в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 5 января 2015

Просмотров: 13438

Сводки от ополчения Новороссии 5 января 2015
05.01.15. Сообщение от ополчения.

"Представители миссии ОБСЕ зафиксировали ряд нарушений «режима тишины» на Донбассе и участившиеся обстрелы, особенно в районе Донецкого аэропорта, а также населенных пунктов Пески и Горловка. Об этом сообщается в докладе наблюдателей миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).



Представители украинской и российской групп по урегулированию конфликта на Донбассе сообщили о 38 обстрелах в течение двух дней с использованием стрелкового оружия, артиллерии и систем РСЗО. Только за это время трое гражданских лиц были убиты в Горловке, еще трое получили ранения, кроме того, в аэропорту Донецка убит один украинский военнослужащий, семеро — ранены, констатируют наблюдатели ОБСЕ. Напомним, ОБСЕ решила довести количество своих наблюдателей на Украине до 500 человек. Две трети из них будут работать на Донбассе."

04.01.15. Аналитический комментарий от военного обозревателя по поводу прибытия большой массы карателей в Одессу.

"В Одессу введены части Национальной гвардии. Официальная версия: патрулирование улиц с целью недопущения террористических актов. Правда, не сказать, что обстановка в Одессе последние дни как-то резко осложнилась. Да и теракты предотвращают все-таки не патрулями, а более верными методами - агентурной работой, зачистками в среде предполагаемых террористов и их пособников, перекрывают пути доставки самих террористов и взрывчатых материалов. Режим КТО (или АТО) тоже никто в Одессе не вводит.

Возможно, что официальная версия связана с некой информацией о готовящихся выступлениях. Но может быть и иная причина, которая тоже вполне логично объясняет внезпаный приход в город массы военных и техники.

Лист, как известно, легче всего спрятать в лесу. Обилие войск может прикрыть собой что-то, что могло прибыть через Одессу, а затем с военными убыть из города. В сопровождении войск. В таком случае логично объявить одну цель прибытия войск, затем сообщить, что она выполнена и убыть, решив основную задачу - прием и транспортировку чего-то куда-то.

Не менее рабочей может быть версия, которая всплывала последние недели неоднократно. О готовящейся очень крупной провокации в зоне АТО. Цель - вывод противостояния России и Запада на качественно более высокий уровень. В таком случае прибытие каких-то грузов (живых или неживых) в Одессу вполне может быть связано с этими слухами. Так это или нет - известно станет лишь по факту. Однако официальная версия выглядит слишком натянутой, чтобы принимать ее полностью на веру."



05.01.15 Сообщение от журналистов:

"Очередной взрыв прогремел в Одессе поздно вечером 4 января. Взорвался офис "Координационного совета Евромайдана", созданного одесскими сторонниками государственного переворота на Украине. В рядах этой организации одиозные личности, в том числе причастные к трагедии 2 мая.
От взрыва никто не пострадал, лишь были выбиты стекла в помещении офиса, а также на верхних этажах. Мощность взрыва была меньше, чем в предыдущих случаях."





04.01.15. Сообщение от военкора с позывным "Авас".

"От разрывов вылетали стёкла и обваливались балконы - оккупанты обстреляли Тельманово из нового мощнейшего оружия. Несмотря на перемирие и даже новогодние праздники украинские каратели не забывают о своих обязанностях: методично обстреливать мирные объекты Новороссии. 3 и 4 января вновь был произведен очередной обстрел Тельманово.

Жители вынуждены были скрываться в подвалах. Как рассказывают сами тельмановцы, обстрел вёлся из какого-то нового вооружения: "залпы были такой силы, что и в подвале дрожали бетонные блоки, а от разрывов вылетали не только стёкла в окнах, но даже обваливались балконы".

В Тельманово от обстрелов особенно пострадал густонаселённый центр города. Неоднократно разрушались газопроводы, водопроводы, котельные. Люди на долгие часы остались без воды, тепла и света. Вот такие подарки в новогодние дни получают они от украинских оккупантов.

Утром 4 января оккупанты совершали неоднократные попытки провести разведку боем, которые были отражены силами ополченцев.

Нервы у карателей уже на пределе. Именно поэтому они закрыли все проезды в Мариуполь кроме блокпоста у посёлка Гнутово. Также украинские вояки ведут постоянные обстрелы позиций ополчения ДНР на участке фронта от Новоазовска до Широкого.

Известно, что в последние месяцы Киев восстанавливал мощнейшие артиллерийские орудия "Пионы", некоторое количество САУ Порошенко передал ВСУ 31 декабря, часть мощнейших гаубиц уже прибыла на Донбасс, из них каратели и обстреливают мирное население."


