в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика НовороссииАналитика НовороссииВласть НовороссииОбщество Новороссии

Сообщение от Евгения Жилина.

Просмотров: 8870

Сообщение от Евгения Жилина.
"По ситуации в ДНР-ЛНР хотелось бы заявить о следующем. На настоящее время происходит необходимая централизация власти.


Первоначально все сопротивление было спонтанным, не имела центрального управления, люди руководствовались совестью и чувством справедливости. Поэтому отряды ополчения формировались вокруг региональных лидеров и действовали на определённой «своей» территории.

Уже в ходе боестолкновений с регулярными войсками Украины, такой принцип организации ополчения показал свою непригодность. Люди были идейные, храбрые, но не единые. Когда крайние районы и контролировавшие их войска ополчения дрались, занимавшие «тыловые» районы ополченцы – сидели и охраняли свои города. Сопротивление ломалось поочерёдно. И только там, где силы объединялись – враг останавливался и отбрасывался назад.

После Иловайского разгрома, начала минских переговоров и прекращения боевых действий, централизация ополчения вызванная агрессией солдат Украины приостановилась, территориальная раздробленность ополчения осталась, формирования отрядов вокруг лидеров осталось. Все это, в условиях перемирия стало давать негативные результаты уже в вопросах государственного построения.

Естественно пока ополчение стояло на определённых территориях, занятых ими ещё весной 2014 года, руководство этими отрядами осуществляла всю полноту власти на этих территориях – они были и милицией и судами и прокурорами и адвокатами, а так же и налоговыми службами. При этом все государственное управление проводилось по усмотрению лидера той группы ополчения которое контролировало эту территорию. Однако государство не может быть единым и выполнять функции государства (а это в первую очередь формирование единых вооружённых сил, единой налоговой политики и единых правил для предпринимателей), если существует фактическая феодальная раздробленность, контроль отдельных территорий отдельными полевыми группировками связанными вместе только идеей борьбы с неонацизмом на своей земле, но очень различные в вопросах налогов, собственности, построения армии.

После того как прошли всенародные выборы на территории ЛНР-ДНР и народом были выбраны главы государств, естественно централизация власти должна была начать происходить. Централизация власти должна была заключаться в принятии единого законодательства обеспечивающего защиту прав и интересов граждан, демократическое формирование всех государственных органов власти, объединение отрядов в единую армию формированную по принципам армейских уставов (формирование не по территориальному принципу, а по казарменному, подчинение не по принципу личной преданности лидеру, а по принципу воинского старшинства должности). Лидерами как известно были выбраны Плотницкий и Захарченко. Они получили широкие полномочия как руководители. Но после этого, на мой взгляд стали совершаться ошибки. Чтоб понять суть ошибок, необходимо вернуться с того, с чего все начиналось. А начиналось все с хаотичного народного восстания, и с того что люди в своих действиях руководствовались чувством справедливости, своим восприятием построения власти и военной необходимостью. А они у многих различались. Един был только патриотизм и нетерпимость к неофашистам.

Так вот государственный аппарат ЛНР-ДНР, во главе с их руководителями начал «ломать» всю систему, которая фактически обеспечила им приход к власти. Вновь созданные карательные органы, возглавляемые в лучшем случае бывшими полевыми командирами, а в худшем вообще непонятно откуда появившимися лицами, без уважения к авторитету и заслугам лидеров поднявших восстание и сплотивших вокруг себя ополченцев, стали их застраивать и жёстко карать. При этом параллельно формировались не только карательные органы но и налоговые, министерства управляющие финансами и собственностью на территории ДНР-ЛНР. И огромные деньги стали перенаправляться из бюджетов обеспечивающих ранее функционирование территориальных групп ополченцев, в «Центр». Возникло масса вопросов о их перераспределении. Но центральное руководство получив карт-бланш на выборах не считало необходимым отчитываться о финансовых потоках полевым командирам.

На должности руководителей министерствами назначались люди которые не участвовали никак в освободительном движении, а наоборот отсиживались наблюдая кто победит, многие предприятия олигархов поддержавших киевскую власть оставлялись в покое и не трогались. (Так один только Харцизский трубный завод приносящий 20 млн дол прибыли в месяц, с которой можно было бы покрыть все затраты по социалке ДНР в 277 млн грн в месяц – так и остался в управлении у бывшего собственника, не платя в бюджет ДНР необходимых денег). Непрозрачность, подозрения в коррупции, не гибкость и не демократичность в вопросах формирования органов государственной власти в ДНР-ЛНР, стремление к авторитаризму и создание на территории ЛНР-ДНР «царств», а не справедливых демократических государств, вызвало возмущение и неповиновение со стороны лидеров ополчения.

Вместо того, чтоб убирать противоречия, решать конфликты путём учёта всех интересов, фактически путём раздела «портфелей» между различными группами ополчения, которые своей кровью и потом заслужили право участвовать в отвоёванных ими территориях, руководство республик решило проявить неоправданную жёсткость в проталкивании своих мудрых управленческих решений. Несогласные арестовывались или уничтожались. Так произошло и с «Бэтменом» (ну как я понимаю).

