в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Повесть о том, как русские ядерным оружием Санта-Клауса сбили

Просмотров: 6899

Повесть о том, как русские ядерным оружием Санта-Клауса сбили
В мире существует, пожалуй, единственная структура, которая умудрилась связать рождественскую (новогоднюю) сказку и ожидание праздничного волшебства с усилением военной активности. В креативности подхода тем, кто создавал эту структуру, распространяя рекламные заявления о том, что её главная задача — «помощь Санта-Клаусу без проблем разносить подарки детям в самых разных странах мира», отказать явно нельзя.

Речь идёт о заокеанской структуре под названием Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD, НОРАД).

Это канадско-американская структура аэрокосмической обороны, главной задачей которой является обеспечение контроля воздушного и околоземного пространства США и Канады с возможностью раннего предупреждения о воздушно-космическом нападении. NORAD объединяет ПВО и ПРО двух государств Северной Америки, располагая свой командный пункт в специально оборудованном в недрах горы Шайенн бункере.


Повесть о том, как русские ядерным оружием Санта-Клауса сбили



День предновогодний, предпраздничный, а потому хотелось бы раскрыть историю того, как Вашингтон и Оттава решили использовать даже эту (праздничную) составляющую с той целью, чтобы повысить авторитет NORAD у рядовых канадцев и американцев, причём даже у детей. Рождественскую сказку фактически в прямом смысле слова американцы и канадцы призвали на военную службу, с целью объяснить гражданам то, насколько гуманны помыслы командования НОРАД…

Повесть о том, как русские ядерным оружием Санта-Клауса сбили

С 50-х годов прошлого века офицеры Командования воздушно-космической обороны Северной Америки стали сообщать американцам и канадцам нежного возраста о том, что одной из главных задач их службы является «сопровождение саней Санта-Клауса». На фоне набирающей обороты Холодной войны, на фоне тотального обучения населения действиям на случай ядерной ракетной атаки, заявления о том, что Советский Союз охотиться даже за Сантой на американских детей произвели огромное впечатление. Можно себе представить отношение среднестатистического американского ребёнка, узнавшего, что «кровожадные коммунисты» готовы пустить ракету с ядерной боеголовкой по направлению к саням любимого рождественского героя.

Психологический эффект был настолько велик, что американцы, которым в 50-е годы было совсем немного лет, и сегодня заявляют, что они воспринимали информацию от военных как реальную заботу о рождественской сказке, и буквально ненавидели Советский Союз за его «желание сбить сани любимого Санты, который несёт подарки».

Американские военные и сами не ожидали столь сильного психологического эффекта. Для закрепления успеха акции был придуман особый слоган, который и сегодня известен практически каждому американцу: «NORAD tracks Santa» (НОРАД следит за Сантой или НОРАД сопровождает Санту). Со временем эта акция стала ещё и успешным бизнес-проектом. Детям США предлагалось в любую минуту узнать о том, где именно пролетает на своей оленьей упряжке Санта-Клаус. Первоначально для этого использовалась только специальная телефонная линия, а с появлением Глобальной сети NORAD открыло сайт, на котором можно увидеть, как сани Санта-Клауса путешествуют по миру.

К началу 90-х актуальность «информации» о том, что Советский Союз "угрожает" главному западному рождественскому персонажу, однозначно снизилась, и рекламный трюк NORAD, казалось бы, стал уходить в историю вместе с Холодной войной. Однако, как выяснилось, Штаты решили вынуть из чулана даже эту страшилку о «большой угрозе». Принципиально ничего менять не стали, разве что, теперь вместо слова «СССР» появляется слово «Россия». Мол, именно Россия теперь может сбить своими ракетами доброго волшебника в красном колпаке, который так хочет доставить радость всем послушным детям мира.

Пока всё представляется в виде заметок в сатирических журналах, но, как известно, для американских военных и PR-специалистов раздуть историю об «угрозе» до невероятных масштабов — обычное дело. Там, где сегодня сатира, завтра будет откровенное запугивание, причём не без задействования собственного подрастающего поколения.

