в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

«Новороссия» пишем, «Россия» — в уме

Просмотров: 6885

«Новороссия» пишем, «Россия» — в уме
Новороссия — это Россия. Поясню свою мысль. Речь вовсе не о том, что там живут русские и говорят по-русски, и не о том, что надо взять и присоединить ее к России. Речь о другом.


Сейчас в России и Новороссии происходят параллельные процессы попытки самоидентификации, и все, что происходит в России, проецируется на Новороссию.

До 1991 г. мы с вами жили с самой большой в мире стране, СССР, и страна эта была сверхдержавой. Да, было много недостатков в ее устройстве, но при этом он реально была сверхдержавой, одним из двух полюсов мироустройства.

Второй полюс — наш извечный соперник США. Это государство, не имея возможности вести прямую войну с ядерной державой, вел с Советским Союзом холодную войну. Также СССР и США вели между собой "разборки" чужими руками на территории третьих стран — Вьетнам, Афганистан и др.

Не имея возможности уничтожить СССР военным путем, умные американцы пошли иным путем: развалили СССР изнутри.

Кто-то считает, что СССР "развалился сам", под тяжестью своих проблем, но лично я не отношусь к числу сторонников такой точки зрения. Особенно меня умиляют старые записи, где гг. Гайдар и Чубайс рассказывают нам с умным видом, что СССР не мог не развалиться.

Лично мне представляется, что сами по себе страны не разваливаются. Их разваливают, целенаправленно и системно.

При этом развале и были созданы предпосылки к тому, что произошло у нас с Грузией, происходит сейчас в Украине и в скором времени, видимо, будет происходить в Молдавии.

На обломках СССР возникла наша сегодняшняя страна, Российская Федерация, при этом, как модно говорить, сразу почему-то "встала на колени". Кто нашу страну поставил в эту позу, надобно разбираться не только историкам, но и следователям.

Пресловутые гайдаровско-чубайсовские реформы и приватизации привели к ослаблению государства, обнищанию населения и формированию нового правящего класса — олигархов.

Наша страна стремительно сдавала позиции по всем направлениям, очевидно, утратив статус сверхдержавы и перестав быть вторым полюсом в мироустройстве.

Вместо того, чтобы попытаться снова стать центром силы, нашу страну стали встраивать в придуманную англосаксами систему мироустройства, на правах, скажем так, "младшего партнера".

Нашу национальную валюту привязали к доллару, наши банки завязали на западные, в итоге наша финансовая система по сути стала филиалом американской, с центром управления в США.

То есть, если называть вещи своими именами, в финансово-экономическом плане Россия потеряла свой суверенитет и стала, скажем так, колонией США, ну или филиалом, если кому приятнее такое название.

Руководители крупнейших банков и финансовых учреждений осведомлены о финансовом мироустройстве гораздо лучше простых смертных и знают, что кто платит, тот и заказывает музыку, а потом и девушку танцует, потому, собственно, все санкции Запада ударили в первую очередь именно по банкирам.

Также в сети проскакивало немало информации об особой роли представителей финансовых кругов России в т.н. "урегулировании" кризиса на Украине.

Что касается реального сектора российской экономики, то по факту все эти годы происходила деиндустриализация. Разговоры про "слезание с нефтегазовой иглы" уже порядком всех утомили, опять же, по факту на эту самую иглу страна села по самое не балуй.

Опять же, значимым маркером является фигура А. Чубайса. Несмотря на свою особую роль в приватизационных процессах 90-х гг., Анатолий Борисович в годах двухтысячных был допущен к т.н. "реформе РАО "ЕЭС". Когда же т.н. "реформа" завершилась, оказалось, что она состояла в том, чтобы раздробить на множество частей единую энергосистему страны и приватизировать их по частям при активном участии иностранных инвесторов. Главным аргументом, насколько помню, было "частный собственник лучше все сделает".

Ну насколько эффективны конкретно в нашей стране частные собственники, показала трагедия на Саяно-Шушенской ГЭС, когда погибло более 70 человек.

Несмотря на все предыдущие подвиги, г-н Чубайс теперь руководит "Роснано" и радует нас всех новинками и прорывными изобретениями в области нанотехнологий.

К слову, за 4 года только на автопарк "Роснано" тратится порядка миллиарда рублей (http://www.mk.ru/economics/2013/08/04/894267-v-rosnano-ezdyat-na-zolotyih-mashinah.html).

Кстати, не стоит демонизировать Анатолия Борисовича. На его месте мог быть любой другой человек (многие только мечтают об этом).

К чему все эти выкладки? Наша страна де-факто является финансово-экономической колонией коллективного Запада под чутким руководством США.