Я считаю такие действия неправильными. Я лично не знаю Сан Саныча «Бэтмена», но от бойцов, которым доверяю, я слышал о нем только хорошие отзывы и называли многие его не иначе как «Батя». Конечно хочется спросить у Генерального прокурора ЛНР отдавшего приказ на зачистку «Бэтмена», а где он был тогда, когда такие как Бэтмен взяли оружие и выступили в открытую против врага? А имеет ли он моральное право давать указание на ликвидацию боевого ополченца? Я ознакомился в СМИ с тем обвинением которое предъявлялось заочно БЭТМЕНУ. События лета-осени 2014 года, незаконные похищения людей, задержания, вымогательства денег, завладение имуществом и тому подобное. Хочется поинтересоваться, а что на тот момент были законные задержания? Законные пытки? Были узаконено так называемое «отжимание» имущества для нужд армии? Нет. Люди задерживались, расстреливались, содержались в непонятных тюрьмах – «зинданах» по усмотрению полевых командиров и исходя из их понимания. И это тогда всех устраивало. Таковы реалии войны. Да это не приятно, да это нехорошо. В тюрьме Гуантанамо в США пытки разрешены официально. Забирать транспортное средство у граждан для выполнения боевой задачи разрешено официально во многих странах. Возможно есть более гуманные и демократичные способы дознания и суда, с использованием проведения процессуальных действий – допросов, очных ставок, применение фото и видеофиксации, адвокатов и суда присяжных. Но в условиях боевых действий, народного восстания – это невозможно было обеспечить. Частично об этом хорошо сказано в книги Николо Макиавелли «Военное искусство», когда главные герой говорил, что нельзя спрашивать с солдата за грабежи если полководец не обеспечил ему пропитание и жалование.

Вот и тут хочется спросить, когда Бэтмену и его товарищам ставились боевые задачи, то были ли им предоставлены для их выполнения все необходимые средства – машины, питание, бензин, военные судьи и военная милиция (для законного обращения с задержанными)? Ответ - нет! Никто им не давал ни одной машины и не грамма бензина, не выделяло «государство» и продуктов питания. Все это «отжималось» на территории. Ополченцы вынужденно вступали в какие-то отношения с предпринимателями на условиях «охраны» в обмен на обеспечение. И поэтому когда сегодня Бэтмена наказали за то что он незаконно делал летом-осенью 2014 года, считаю несправедливым. Потому что если ты поставил солдату боевую задачу, но не обеспечил ее выполнения материальными средствами, то какое ты имеешь право взыскивать с солдата за то что он «отжал» машину и поехал на ней на боевое задание! Тем более взыскивать за это «задним числом».

Да, наводить порядок и централизовать государственное устройство в ДНР-ЛНР необходимо, необходимо скорейшее их объединение в единое государственное формирование, необходимо справедливое формирование всех органов государственной власти и проверяемый сбор и траты бюджетных денег. Но при формировании власти в первую очередь должны быть учтены интересы полевых командиров и ополченцев, на крови и на делах которых и пришли к власти Захарченко и Плотницкийи, благодаря которым сегодня есть эти островки русского мира на территории нацисткой Укрианы. Необходимо обеспечить защиту адвокатами от обвинений выдвигаемых карательными органами как для простых граждан, так и особенно для ополченцев. Необходимо издать акт амнистии за противоправные действия совершенные ополченцами до сегодняшнего дня.

Я надеюсь что генеральные прокуроры и руководители ДНР-ЛНР лихо борющиеся со своими бывшими товарищами по оружию за то, что они что-то «отжали» во время войны, найдут в себе мужество и возбудят уголовные дела против тех, кто развязал эту войну против своего народа в Украине – против киевской власти. Я не слышал о возбуждении в ДНР-ЛНР уголовных дел против руководства киевской власти – против Порошенко, Яценюка, Авакова, Ляшко и других. Или они не совершили никаких преступлений против мирного населения на территории ДНР-ЛНР? А если совершили – так почему же им не предъявляют обвинение, не объявляют их в розыск?

И я надеюсь что спецподразделение так лихо ликвидировавшее «своих», так же лихо сможет ликвидировать и организаторов киевской неонацисткой хунты, развязавшей войну против своего народа. Или убивать врагов им не под силу?"



.

Евгений Жилин
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Свят
  • 6 января, 15:01

Что все конец! Жаль братуху он под луганском пропал ! БОГ ВАМ СУДЬЯ,

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

 Российские ополченцы ушли. Хохлы готовятся к наступлению.  Что дальше?  И кому это нужно?  Если бы России, то она давно бы границу закрыла и все на этом кончилось бы.  Вот не хрен было за местных хохлов голосовать на выборах в гражданскую власть. Да и выборы слишком рано проводили. Какая гражданская власть, если война идет?    