В западном издании The Daily Current появился материал, в котором говорится следующее (перевод Russia Today):

24 декабря (канун Католического рождества) в международном космическом пространстве в районе Северного Ледовитого океана оленья упряжка и сани Санта-Клауса были сбиты российскими войсками ПВО. По сообщениям местных газет, столкновение баллистической ракеты, выпущенной с острова Новая Земля, и Санты произошло неподалёку от Северного полюса, когда последний едва выехал из своей резиденции и отправился по традиционному рождественскому маршруту. Санта-Клаус и все его помощники погибли на месте.

Останки погибших вскоре были обнаружены норвежскими рыбаками в ледяных водах Арктики. Телеканал CNN показал в эфире душераздирающую картину: разбросанные по льдинам мишки Тэдди, обломки саней, оторванные оленьи копыта и плывущие по волнам обрывки упаковочной бумаги.

А некоторое время назад тот же ресурс решил показать западным детям то, насколько ужасна Россия не только по отношению к Санте. В своём разделе Фейсбук ресурс опубликовал заметку (типа сатирическую) о том, что «Владимир Путин запретил радугу, оказывая гонения на людей, желающих любить природу и друг друга». Речь, естественно, о запрете пропаганды гомосексуализма.

В общем, ничего, казалось бы, предосудительного — ну, шутки, мол, такие… Однако это ярко демонстрирует то отношение к России, которое в Штатах пытаются привить, что называется, с молодых ногтей своим гражданам. Санту сбили, радугу запретили. Пропаганда на детском восприятии действительности — это целая акция, которая, как выяснилось, от своей цели не отходит и по сей день. На эти мелочи жизни можно было бы не обращать внимания, но беда в том, что эти «мелочи» направлены не на дружбу, партнёрство, сотрудничество, а на очевидный раздор и ненависть?.. Использование для этого шутливо-игровой формы и вовсе обнажает то, что «партнёры» не готовы останавливаться ни перед чем. Или этим мы тут попросту сгущаем краски, а все вокруг желают нам исключительно мира и добра?..

Ролик от NORAD о путешествии Санты над Московским Кремлём (публикация от 14 января 2014):




Ну хотя бы одного российского ребёнка в мультролике показали, что ли!.. Или тут, наоборот, нужно порадоваться тому, что Санта так и не нашёл в России "послушных" с точки зрения NORAD детей, чтобы подарить им подарки?..

А. Володин.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 2 января, 04:01

Вот что .оказываеться что  - собрали сверху русских и русскоязычных
И вот погнали на убой.........
Причем этот поп Кирилл - он то -же глязет под нефть
Вот какая падла
И что вы хотите- про Кириллу...
Его только знаете давать
И обманывая правослрвавия...

Вот какое положение у нас.... ....... Если наверху не решат в своем выборе.

Дохлое.
Так что Путин правильно отметил - дело в самих людях
Тем самым ожидая от народа
Решать Вам самим......... Я еще с лета долдонил об этом.
Ну ну

Что касаеться Кирила

тем более укропия есть . что изменить течение событий.. то Вам дал это. Президент

тАк что пусть  лапшу на уши не вешает.

А то знаете. как в Титанике. Мама с дочкой................. Им положено

Нам только  умереть что ли....

Если сработает Пуин. то его ждет  всемирная соава . как Рузвельта

это не относиться к кактегории авторитаризма

Выбор за ним.