О какой суверенной политике вообще можно говорить при таких условиях?

Реальную попытку провести собственную суверенную политику мы увидели в марте 2014 г. в Крыму. Это действительно было проявление воли народа в полном взаимодействии с высшей властью страны.

После чего США через санкции надавили на тех, на кого нужно, в первую очередь в финансовом и банковском секторе, и невозможно было не заметить, как изменилась политика нашей страны в отношении потенциальной Новороссии и несчастного Донбасса.

Взбрыкнувшую было колонию начали стегать финансовым кнутом и приводить в подчинение.

При этом очевидны параллели. Как Донбасс (Малая Новороссия) пытается отсоединиться от фашиствующей Украины, так и Россия вроде как брыкается, пытаясь договориться финансовой метрополии.

Причем и на Донбассе, и в России есть те, кто хочет полного отсоединения от метрополии и обретения суверенитета, а также есть те, кто хочет "договориться" на более-менее приемлемых условиях и оставить все, как есть.

В данной конфигурации Донбасс и потенциальная Новороссия являются заложниками происходящих в России процессов.

Беда в том, что судя по всему, в России сейчас тон задают силы, которые не стремятся к получению реального суверенитета нашей страны, а хотят сохранить все, как есть, на каких-то приемлемых для них условиях, то есть встроенность России в англосаксонскую систему мироустройства на правах колонии, ну или "младшего брата", как кому приятнее.

Так вот, судя по всему, пока российская банковская и финансовая система не отпочкуются от западной, не отвяжутся полностью от доллара, скажем, с привязкой к золоту или иному драгоценному металлу, пока не произойдет смена т.н. политических и финансовых "элит", ни о каком реальном суверенитете России говорить не приходится.

Дав россиянам с Крымом надежду, президент нашей страны должен встать выше конгломерата интересов т.н. "элит", встать выше уже допущенных ошибок и провести реальные реформы, суверенизацию российской экономики и финансовой системы, произвести, скажем так, "ротацию элит" и превратить Россию в новый, реальный суверенный центр силы. Не сделав этого, невозможно победить в современной гибридной войне, имея такой "тыл".

Если же обретение реального суверенитета не стоит в повестке дня и речь идет только о том, чтобы остаться в англосаксонской системе мироустройства, но на неких своих условиях, то вероятно, надо отдать Крым и еще и извиниться.

Попытка же балансировать между этими двумя путями не принесет никому ничего хорошего. Если мы по аналогии посмотрим на Донбасс, то он очень хорошо иллюстрирует, что происходит, если не делать принципиальный выбор, подвешивать ситуацию, тянуть время и пытаться торговаться о неких условиях.

Новороссия же, и Донбасс в частности, будут маркерами происходящих в России процессов, поскольку Новороссия сегодня — это кривое зеркало, в котором уродливо отражаются проблемы России.

Новороссия в частности и Украина в целом — это испытание на суверенность России.

Потому пишем "Новороссия", Россию держим в уме.




Автор Диванный генерал


.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 5 января, 11:01

Это не я писал. я не сколько диванный .... Эт на всякий случай
))))))))))))))))) winked
Все это написано по коментам
в темах
Когда рухнет доллар
и
Н. Стариков

