в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Одесский политолог Григорий Кваснюк о том, что сейчас происходит в Одессе

Просмотров: 8055

Одесский политолог Григорий Кваснюк о том, что сейчас происходит в Одессе
Одесский политолог, журналист Григорий Кваснюк в эфире программы «На самом деле» с Сергеем Веселовским независимого сетевого агентства News Front.

- Что происходит сейчас в Одессе? Что это такое на ваш взгляд: нацгвардия прибывает в Одессу, там происходят какие-то события? Чего ждете? И какие ваши комментарии по этому поводу.

— Это происходит из-за панического страха центральной власти перед жизнью вообще. Прям как по Высоцкому: «От страха жить сковало кровь, от страха жить и под причуствием кончины». Ничего такого в Одессе, что потребовало бы наличие и присутсвие каких-либо дополнительных сил: армейских, милицейских, нацгвардейских, ничего такого не происходит.

Так называемые карикатурные диверсии, то взорвали кусочек рельсы, то положил кто-то что-то под угол военкомата – это было. Единственный реальный с большим грохотом в декабре был случай, что-то кто-то взорвал. Погиб человек, который якобы нес взрывное устройство. Кто этот человек – неизвестно. Подробностей никто не знает, но было рассказано, что террористы это сделали и т.д.

Как живет Одесса сегодня, спросили вы? Одесса продолжает бороться со снегом из-за непогоды.

Вчера в Одессу въехало аж 2 колонны бронированных, впервые в жизни одесситы увидели бронированные камазы. Человек смотрит — стоит машина, бронированная, а за кабиной идет кузов обтянутый тентом, вот там сидят все остальные бойцы, кроме водителя. Я так понимаю водителя надо защищать, а не командира. То, что привезли этих людей и не отвезли в казармы, вооруженных в масках и форме. Бойцы нацгвардии высадились во всей красе. Я не пойму, это была демонстрация силы? Как по мне – это демонстрация бессилия.

Ожидать от действий киевской власти можно чего угодно. К сожалению, этим молодым ребятам не дадут лопаты в руки, чтобы они помогли горожанам в борьбе со стихией. У них будет другая, боюсь, работа. Начальник областной милиции Одессы объявил горожанам, что нацгвардия прибыла в город для того, чтобы совместно с милицией патрулировать улицы, для проведения профилактических, антитеррористических мероприятий. Тут же на сайтах, которые поддерживают сегодняшний режим, тоже появились призывы к погромам и внесудебным расправам. Это вполне возможно.

Украинская власть устраивает демонстрацию силы, которой собственно очень мало, в виде парадов, шествий, прохождения воинских колонн, с высаживанием из машин солдат. «Почему они все время в масках, чего они боятся?», — был задан вопрос на одном из сайтов. Ответ был такой: «А вы что хотите, чтобы их родственникам начали мстить?». Если так ставить вопрос, то почему в Великую Отечественную никто под масками не прятался.

- Григорий Витальевич, получается, что в Одессу вошли не защитники мира в городе, а карательные батальоны СС, которые пришли с репрессиями уничтожать мирное население, раз они в масках?

— Что касается этих батальонов. Когда из этих бандитов набирали так называемое пополнение в национальную гвардию, почему «гвардия» — не знаю, что в ней такого гвардейского, то я сразу начал говорить, то это для того, чтобы проводить карательные операции. К тому же Одесса сегодня – мирный город, из-за того, что есть такие эксцессы, так они везде есть.

У нас на Куликовом поле постоянно собираются люди, каждое воскресенье людей больше. Власти постоянно пытаются разогнать народ и кого-то посадить. 100 человек стоят, никого не трогают, обсуждают трагические события 2-го мая, собирают помощь семьям погибших, политически заключенных. Поэтому и привезли этих «гавриков» в маске, чтобы они держали в страхе местное население. Самое паскудное, что остановил человека патруль на улице, обхамил, допустим, не убили и не избили. Человек хочет пожаловаться, вопрос на кого? Вот так живет Одесса сегодня.

- Григорий Витальевич, я после Нового Года включил и посмотрел ролик поздравления Порошенко украинскому народу. Был сделан ролик, куда входили события 2014 года. Очень сильно задели кадры, как стеклом царапнуло, когда вдруг появились кадры горящего дома профсоюзов в Одессе. Они этим пышаются, они гордятся тем, что сожгли людей и в новогоднем поздравлении президента показывают эти кадры. Не укладывается в голову, вместо того, чтобы устыдиться, они гордятся геноцидом. Они Хотынью XXI века гордятся.

- Я послушал выступления Яценюка, Порошенко, посмотрел на то, что они сейчас творят, кроме кривой ухмылки у меня ничего другого не может вызвать. Но хотябы то, что Яценюк противоречит заявления Порошенко, Турчинова, о том, что Крым теперь их внуки может быть когда-нибудь, будут воевать и освобождать. То есть Крым будет когда-нибудь украинским в следующем тысячелетии. Это говорит о том, что им ласты склеили, им американцы сказали, сидите и не дергайтесь клоуны, все, что могли вы уже проквакали.


Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Одесса нужна англосаксам как стратегический объект. Посему они сами будут делать игрушечные диверсии с подачи цру (у тех богатый опыт по терактам в своей стране), чтобы оправдать ввод нацгвадии и возможно коменданского часа!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

то ли еще будет!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Сцут они. Слышали звон, да не поймут, где он...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: maxmih
  • 6 января, 12:01

Для торжества зла нужно только одно условие:
Нужно чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

 

Лишь тот отчизны Советской достоин,
кто за отчизну дерётся как герой!
Чтоб на минуту в сердце не остыло
одно святое желание - победить!

Любовь Орлова. Марш "Весёлых ребят"

 

Хунта сама не уйдёт, а для того чтобы её свергнуть нужно действовать.

В более древние времена люди знали, что без поддержания истинных духовных традиций невозможно успешное развитие общества.
Любое общество, из основ которого надёжно удалены духовные традиции, обречено на вырождение и вымирание.

 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.