04.01.15 Вечернее сообщение Информбюро ополчения Новороссии

"В течение дня обстановка в Донецкой и Луганской народных республик оставалась напряженной. Фашисты дооборудовали опорные пункты и огневые позиций артиллерии, а также проводили мероприятия по усилению охраны важных объектов. По данным разведки ДНР, признаков отвода карательных подразделений, тяжелого вооружения и военной техники от линии соприкосновения с отрядами народного ополчения не выявлено. В нарушение договоренностей о перемирии бандеровцы продолжали систематически обстреливать позиции ополченцев Донбасса. Режим прекращения огня каратели серьезно нарушили по меньшей мере 8 раз:

- в 7.20 артиллерийскому обстрелу подверглись позиции защитников Донбасса в районе поселка Луганское (6 км юго-западнее города Донецк);

- в 8.30 из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия велся огонь по позициям ЛНР в районе села Сокольники (35 км северо-западнее Луганска);

- с 9.10 до 13.10 со стороны нового терминала и населенных пунктов Опытное и Пески из ручных противотанковых гранатометов, противотанковых управляемых ракет, минометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберных пулеметов, обстреляны ополченцы, блокирующие карателей в Донецком аэропорту;

- в 11.05 со стороны населенного пункта Марьинка велся минометный обстрел и огонь из стрелкового оружия по ополченцам в районе шахты «Трудовская»;

- в 14.10 со стороны села Тоненькое с использованием ствольной артиллерии совершен огневой налет по позициям народного ополчения в Куйбышевском районе Донецка;

- в 16.55 из стрелкового оружия обстреляны позиции ЛНР в районе населенного пункта Раевка (12 км северо-западнее Луганска).

По сообщениям местных жителей, на территории транспортного предприятия в селе Красное Артемовского района, отмечено скопление неисправной военной техники (всего около 20 единиц), среди которой самоходные артиллерийские установки, системы залпового огня «Град» и танки.

По мнению специалистов, в Красном фашисты организовали ремонт техники, поврежденной в зоне проведения карательной операции".




04.01.15. Обзор карты боевых действий.








04.01.15 Новости на "Новороссия ТВ" от 4 января 2015 года






04.01.15. Сообщение от ополченца с позывным "Кадет".

"Ох и денек. Сегодня был очень сильный стрелковый бой. Возле Колесниковки наши бойцы атаковали позиции ВСУ. Эта была разведка боем с целью узнать как поведет себя враг. Атаковало от нас кол-во с батальон пехоты, 10 БТр и БМП и 3 танка. У них там был 1 танк 6 БТР и БМП и около 2 рот пехоты. Мы фактически уничтожили вражеские позиции (юго -восточнее Колесниковки). Они вызвали туда удар артиллерии но наш отряд вовремя ушел. Враг фактически добил своим ударом оставшуюся пехоту ВСУ. Танк , БТРы и БМП до сих пор горят. У нас из потерь 1 БТР и танк (поврежден). А также 8 человек убитыми и 30 ранеными. У них 2 роты раненых и убитых (несколько десятков). Артиллерию мы не применяли. Враг применял гаубицы и минометы но не в большом кол-ве . (батареи Д-30 и все минометы в Колесниковке)".




04.01.15. Сообщение от военкора с позывным "Степь"

"У Александровки уничтожен блокпост АТО, в Марьинке ВСУ подняты по тревоге, у Яминоватой перестрелки с украинскими диверсантами.
В Марьинке каратели запрещают жителям выходить на улицы и блокируют дороги. У Ясиноватой активизировались вражеские разведчики В ходе боев возле Александровки на западном направлении в результате контратаки был сметен блокпост оккупантов, силы ополчения вышли к окраинам этого населенного пункта и провели разведку на отбитых позициях. Ожидается приказ на дальнейшие действия - закрепления на позициях или отхода на исходные. В самой Марьинке украинская армия объявила полную боевую готовность для отражения возможной атаки ВС ДНР. Мирным жителям запрещается выходить из домов и передвигаться по улицам. К городу стягивается бронетехника карателей, движение автомашин и общественного транспорта запрещено. Возле Ясиноватой отмечаются активные перестрелки из стрелкового оружия, действия украинских разведывательно-диверсионных групп оперативно пресекаются."




04.01.15. Интервью с жителями Новороссии в программе "На самом деле".

"Руслан из Полтавы рассказал о ситуации и настроениях народных масс."

На втором видео Александр из Кривого Рога в рубрике "Люди говорят" рассказывает об украинской оккупации родного города и зверствах правого сектора.










05.01.15. Комментарий от ополченца.

"Ополченец с позывным "Дядя Ваня" высказался о перемирии. Ополченец оставил дома внуков и ушел в отряд еще в августе потому, что как он выразился "на диване мужику стыдно сидеть, когда война идет."







.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: moneysea
  • 5 января, 13:01

Золотой человек, золотые слова...

| | |

Комментарии к статье:

  • Гости

Терроизм это не по словянски... тут исламистами пахнит..

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Уничтожают потихонечку смелый, но наивный славянский народ, трусливые, но хитрые жидовские «миротворцы»!


Скорей бы славянский люд Новороссии прозрел и повесил своих новоявленных правителей-жидов за ноги на фонарях! Пули на них тратить преступно!

 

 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.