-----------------

Добвлю. про доллар

Актуально его можно потеснить и сильно

За счет ЕАЭС. где нет олигархата 90-х

А новроссия в сосставе этом

----------

Олегу_42

Я по карточке - на твою (сбера)  перечиислю , для пробы

Скоро

А там уж нужно не нужно ........ смотри сам

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: рай
  • 5 января, 11:01

ДАВНО ПОРА ПУТИНУ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ПРИХВАТИЗАЦИЮ И ОСУДИТЬ КАК ВРАГА НАРОДА ЧУБАЙСА И ЕГО ШАЙКУ!!! БЫЛО БЫ ХОРОШО ВВЕСТИ В УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РАССТРЕЛ И ЭТУ ШАЙКУ РАССТРЕЛЯТЬ!!!! ЕСЛИ ПУТИН ЭТОГО НЕ СДЕЛАЕТ, ПРИДЕТ ДРУГОЙ ПРАВИТЕЛЬ И ЭТО СВЕРШИТСЯ, ДРУГОГО ВЫХОДА У РОССИИ НЕТ!!! ВОЗМЕЗДИЕ ДОЛЖНО НАСТАТЬ!!! БОГ ЭТОГО ХОЧЕТ, ТАК КАК НУЖНА РАСПЛАТА ЗА ЖИЗНИ РОССИЯН!!!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Провокационная и очень глупая статья.  " По щучьему велению" , мнгновенно ничего ни в России, ни в остальном мире не происходит. Зачем, спрашивается, России полностью выпадать из мировой экономической системы? Что , для того что бы перейти на натуральное хозяйство? Так это еще не суверинитет, скорее деградация. Теперь о преславутой "нефтяной игле": США из кожи вон лезут для разработки своих дурацких сланцев, сняли запрет на экспорт нефти, действрвавший 40 лет и пытаются отжать часть международного нефте-газового рынка под себя. Так это же США с их мощной экономикой. Ну они "бедны", плевать на них! Да? А мы ,конечно не такие , по мнению автора, мы богатые, зачем нам экспорт углеводородов? Доллар был в свое время введен правильно, как правильны и нынешние действия российского руководства расстаться с ним. Всему свое время. Золото, знаете ли тоже не панацея. Однажды семейство Ротшильдов(чуть более 100 лет тому) стояло на пороге полного банкротства по причине того, что глава клана "увлекся" приобретением золотых запасов, в ущерб другим финансовым схемам. И еще, господин Диванный рядовой, поскольку коммунизм так и не наступил, несмотря на все обещания Никиты Лысого, то общество не может жить без экономических элит. Хищники-движущая сила прогресса общества. У нас в стране происходит  постепенная смена элиты , Вы, что этого не замечаете или скромно умалчиваете об этом. Дальше, я думаю, продолжать не надо т.к. вся ваша "ура-патриотическая" риторика далека от жизненных реалий.  

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 5 января, 12:01

В качестве примера как США крутят доларом - смотрите на фунт.. Не зря
мы открыли команду на повышение. Улетит на верх
На сайте профинанс - не точно . Это Веб гафик простенький. Но представление
дает
Каким образом крутять?
Усиление долара  к фунту означает - меньше долгов но за счет привлечения. А укрепление фунта означает
Эти долги выбрасываються другим - а не на Англию
3 -е измерение как бы

Но всегда стопы .с сохранением предыдушего. Это тем кто решил то же попробовать. На таких вещах новичкам лучше не пропобовать. Демр сначало.

Потому  то я дал редакции предложение о статье

Обама-Кэмерон  братаны.

Мож кто напишет

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Без Новороссии не будет настоящей России.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Тим,я понял.все сделаю,может даже и успею получить посылку из военторга,прошлый раз шла 12 дней.я тебе в личку писал что туда надо.все это,почти все есть на сайте в военторге.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

вы что ребята путин ставленни прихвтизаторов от сюда надо и плясатб

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 5 января, 13:01

Цитата: Олег_42
Тим,я понял.все сделаю,может даже и успею получить посылку из военторга,прошлый раз шла 12 дней.я тебе в личку писал что туда надо.все это,почти все есть на сайте в военторге.

Так твоя катокарточка что мне Елена  Владимировна давала? Она при тебе ? или на камчатке? ))))))))))



Номер этот ? и Сбера?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

она у меня,номер на моем профиле.там карты сбер.банка котируются,но не везде их банкоматы видят.что-то укры намутили.да и толку с денег там нет.во всяком случае по одной теме.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 5 января, 13:01

Понятно

Успеха и Генералом ))))))))))

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

спасибо!!!!!!!!!!!!а про мою писанину подумай,может опубликуешь?!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 5 января, 13:01

У нас нет . Мы нигде опубликемся - только если коменты здесь.

я могу номер в открытую все время давать номер здесь7 Или лучше не надо

Иногда заходи. а то мож какие вопрсы - типа дошло или нет Да и в личку

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: larysa
  • 5 января, 17:01

 

 

Так и хочется сказать Путину: хватит кол*****ся ( он- весы по знаку зодиака).Донбасс (весь) должен быть независимым от Украины, этого

хотят все россияне.Невозможно смотреть , как меняется политика России

по Новороссии. Хочется твердой линии, а не словоблудия Лаврова.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

я заходить смогу иногда,номер давай в открытую,послание мое тоже,но без адреса брата,я его по телефону скажу,кому это надо,если есть у человека желание помочь ополчению,то он позвонит и я все обьясню,мы все вопросы обговорим.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Тяжелая психологическая ситуация для патриотов России:видеть и знать,как обнаглевшие укры ежедневно подвергают жестоким обстрелам мирное население Донецка,Луганска и т.п.Пытают военнопленных ополченцев,на всех перекрестках призывают "прогрессивное человечество"ужесточить санкции против России,не возвращают долги,при малейшей возможности похищают газ из экспортной трубы,призывают к расправам с "москалями",ведут разнузданную и лживую пропаганду в отношении нашей страны.А "навалять" им по полной "низзя".А ведь укры просто выпрашивают,чтобы их "принудили к миру".Кто виноват и что делать?Извечный русский вопрос.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.