 

Ждем

 

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Это делают враги человечества - североамериканцы. Это они задумали и реально сбили Боинг над Донбассом. Это они задумали новый Чернобыль на Украине со своими урановыми стержнями. Сейчас сидят и думают ещё о какой-нибудь провокации такого же масштаба, как сбитие Боинга и Санта Клауса. Для детишек Запада Санта - такой же живой, как Обама, и ненависть к русским теперь "подарена" этими "шутниками" на целое поколение. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Ну и хрен с ним, с этим Санто Клаусом.  В чем геморрой? Я, лично, так и не понял.   У нас есть свой Дед Мороз.  С пропиской в Великом Устюге.   (Сам проверял wink ) А если повезет - то еще и со снегурочкой.   Вот его и будем охранять.  Всеми возможностями ПВО.    А этого урода пусть наши дети из рогаток сбивают.  Я уже пообещал своему пятилетнему, что если у него получится - с меня - ему его личный ноутбук    wink 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Надо было дятла Вуди выслать на перехват ракеты... wink  По крайней мере, мозгов у этой мультяшной птицы-мозгоклюя будет поболе, чем у чиновников из Вашингтона.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Ну что непонятно-то? Необходимо пиндосам что-то делать в ответ на то, что их ссанкции уже привели к яростному неприятию Запада вообще и США в частности, причем кем! Молодёжью России! Молодые как будут объяснять своим детям, которых будут скоро рожать, почему у них нет того или этого? Себя винить? Нет, конечно! А виноват Запад с его извечной ненавистью к русским, и Европа эта, самое зверское место на земле, непрерывно воевала и к тому же лезла во все стороны с оружием в руках. А теперь хотели в Крыму флот свой поставить, укров-бандеровцев со свастиками на знамёнах натравить на Россию, вот и приходится защищаться, а оружие стоит денег...А что могут в ответ сделать пиндосы? А натравливать на русских свой народ всеми способами. Сюда входит и сбитый украми Боинг, а теперь вот и Санта-Клаус, хотя на самом деле это ему в сани укры по заданию ЦРУ подложили динамит и визитную карточку Путина.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Главное- не уподобляться англо-саксам. Пусть наши дети познают мир таким, каким он есть. В будущем это скажется! (А будуще за Россией!)

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Интересно, а эти нелюди показывают сколько людей они убили в Ливии, Ираке, Афганистане??? Или в этих странах сранта клаус не живет и людей можно уничтожать сотнями тысяч просто так??? Или может быть в этих странах живут «другие» дети и им не нужны не только подарки на Новый год, но и родители, которых убили звери от демократии???
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: VC144000
  • 2 января, 13:01

Цитата: Тим
Причем этот поп Кирилл - он то -же глязет под нефть Вот какая падла И что вы хотите- про Кириллу... Его только знаете давать И обманывая правослрвавия...
Сам ты, Тим, падла! Раскрылся, что ты  - нехристь!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Тим
Вот что .оказываеться что  - собрали сверху русских и русскоязычных
И вот погнали на убой.........
Причем этот поп Кирилл - он то -же глязет под нефть
Вот какая падла
И что вы хотите- про Кириллу...
Его только знаете давать
И обманывая правослрвавия...
Вот какое положение у нас.... ....... Если наверху не решат в своем выборе.
Дохлое.
Так что Путин правильно отметил - дело в самих людях
Тем самым ожидая от народа
Решать Вам самим......... Я еще с лета долдонил об этом.
Ну ну
Что касаеться Кирила
тем более укропия есть . что изменить течение событий.. то Вам дал это. Президент
тАк что пусть  лапшу на уши не вешает.
А то знаете. как в Титанике. Мама с дочкой................. Им положено
Нам только  умереть что ли....
Если сработает Пуин. то его ждет  всемирная соава . как Рузвельта
это не относиться к кактегории авторитаризма
Выбор за ним.
 
Ждем
 
 
 

 

 

Тим, о чем здесь речь?? Ты сам-то понимаешь о чем написал??!!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: moneysea
  • 2 января, 13:01

Цитата: Александр Л
Надо было дятла Вуди выслать на перехват ракеты... wink  По крайней мере, мозгов у этой мультяшной птицы-мозгоклюя будет поболе, чем у чиновников из Вашингтона.

 

Как раз-таки мозгов у них достаточно для того, чтобы пропаганду вести! В этом они преуспели, пока мы спим. Нужно формировать положительный образ русского человека в умах иностранцев, тогда и воевать не понадобиться. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

А кто говорит что третьей мировой небудет? Это начало третьей мировой.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.