в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

В Киеве создадут Русскую Повстанческую Армию для свержения Путина

Просмотров: 11956

В Киеве создадут Русскую Повстанческую Армию для свержения Путина
Создание Русской Повстанческой Армии (РПА) анонсировано в Киеве. Официально эту структуру ее создатели планируют презентовать завтра, 29 декабря, на Майдане. Причем первые “тренировки бойцов РПА” стартуют 9 января 2015 года, а те, кто уже будет готов, отправятся на передовую в середине того же месяца. Планы организаторов РПА обширны.

Тут и борьба за “свое русское национальное государство на просторах России”, и вступление в НАТО. Соседство взаимоисключающих параграфов вовсе не смущает тех, кто разместил “ВКонтакте” амбициозный “Манифест РПА”.

“Мы призываем в свои ряды русских Эстонии, Латвии, Литвы, Украины, США и других стран, куда мы были вынуждены бежать от России, что лишала нас возможность свободно жить, трудиться и творить, встать вместе с нами плечом к плечу и завершить историческую несправедливость по отношению к нашему народу”, - пишут авторы документа.

За что же будут сражаться все эти “русские Эстонии, Латвии, Литвы, Украины, США и других стран”?

“За свержение режима Путина”, “за прекращение войны в Украине”, и, наконец, “за закрепление национального суверенитета русского народа”.

То, что войну, “за прекращение” которой первые добровольцы отправятся воевать уже в середине января, начал вовсе не Путин, авторов “Манифеста РПА”, опять-таки, не смущает. Как когда-то создатели другой армии, сражавшейся за Гитлера под очень схожей аббревиатурой РОА, объявили “сталинский режим” корнем всех зол, и начали изо всех сил стрелять в него, попадая в Россию, так и теперь происходит ровно все то же самое. Только вместо “сталинского” - “путинский”.

На месте свергнутого “режима” авторы “Манифеста РПА” намерены построить государство, в котором “равенство всех народов Российской Федерации и действительное их право на национальное развитие, самоопределение и государственную самостоятельность” будет соседствовать со “вступлением в НАТО”. А “либерализация экономики” - со “свободной продажей гражданам РФ земли”. И, конечно, люстрация, куда же без нее. За образец, видимо, планируется взять украинскую люстрацию. Ее правда, Венецианская комиссия раскритиковала, но авторов “Манифеста РПА” это тоже не смущает.
Их, собственно, ничто не смущает. Даже то, что для “борьбы за обретение русским народом своей исторической родины” предполагается собирать деньги через банк украинского олигарха Коломойского.

Конечно, с кем же бороться против “режима Путина”, как не вместе с группой “Приват”, чью собственность национализировали в Крыму для компенсации вкладчикам банка Коломойского.

Власов, вон, плечом к плечу с Гитлером боролся, и нынешних его апологетов это нисколько не волнует. Им бы “национальное государство” построить. По украинскому образцу. А что в Киеве министры-иностранцы сидят, Украину распродают, так это и есть, видимо, та “государственная самостоятельность”, о которой сказано в “Манифесте Русской Повстанческой Армии”.

Какая “армия”, такая и “самостоятельность”. Как гласит известное высказывание - второй раз исторические трагедии повторяются в виде фарсов.

Особо можно отметить следующий "принцип": "Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные организации не имеют право на поддержку государственных институтов и обязаны осуществлять свою деятельность только исходя из собственных ресурсов". Исходя из того, что территория России, включая Малороссию, является канонической территорией Православия, следует признать, что этот принцип нацелен на отрицание особой роли Православия в России и носит явно антиправославный характер.

В целом, можно признать данный "манифест" неубедительным. Во всяком случае, хоть сколько ни будь основательных аргументов в пользу необходимости браться за оружие, развязывать гражданскую войну и убивать своих соотечественников, он не содержит (если конечно подобные аргументы вообще могут быть).

Надо сказать, что текст данного "манифеста" здорово напоминает содержание листовки, придуманной Дмитро Карчинским в его бытность главой УНСО, и адресованной солдатам российской армии в Чечне.

Можно было бы признать и данный документ очередным бандеровским фейком, если бы не то обстоятельство, что уже сейчас этнические русские воюют на стороне фашистской хунты. Их, конечно, не так уж и много, и все они, как правило, являются носителями откровенно нацистской идеологии и яростной русофобии. То есть, армию из них, даже подобную двум дивизиям власовской РОА, создать не получится.

Но это, собственно, необандеровцам и не нужно. Никто армию, в полном смысле этого слова создавать не собирается. Важен не институт — важен "брэнд". И теперь "торговая марка" РПА запатентована.