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Lewis
  • 6 января, 16:01

Интересно отметить, что И.Гиркин (Стрелков) призвал российских ополченцев покинуть Новороссию. Вообще то вера этому человеку еще осталась, но и он говорит какими то недомолвками. Неужели непонятно, что флэшка в кармане – это хлам, впрочем как и дуля в кармане тоже. Как в старом армейском анекдоте: Чем хороша плащ-палатка: - Тем, что х…й командиру можно показать! Неужели Дремов и Стрелков живут по анекдотам?

| | |

Комментарии к статье:

  • Гости

 Много все же нормальных людей, взять хотя бы автора этой заметки. Почему тогда над нами (руководят,приказывают,судят,вешают нам "лапшу" на уши в СМИ и т.п.) всякие подонки? Когда же народ скажет свое слово? Именно за это боролся Бэтмен - за свое слово и за слово своих товарищей. За это его и убили. И подонки должны  УБИТЬ много таких как он, которые за идею, а не за деньги. Так что, прежде чем бороться с фашистами  из Киева,убери, Новороссия, фашистов из своих рядов!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Автор все правильно написал. Нельзя так поступать даже с рядовыми ополченцами, не говоря уж об командирах. Если б не они- вы давно были бы в жопе.(или переметнулись бы к хунте?) Если что-то не получается- договаривайтесь, решайте вопросы по частям. Стрелять в своих не смейте, иначе Бог отвернется от вас. Требуйте расследования убийства Бэтмэна и наказания виновных.

Вот что значит кадровый дефицит, понабирают "по обьявлению".

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Правильная статья! Человек, отдавший приказ на устранение "Бэтмена", должен предстать перед судом: иначе грош цена "законной" власти, которая попирает ЗАКОН!!!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: feniks45
  • 6 января, 19:01

Как я понял из выше указанной статьи уважаемый автор,верховная власть в республиках только на бумаге "народная".Изначально было ясно что провал республик был спрогнозирован.Ворон ворону глаз не выклюет.Олигархат не потерпит если они будут жить бок обок с Островком свободы,равенства,братства и справедливости.Вот и протолкнули своих людей на ключевые посты.Что можно сказать на счет выборов.Мы уже все прекрасно знаем как пришел к власти Путин,как пришла в ГД лидирующая партия "Едим Россию".Так-же можно сказать о выборах в ДНР и ЛНР.Честно ни кто не прошел.В принципе эти выборы во время войны не нужны были.

Правильно автор указывает на централизацию власти,но она должна быть сконцентрирована у военных,у комитета солдатских депутатов.Это уже после военных действий можно передать власть в гражданские руки,и опять-же передать в те руки которые доказали что они честно будут служить интересам народа,а не проходимцам и жуликам.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: lara99
  • 6 января, 19:01

После таких бандитских разборок ЛНР авглядит как мини-укропия, случайно отколовшаяся от своего прородителя-монстра - такие же уроды-фашисты во главе, проворовавшиеся, мирные граждане которым нужны только как предлог для выбивания из России гумпомощи, а потом на ней наживающиеся, набивая свой карман, а граждане тихо умирают от голода. В ЛНР шла и идет ВОЙНА, а Бетману теперь вменяют, что он как-то не так вел себя с фашистами, защищая завоевания ЛНР. 

Судить народным судом главу республики, Генпрокурора, исполнителей - только так народ сможет увидеть, что республики народные для народа, а не для обогащения Плотницкого и Ко.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: peoter
  • 6 января, 19:01

Свободная Новороссия накрылась медным тазом,а жаль

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Сибиряков И. В.
Правильная статья! Человек, отдавший приказ на устранение "Бэтмена", должен предстать перед судом: иначе грош цена "законной" власти, которая попирает ЗАКОН!!!

Народные республики не должны действовать фашистскими методами.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Если остались нормальные командиры,то надо организовать отстрел верхушки.И установить справедливую власть.И отстрелять российских эмисаров.Чтоб москали не радовались. (???????)

 

??? Гражданин укроп, здесь не ваша грядка! Кыш отседа сам, а то поможем... очень вежливо!!! Модератор

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: Sinner
  • 7 января, 04:01

вот зря его прогнали, может он что-то внятное хотел написать. А то прям слова друг-другу не даем сказать. Дискуссия - шаг к договору! ну если внтная дискуссия)))

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Нейтрализовать Бэтмена без таких жертв как произошло куча вариантов. Обсуждалось уже. Считаю что выбранный метод был выбран целенаправленно. Поэтому считаю что должны быть сняты  с должностей все с кем согласовывал исполнительный орган свои действия, либо руководитель, который инициировал действия в отношении Бэтмена. Наркотики не объяснение. Как минимум нужно исправлять ошибки, убирать таких ретивых исполнителей, либо крах. Потому как больше не на законах в первое время новые государственные образования держатся, а на доверии и поддержке народа. 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.