в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика НовороссииАналитика НовороссииНовости в мире

Из каски вынули мозг

Просмотров: 10140

Из каски вынули мозг
Польша, Латвия, Литва и Эстония объединили свои усилия в информационной войне против России в связи с украинским кризисом. Спровоцировав гражданский конфликт на Украине, страны ЕС теперь громче всех кричат «Держи вора!».




Напомню: это ЕС грозил Украине карами, если Киев выберет курс на евразийскую интеграцию. Москва заявляла, что считает приемлемым вариант, когда Украина развивает свои отношения одновременно и с ЕС, и с Евразийским Союзом. Брюссель же поставил вопрос ребром: или ЕС, или Евразийский Союз!

Президент Польши Бронислав Коморовский тогда патетично заявил, что важно не допустить трагедии на Украине, а единственным спасением от нее есть сближение с ЕС. Киев «добрый» совет услышал и пошел на сближение с ЕС, презрев явные экономические выгоды от кооперации с Евразийским Союзом. Теперь мы имеем на Украине «трагедию», о которой так двулично говорил Коморовский.

Украина превратилась в самое опасное место Европы. Оно же самое коррумпированное и нестабильное. Положение Украины можно сравнить с положением Косово: краем правят политические банды, состоящие из вчерашних уголовников и пройдох.

В Косово бывшие албанские каратели поменяли камуфляжи на сюртуки, и делают вид, что они — цивилизованные люди, а резня сербского населения — акт справедливого возмездия за нежелание его отдавать Косово во владение албанским мафиозным князькам.

На Украине каратели тоже нарядились в дорогие костюмы и тоже делают вид, будто они — цивилизованные люди, а уничтожение мирного Донбасса считают актом справедливого возмездия за нежелание находиться под властью необандеровской олигархии.

Но самое интересное впереди. Оказалось, что от слов поддержки до реальных дел, как от одного берега моря до другого. На словах печалясь об Украине, Рига, Таллин, Вильнюс и Варшава пальцем о палец не ударили, чтобы помочь украинским беженцам. Речь не только о беженцах с Донбасса, но и из центральных и западных областей Украины.

МИД Латвии оставил без удовлетворения 70 ходатайств от граждан Украины о предоставлении им статуса беженцев. МИД Эстонии отказал в таком статусе 50 гражданам Украины. Варшава заявила, что не собирается давать статус беженца украинским гражданам. Позиция Вильнюса такая же.

В это же время в Эстонии получили убежище несколько косовских албанцев, нигерийцев, сирийцев и суданцев. Как вам постановка вопроса? А ведь среди просителей убежища были жители Днепропетровской, Запорожской и других областей, не только Донбасса.

Польша даже приостановила процесс репатриации этнических поляков с Донбасса, которых там насчитывается около 4 тыс. Сначала пообещала помочь им бежать от войны на историческую родину, а потом забыла об обещании. В МИД заявили, что это временная заминка. Потом было заявление о готовности эвакуировать 200 этнических поляков с Донбасса из 4 тысяч!

Позиция Варшавы понятна. Донбасские поляки в основном давно уже ассимилировались и поддерживают не киевскую хунту, а ополченцев. Польское ТВ показывало одного из таких поляков в рядах донбасского ополчения. Расселить у себя 4 тыс. донбасских поляков — это расселить 4 тыс. «ватников» и «колорадов»-антифашистов, болеющих за судьбу Новороссии. Это значит, импортировать 4 тыс. сторонников России на свою территорию.

Размещать у себя противников Новороссии Польша тоже не хочет. Это значит, импортировать приверженцев бандеровской идеологии с их полонофобией. Поэтому Варшава отказывает всем подряд. Скорей всего, этнических поляков все же эвакуируют, пусть и не всех. Но массового приема беженцев Польшей не будет. Вообще, в ЕС не дано ни одного статуса беженца ни одному гражданину Украины. Украинских беженцев принимают не на Западе, а за восточной границей – в России, Казахстане, Белоруссии.

Прибалтика и Польша делятся с Украиной только семенами раздора. Они инвестируют в пропаганду и войну. Они лечат в своих госпиталях раненых украинских солдат, чтобы снова поставить их на ноги и заставить воевать против собственного народа. Они посылают Украине медикаменты, оружие и «правильных» журналистов для «правильного» освещения событий в Новороссии. Они не дают деньги на модернизацию стратегических предприятий, спасение социальной сферы. Они могут выделить смехотворный мизер на нужды внутренних переселенцев (пару тысяч одеял, носков и брусков мыла), но не демонстрируют усилий по обеспечению нуждающихся граждан Украины всем необходимым.

Прибалтика и Польша вкладывают деньги в кровопролитие, чтобы сделать его еще ожесточенней и свирепей. Прибалтика и Польша, руководствуясь своей русофобией и приняв пинок под зад от заокеанского хозяина, хотят отодвинуть подальше от себя границу России. Им выгодно, чтобы у российских границ бушевала война, рвались снаряды, гибли люди. Для этого они используют наивно-глуповатых украинских патриотов, типа недалекого командира ВСУ «Маршала», засевшего в Донецком аэропорту.

«Маршал» очень активен в соцсетях. Там он размещает ура-патриотические комментарии. Каска заменила ему мозг, и сквозь копоть и гарь он не в состоянии увидеть истинных режиссеров этой трагедии. Когда хозяин натравливает на прохожего свою собаку, собака уверена, что этот прохожий – враг ее стаи. Собака в такой ситуации думать не привыкла, а привыкла руководствоваться инстинктом и приказом хозяина. Маршал привык руководствоваться приказом киевских хозяев и политическим инстинктом русофоба. Пока есть такие недотепы, как Маршал, Польша и Прибалтика могут спокойно потирать ладошки.

ООН утверждает, что на Украине более миллиона беженцев. Подавляющее большинство из них укрылось в России. На втором месте по количеству принятых украинских граждан – Белоруссия. Из этого миллиона, напоминаю, статус беженца Польша и Прибалтика не предоставили никому.



Андрей Емелин


Из каски вынули мозг


Из каски вынули мозг


Из каски вынули мозг


Из каски вынули мозг

.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Lewis
  • 6 января, 15:01

Так все и было задумано, чтобы уничтожить как можно больше «маршалов». Они же сами пишут, что все действия семенчинковых, берез, ярошей и вели как раз к тому, что простое «мясо» просто расстреривали. Так что польша, литва, эстония, да и гейсоюз, вполне логичны в своих действиях. Этого пока «мясо» не понимает, хотелось бы верить, что пока!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

                         Каждому - свое...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Victor A
  • 7 января, 04:01

Цитата: Жоффрей
Цитата: охота
мясо , просто мяса нада червям Новороссии-пусть их кормят укропы
Похоже многие начали забывать Русский язык.Или проверяйте написанное.

 Да уж....

И смысл глубокий. Похоже Кличко писал  :-)

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.