Все граждане РФ, приехавшие на Украину, чтобы влиться в формирования неонацистов и хунты, попадают под пристальное внимание и опеку СБУ. Их стараются не использовать для удобрения бескрайних полей Донбасса, как каких-то рогулей с Волыни или Буковины.

На передовой или в прифронтовой зоне "русские" боевики находятся ровно столько, чтобы почувствовать вкус к человеческой крови и серьезно в ней замараться. После того, как на них появляется компромат, достаточный для пожизненного заключения на Родине, СБУ начинает с ними настоящую работу. Их отправляют в учебные лагеря (в Львовской области, Мариуполе и др.), где под руководством американских и израильских инструкторов, готовивших в свое время боевиков для ИГ и ряда других исламистских террористических групп, "легионеров" обучают ведению террористической войны и подрывной работы, в том числе и организации бандподполья.

Против кого они будут применять полученные навыки — очевидно. А зачем нужен проект РПА? С его помощью его авторы надеются решить сразу несколько вопросов.

Во-первых попытаться убедить общественность, что за террористической войной против России стоят не вполне конкретные государства и их спецслужбы, а некая "русская" организация, имеющая какие-то собственные политические планы, а террористы, это — не кучка предателей и отщепенцев, нанятых иностранной разведкой, а диссиденты и даже "патриоты".

Во-вторых, с помощью РПА запад попытается убедить всех, что возможности легальной оппозиции в России исчерпаны и противникам режима не остается ничего, кроме как браться за оружие.

В-третьих, выведение РПА в качестве фактора военных и политических процессов открывает широчайшие возможности для оперативных комбинаций, вплоть до превращения ее в "субъект" вроде "Сирийской Свободной Армии".

Таким образом, это вовсе не фейк. На территории Украины ее руководством создается террористическая организация, ставящая задачу уничтожение российской государственности. НЕобходимо обратить внимание и на то, что "РПА" объявляет об отправке своих боевиков на "передовую" в то самое время, когда "пятая колонна" намерена попытаться устроить в Москве "майдан". Налицо казус белли.

Показывающий, что проводимая до сих пор Кремлем политика мягкого принуждения хунты к миру, более напоминающая умиротворения, себя не оправдала.

Источник:"Военные материалы"
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Так Коломойский и за русских сражается? Не только за Израиль? Украину он уже окучил, там уже полная "европа", а теперь с Россией решил разобраться? Он очень заигрался.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Кто автор манифеста? Надо ему юмористическую премию дать и на концерт Задорнова пригласить, чтобы еще что-нибудь этакого выдал.

Поржал от души пока читал.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: lucien
  • 29 декабря, 09:12

Какой-то "юноша бледный со взором горящим", сетевой дрочер диванный, отупевший от онанизма в холодной хрущевке выкинул в мировую помойку-интернет глупость. Высер. Да таких "манифестов" за пол часа штук десять настрочить можно.
Не стоит обращать внимания.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: HPNI
  • 29 декабря, 09:12

Это они в Киеве решили поженить Украинскую повстанческую армию (УПА) всяких там Мельников и Шухевичей и Русскую освободительную армию (РОА) Власова? А они там, в Киеве, не помнят, как эти "армии" кончили? Историю учить надо полудуркам киевским.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Автору не надо курить! Тогда и в голове посветлеет.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Трехжидовщина: петрушка вальцман (порошенко), сеня бакаи (яценюк) и вовва гройсман продолжают куражиться на осколках руины. Еще одну тварь когана (турчинов) вроде вывели за скобки, но как известно гoвно не тонет, поэтому ему подарили особые полномочия, чтобы пидaр мог фотографироваться в страшном виде. Ну и ну!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Шиза крепчает!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Макаревича в ГлавноКомандующие

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Манифест откровенно слабый.Практически никого не соберут под этот проект.Наскребут несколько сотен человек,с которыми будут носиться как нищий с писаной торбой.Единственно на что надо обратить внимание,так это на пункт о "светскости" государства.Атеисты говорили об этом более пятнадцати лет.Нельзя использовать православие в качестве идейной базы госстроительства!Оно совсем для этого не подходит.Вот и началось использование этого самого православия для разделения Русских.Доигрались в "священноначалие".То ли еще будет,учитывая,то,что 60% населения никакого отношения к этой византийско-еврейской заразе отношения не имеют!Глупость власть предержащих,границ не имеет.Необходимы ясные разъяснения,того,что государство российское не является сростком с рпц.Это сразу выбъет посву из под ног таких "манифестов".Заодно и даст сигнал атеистам(в основном образованные слои населения),о неущемлении их прав.Таким жестом,могло бы быть,отмена закона о "чувствах верующих".Правопорядок в местах скопления клерикализированного населения должен быть возложен на самих верующих.Если они этого сделать не могут,значит эти молельни надо закрывать,как экстремистские.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

И что эта "русская" армия будет вопить на каждом углу?... Слава России..)))  свидомые таки забавные, если у них предательство вторая натура, то и русские такие же?... майданчай все еще не отпускает...))

