Волонтеры. В масках, с битами и цепями в руках. А чуть позже и с автоматами. Цель – запугать. Как в Одессе.

Знакомо, правда? И ты, Брут…

Но не все веревочке виться… В Харькове гремят взрывы. А войска ополченцев на границе. У власти не выдерживают нервы. Смерть Виктора — тому доказательство.

«У них теперь нервозность компенсируется «волонтерской» деятельностью. Те, кто раньше бесился на площади, сейчас притихли и побираются под магазинами, собирают еду для «воякив». Правосеков и ультрас в основном привозят из Днепра. Насчет пропавших, то есть тех, кого, возможно, убили, врать не буду, не знаю. Но в СИЗО у меня есть приятель, говорит, что задержанных антимайдановцев сидит 81 человек, обвинение почти никому не предъявлено. Давят на ребят крепко», — говорит Владимир Киященко .

Виктора убили показательно. Именно, чтобы неповадно было. Чтобы видели все. Повторюсь: как в Одессе, в попытке устрашить. Только в Одессе убили сразу полсотни человек, а в Харькове медленно и со вкусом уже больше двух сотен за полгода.

«Мы ведем «Белую книгу». Все преступления хунты фиксируются. Все. И ничто не будет забыто. И это не списки, как у Васильевой в России, «от балды» — футбольных и баскетбольных команд. Это реальные люди. Смерть почти двухсот мы можем доказать с документами в руках, в суде», — рассказал журналисту НА «Харьков» Константин Долгов.

Виктор был убит именно в стиле «эскадронов смерти». Так же были убиты сестры Мирабель – три монахини-доминиканки по приказу диктатора Доминиканской республики Рафаэля Трухильо за участие в борьбе Революционного движения 14 июня. Это показательная казнь «за непослушание». И пока адвокаты Савченко бредят идеями, что Путин примерно расстреляет «летчицу-налетчицу» Савченко на Красной площади, однополчане украинской «солдатки Джейн» уже расстреливают людей в Украине.

«Я знал его довольно близко. Виктор всегда был принципиальным и прямым человеком. Никогда не скрывал своих взглядов. Всегда говорил, как думал: «Я одну присягу давал». Этой стране, говорил, я ничего не должен, и если умру, то за ту страну, за которую в Афгане воевал. Так и получилось. Это почти личный конфликт был. Ему СБУ начала на «мозги капать» еще в мае, когда протестное движение в Харькове было еще сильно и не скрывалось, как сейчас. Сначлала старались казаться «корешами в доску». Говорили, ну мы же все понимаем, в одних училищах учились, просто, время такое, помолчи, не «качай лодку». Мол, никто войны не хочет. А уже Одесса была. Уже была война. А потом Донбасс. И тогда они же откровенно требовали закрыть рот. Не только Виктора. Многие уехали, как Собченко, например. А Виктор остался. Это, говорил, мой город. Хрен им. А не Харьков. И у них «удило закусило». Пошли на принцип. И Виктора нет», — рассказал журналисту На «Харьков» афганский ветеран, харьковчанин Сергей.

На Украине идет война. И сколько ни называй ее антитеррористической операцией, гражданская война не перестанет ею быть. Западу удалось главное: заставить русских воевать с русскими. И поверить, что это — дорога в «светлое будущее». В тихую, спокойную жизнь, как в «печенькоподобных» Швейцарии или Дании.

А гнать нас туда будут «эскадроны смерти»...

Олег Денежка.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Вечная светлая память Виктору Топчаеву.

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Вывод: Харьков при таком терроре можно освободить от фашистов только извне?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Вставай, вся Новороссия, вставай на смертный бой!

С нацистской силой тёмною, с бандеровской ордой.

 

Пусть знамя наше славное взметнётся над страной!

И гордо вознесётся трёхцветною волной!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Всех СБУшников выявлять, как врагов народа. Каждый житель должен знать их домашние адреса. Должен работать принцип: око за око. Вот тогда посмотрим на этих агентов плаща и кинжала, как они любят нэньку. Помню в Славянске они не очень браво смотрелись. Но человеческая память коротка. Надо им периодически напоминать, что расплата за зверства - неотвратима.

| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы

Упокой, Господи, душу Виктора... Вечная слава человеку.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Настоящий Герой! Вечная Ему Слава и Память! Снимаю перед такими людьми шляпу и кланяюсь до самой земли!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: yurymed
  • 29 декабря, 13:12

Кто отомстит укропам - бл*дям за Виктора Топчаева? Моторожа пропускает фуры к неофашистским уродам с сальцом - смальцем, зажаренном на луке с укропом, и бинты с иодиком подбрасывает.  Боеприпасы с горилкою даёт поставлять, у Моторожи видно нет родственников в Донецке, которых убивают с его помощью.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: udincev.v
  • 29 декабря, 14:12

Цитата: Natalia7575
Вечная светлая память Виктору Топчаеву.

