в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Военный комиссар Амвросиевского района: «Прошло время партизанщины – в ДНР уже создана вполне профессиональная армия»

Просмотров: 10106

Военный комиссар Амвросиевского района: «Прошло время партизанщины – в ДНР уже создана вполне профессиональная армия»
Молодая Донецкая Республика переживает сейчас нелегкие времена. Поэтому военные комиссариаты стали важным звеном обороноспособности страны.

О том, какие задачи выполняет РВК сегодня, военкор «Русской весны» распросил начальника отдела военного комиссариата ДНР по Амвросиевскому району, майора И. Бледных:




- Сейчас мы сосредоточены на выполнении двух задач. Во-первых, идёт сверка всех военнообязанных запаса, которые реально находятся на территории района, со списками, имеющимися в военкомате. Также уточняется и наличие техники, которая может быть использована в оборонных целях. Это внедорожники, трактора и другая спецтехника.

Во-вторых, осуществляется постановка юношей призывного возраста на воинский учёт. Специально хочу отметить, что никакого призыва на воинскую службу пока что нет. И те повестки, которые получают в настоящее время граждане, служат лишь выполнению задачи по сверке военнообязанных. Ведь мы должны знать, сколько человек могут встать в строй в случае необходимости защитить Народную Республику от внешней агрессии.

- Чем отличаются сегодняшние призывники от своих советских предшественников и тех, что призывались на военную службу при украинской власти?

- Между советскими и нынешними призывниками разница весьма существенная. Тридцать-сорок лет тому назад в армию шли парни, прошедшие солидную допризывную подготовку, в первую очередь в школах. Они сдавали нормы ГТО (готов к труду и обороне), многие имели различные спортивные разряды. На Украине допризывной подготовке не уделялось внимание, что и сказалось на уровне боеспособности нынешней украинской армии.

- Выходит, что восстановление допризывной подготовки юношей — сегодня является главной задачей для обеспечения обороноспособности ДНР?

- Вне всякого сомнения! В каждой школе должны быть свои военруки. Мы сейчас активно работаем в этом направлении. В частности, налажен тесный контакт с отделом образования. Поддерживаем и таких энтузиастов, как организаторы военно-патриотического клуба «Витязь» в Амвросиевской ОШ № 4. Проводятся методические занятия для военруков. Так что уровень допризывной подготовки уже в обозримом будущем значительно возрастёт.

- А будут ли направляться наши ребята в военные учебные заведения ДНР?

- По мере создания военных учебных заведений на территории Республики выпускники школ получат возможность поступать в них, если выберут военную профессию. С этой целью в школах должна проводиться агитационная работа. Молодёжи следует разъяснять важность и почётность профессии защитника Отечества. В военные вузы кроме прочных знаний потребуется хорошая физическая и военная подготовка. Над чем мы сейчас и работаем.

- А скажите, пожалуйста, какова мотивация тех, кто сейчас идёт на военную службу?

- Если вы имеете в виду убеждения людей, то они идут в армию ДНР уже мотивированными, то есть убеждёнными сторонниками Донецкой Народной Республики. В настоящее время на службу, как я уже говорил, не призывают, а берут добровольцев на контрактной основе.

С каждым проводится подробное собеседование. А затем контрактники направляются в действующие части согласно с их штатным расписанием. Прошло время партизанщины — у нас уже создана вполне профессиональная армия.

Каждый идущий на военную службу, согласно контракту, обеспечивается вещевой амуницией, трёхразовым питанием, а также денежным содержанием.

- Каков же размер такого денежного содержания?

- Если считать в долларовом эквиваленте, то для рядового и сержантского состава это 360 долларов, для младших офицеров — 480, а для старших — 600 долларов. По всем вопросам следует обращаться в наш военный комиссариат. Контактные телефоны — 2-21-91 (дежурный) и 2-42-72 (начальник отдела).




Военкор Авас
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Всё чётко и конкретно. По военному!

Правда баловство (и трата средств) с допризывной подготовкой, на мой взгляд пока излишня. Сомалиец овладевает Калашом за пол-часа, славяне не дурнее. А вот специфику боя в городе на НВП не объяснить.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Нужна пропаганда, помощь сми, работа с допризывом обязательна! И не только в виде сборов, но и психологическая. должны рассказывать о героях, показывать, что снабжаются войска и как снабжаются все части армии ДНР и ЛНР. Если у бойца будет положительный моральный настрой это половина победы! Стрелков ещё после Луганска говорил что неготовы!!! ЖИЛИ ПО МИРНОМУ НЕ ГОТОВИЛИСЬ К ВОЙНЕ. Нельзя так.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: vicmat
  • 1 января, 19:01

С БОГОМ, РЕБЯТА! С ПРАВОСЛАВНЫМ БОГОМ!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Leontio
  • 2 января, 15:01

На сайте lenta ru от 31 января была опубликована статья Михаила Ттищепнко о противостоянии казачьих формирований с центральными властями ЛНР. Это тревожный сигнал для каждого россиянина , кто все страдания и боль народа Новороссии воспринимает как личную боль. Вот и я житель глубинки Архангельской области считаю своим долгом высказаться на данную тему. Пример Запорожской сечи наглядно продемонстрировал , что казацкая вольница никогда и нигде не стала фундаментом государственности. Да, запорожцы соверашали набеги на Крымское ханство. иногда били османов,иногда грабили земли Польского королевствва или в качестве наемников Речи Посполитой ходили в походы за запунами на земли ее врагов как это случилось во времена лже-Дмитриев первого и второго в России. А в конечном итоге Запорожская сечь в середине ХУ11 века была обречена на неизбежное поглощение ее Польским королевством , не обратись Богдан Хмельницкий к государю Алексею Михайловичу с просьбой взвть под покровительство земли Малороссии. Этот экскурс в историю сделан для того , что-бы " вольнолюбимое" казачество ЛНР уяснило одну непровержимую истину , что российское казачество после прекращения гетманщины Екатериной11 просуществовало в России до 1922 года не вопреки, а благодаря тому, что было встроено в пограничную службу РОссийской империи.Поэтому, по моему твердому убеждению, сущдест вование казачьей гетманщины на территории Новороссии преступно и недопустимо. ЛНР и ДНР без четко оформленных государственых структур - это махновщина. Павел Дремин, бросив обвинениеп главе республики в коррупции и воростве, требуя отставки Захарченко , по сути встал на путь майдановщины.Вспомним как Кличко, Яценюк, Тягнибок и Турчинов тоже на майдане начали разговоры о продажности Януковича и , вопреки установленной законом процедуре, требоваки его отставки. Ну, и в конце-концов, добились своего. В итоге, на территории ДНР и ЛНР сегодня война. И в условиях войны , несомненно доблестные казаки, затевают грызню с избранной народом центральной властью, и на радость своим врагам в Киеве, требуют отставки главы ЛНР вопреки процедуры, устанровленной законом. Опомнитесь, господа! Новороссия без армии и единого командования в обстаноке грозящей тотальной войны со стороны фашиствующей власти в Киеве -это путь в никуда , А точнее это предательство интересов народа Новороссии и России тоже. Остудите сывои головы господа атамиыны пока не поздно.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.