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Все они "плохо КОНЧАТ"! Пусть передадут привет Бандере, Власову и т.д.!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: злая сова
Манифест откровенно слабый.Практически никого не соберут под этот проект.Наскребут несколько сотен человек,с которыми будут носиться как нищий с писаной торбой.Единственно на что надо обратить внимание,так это на пункт о "светскости" государства.Атеисты говорили об этом более пятнадцати лет.Нельзя использовать православие в качестве идейной базы госстроительства!Оно совсем для этого не подходит.Вот и началось использование этого самого православия для разделения Русских.Доигрались в "священноначалие".То ли еще будет,учитывая,то,что 60% населения никакого отношения к этой византийско-еврейской заразе отношения не имеют!Глупость власть предержащих,границ не имеет.Необходимы ясные разъяснения,того,что государство российское не является сростком с рпц.Это сразу выбъет посву из под ног таких "манифестов".Заодно и даст сигнал атеистам(в основном образованные слои населения),о неущемлении их прав.Таким жестом,могло бы быть,отмена закона о "чувствах верующих".Правопорядок в местах скопления клерикализированного населения должен быть возложен на самих верующих.Если они этого сделать не могут,значит эти молельни надо закрывать,как экстремистские.



Да, манифест слабый и противоречивый. Но им другой и не нужен.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: balhash
  • 29 декабря, 19:12

Цитата: Василич
Макаревича в ГлавноКомандующие

 

Власов уже был....теперь на верно Власюка ищут на должность...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Лучше бы они в своей армии портянки поменяли бы служивым. Да и кормить  можно было бы почаще, а не как сейчас, трёхразовое питание (в основном -  сухпайки): понедельник, среда, пятница.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

ни получится им создать то государство,о чём тут выше излагается, ни чего русским в россии не принадлежит, я цитирую жириновского,так что в пустую мясорубку,не понятно для чего и кого? смотрите лучше Ходоса, он по крайней мере говорит что и как и кто, а убивать русский русского нет нужды,украинцы те же русские,многие этого не помнят, другим отбили и отшибли мозги,но надеюсь они проснутся, а не проснутся,будут завидовать мёртвым,цитирую Писание,там врать не могут

Ps нина матвиенко уже надеюсь открыла глаза,что и так уничтожены на украине тысячи родов молодых ребят,вам нужны миллионы? лучше венчайтесь со своими жёнами,да невестами и строгайте детей,иначе погибнет Русь,это и львов и симферополь и владивосток с мурманском

Pps повыкидывайте телевизоры или хотябы не смотрите ложь от туда,я например не могу слушать то что льётся от туда

СПАСИБО МОИ ДОРОГИЕ, что поняли или поймёте

 ДА,ДА Рава Русская именно такая,не польская и не другая...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

В статью надо добавить: это РПА создаётся чтобы отделить заграничных рускоговорящих от России. Мы создаём неудобства ведения политики на западе и в Америке. Западным СМИ трудно врать становится.

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: Sinner
  • 30 декабря, 01:12

Вот опять называют КалоМойшу, простите, Коломойского УКРАИНСКИМ ОЛИГАРХОМ. Этого мне не понять. По каким критериям вы определили, что человек, имеющий двойное гражданство является гражданином именно Украины. Почему он не израильский олигарх, учитывая тем более его нацизм... национализм... то есть национальность (с первой попытки и не разберешь)?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: из Германии
чтобы отделить заграничных рускоговорящих от России

 

Вообще-то Русский мир не имеет границ, а государственные граицы для него - это политическая условность. Так было, так есть, и так будет. Об этом ещё, господин из Германии, их Бисмарк писал.



Цитата: Sinner
Вот опять называют КалоМойшу, простите, Коломойского УКРАИНСКИМ ОЛИГАРХОМ.

 

При этом имеется ввиду не принадлежнасть к украинскому народу, а принадлежность к украинскому государству. Нынешнему. Преступному. А потом смотрите, у нас полно российских олигархов, но что-то я ни про одного русского олигарха  не слышал. Разве что, с большим натягом, можно было бы Алишера Усманова назвать русским олигархом. Он хоть и узбек, но не яхты и заграничные футбольные клубы покупает, а яйца Фаберже и  произведения русского художественного искуства. А потом  жертвует их России.





| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: olded
  • 30 декабря, 15:12

глупость за которую украина поплатится юговостоком. ведь создав такую армию на бумаге украина позволяет россии агрессию против себя.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: voa1953
  • 30 декабря, 16:12

Почему РПА, а не РОА? Так предателям превычней!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.