 

Присоединяюсь.

Понимают ли "херои - слава", что расплата придёт и надо будет отвечать вместе с хозяевами - мясниками персонально каждому?

| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы
  • Пишет: Ross
  • 30 декабря, 06:12

Цитата: Костя
Вывод: Харьков при таком терроре можно освободить от фашистов только извне?

 

Скорее всего, да, Костя... похоже на то... Харьков и Одесса выбраны для "показательного устрашения", каждый по-своему и соответственно их особенностям: первый под постоянным тихим и страшным прессом с такими вот вспышками, вторая - с периодическими, но открытыми   кошмарами...  Первое даже страшнее, думается, ибо непрерывно и никто не может опомниться, а на такое пошли, потому что все-таки пытается, несмотря ни на что (читай про теракты)... А Топчаеву Царствие Небесное, ведь Герой в настоящем значении слова!!!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: ocora
  • 30 декабря, 18:12

Среди лжи и пороков,
Нищих духом и спящих,
Жизни страшных уроков,
Наших крыльев горящих….

Мы встаем – нас сажают,
Мы в полет – в нас стреляют.
За стремленье к свободе
И мечте убивают.

Но мы снова, и снова
В себе тьму побеждаем.
И из праха земного
В небеса воспаряем.

На обугленных крыльях
Мы стремимся к рассвету,
Чтобы свет высших сфер
Осветил всю планету.

Чтоб сердца загорелись,
Чтобы люди проснулись,
Злодеяньям своим,
Чтоб они ужаснулись.

Чтоб сквозь сумрак в душе
Лик узрели Творца.
И вернулись в чертоги
Свотовита-Отца!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: vicmat
  • 1 января, 21:01

Я мужчина, а плачу. Воевать, к сожалению, уже не могу - мне 62 года. Будь я помоложе - пошёл бы. Против тех подонков, что убили Виктора Топчаева. Светлая ему память.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Leontio
  • 2 января, 14:01

На сайте lenta ru от 31 января была опубликована статья Михаила Ттищепнко о противостоянии казачьих формирований с центральными властями ЛНР. Это тревожный сигнал для каждого россиянина , кто все страдания и боль народа Новороссии воспринимает как личную боль. Вот и я житель глубинки Архангельской области считаю своим долгом высказаться на данную тему.  Пример Запорожской сечи наглядно продемонстрировал , что казацкая вольница никогда и нигде не стала фундаментом государственности. Да, запорожцы соверашали набеги на Крымское ханство. иногда били османов,иногда грабили земли Польского королевствва или в качестве наемников Речи Посполитой ходили в походы за запунами на земли  ее врагов как это случилось во времена лже-Дмитриев первого и второго в России. А в конечном итоге Запорожская сечь в середине ХУ11 века была обречена на неизбежное поглощение ее Польским королевством , не обратись Богдан Хмельницкий к государю Алексею Михайловичу с просьбой взвть под покровительство земли Малороссии. Этот экскурс в историю сделан для того , что-бы " вольнолюбимое" казачество ЛНР уяснило одну непровержимую истину , что российское казачество после прекращения гетманщины Екатериной11 просуществовало в России до 1922 года не вопреки, а благодаря тому, что было встроено в пограничную службу РОссийской империи.Поэтому, по моему твердому убеждению, сущдест вование казачьей гетманщины на территории Новороссии преступно и недопустимо. ЛНР и ДНР без четко оформленных государственых структур - это махновщина. Павел Губарев , бросив обвинениеп главе республики в коррупции и воростве, требуя отставки  Захарченко , по сути встал на путь майдановщины.Вспомним как Кличко, Яценюк, Тягнибок и Турчинов тоже на майдане начали разговоры о продажности Януковича и , вопреки установленной законом процедуре, требоваки его  отставки. Ну, и в конце-концов, добились своего. В итоге, на территории ДНР и ЛНР сегодня война. И в условиях войны , несомненно доблестные казаки, затевают грызню с избранной народом центральной властью, и на радость своим врагам в Киеве, требуют отставки главы ЛНР вопреки процедуры, устанровленной законом. Опомнитесь, господа! Новороссия без армии и единого командования в обстаноке грозящей тотальной войны со стороны фашиствующей власти в Киеве -это путь в никуда , А точнее это предательство интересов народа Новороссии и России тоже. Остудите сывои головы господа атамиыны пока не поздно.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.