в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика НовороссииАналитика Новороссии

Мятеж «Правого сектора» может подхватить вся украинская армия

Просмотров: 9098

Мятеж «Правого сектора» может подхватить вся украинская армия
Украинские военные специалисты опасаются, что отказ радикалов подчиняться Генштабу может усугубить ситуацию с расшатанной дисциплиной в ВСУ и нацгвардии.




Комментируя решение «Правого сектора» отказаться от службы в ВСУ на контрактных условиях, эксперты подчеркивают опасность усиления протестных настроений в рядах украинской армии. По словам военных специалистов, такое роковое развитие событий стало возможным после падения боевого духа украинских солдат, которые, судя по всему, не хотят воевать против мирного населения Донбасса.

Тем не менее, по словам военного эксперта Виктора Литовкина, ожидать от «правосеков» положительного ответа не стоило. Идеология их движения не предполагает подчинения полевым командирам на местах.

— Активисты «Правого сектора» считают, что на Украине все должны придерживаться праворадикальных и националистических взглядов, а себя позиционируют как первопроходцев в этом деле и элиту, над которой не должно быть никакого начальства, — объясняет эксперт. — Подчиняться воинским командирам или президенту Украины им не с руки, поскольку «правосеки» мнят себя выше любого закона и дисциплины, поэтому загнать их под воинские стандарты весьма проблематично.

Военный специалист напомнил, что ранее в Киеве заявили о необходимости перевода всех территориальных батальонов на баланс ВСУ. Мятеж «правосеков» , по словам Литовкина, может коренным образом изменить ход этой реформы, и вслед за радикалами независимости потребуют другие течения в составе нацгвардии Украины.

— Сторонники и идеологи «Правого сектора» присутствуют во всех воинских частях ВСУ и нацгвардии. Некоторые из них занимают высокие воинские посты и могут брать на себя командование на определенном этапе боевых операций. Все это может плачевно обернуться для украинских властей, поскольку «праздник неподчинения» может охватить серьезные масштабы, — опасается эксперт.

А вот руководство Украины, по его словам, не сможет занять принципиальную позицию по этому вопросу, поскольку партиям-конкурентам в парламенте страны хочется заручиться поддержкой радикальных элементов.

— Порошенко и его команда будут в определенной степени лавировать, избегая прямого противоборства с «правосеками» . Некоторые политики высшего эшелона не только боятся ссориться с радикалами, но и покровительствуют им со времен Евромайдана. С другой стороны, официальный Киев понимает, что факельные шествия и публичные празднования дня рождения Степана Бандеры ставят Украину в невыгодное положение на международной арене, — рассуждает эксперт. — Словом, мятеж сторонников Яроша временно обезоружил Генштаб и Минобороны страны.

Между тем, как утверждает Литовкин, отсутствие дисциплины в ВСУ является давней проблемой украинских властей, о которой не принято говорить открыто. На деле же, в армии процветает пьянство, растут случаи дезертирства а общий воинский дух можно охарактеризовать как слабый. По словам эксперта, причина этих процессов напрямую связана с нежеланием солдат вести войну против своих земляков.

— Военнослужащие должны поддерживать политику официальной власти, чтобы не возникало проблем с дисциплиной. Но бойцы ВСУ не хотят воевать с собственным народом, поэтому «махновщина» в рядах украинской армии мной воспринимается как знак протеста, — резюмировал Литовкин.

Ранее об отказе украинских солдат-добровольцев подчиняться командирам говорили эксперты. Специалисты опасаются, что после затихания конфликта в Донбассе вчерашние бойцы-добровольцы будут создавать бандформирования.



Lifenews


.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Как хорошо. Я всегда говорил, что Урине не надо мешать и они, укропы и правосеки, сами себя переколотят.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Oka
  • 7 января, 10:01

Они и не обязаны воевать.По конституции Украины армию нельзя использовать внутри страны и против народа.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Украинская армия изначально готовилась Западом в качестве армии-агрессора против России! Это же древний жидовский прием! Загр***** жар чужими руками! И только восставшие Крым и Донбасс спутали сионистскому Западу и мировому жидовству все планы Блицкрига!

 

Но зеленых фантиков они напечатают сколько угодно, чтобы купить в качестве "пушечного сала" тупых украинских баранов! Поэтому мира не ждите! В 2015 г. к уже существующей 100 тысячной армии они поставят под ружье еще 200 тысяч человек!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Kaa
  • 7 января, 15:01

Цитата: Сергей Будников
Но зеленых фантиков они напечатают сколько угодно
Да немогут уже пиндосы пичатать свои фантики сколько угодно, отого так и бесяца. Они уже и так весь мир ими заполонили. Трежерис свои уже продать не могут, поэтому сами у ФРС фантики покупают.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: maxmih
  • 7 января, 15:01

Генерал-майор авиации, Герой Советского Союза Александр Руцкой заявил, что Россия должна в ООН поднять вопрос о разоружении украинских воинских формирований, которые не подчиняются приказам Киева.
Если этого не будет сделано в течение недели после заявления, то позиции незаконных вооруженных формирований необходимо обстрелять из ракетных комплексов.
По словам Руцкого, причиной тому служат заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что ни он, ни командование украинской армии не давали приказов стрелять по населенным пунктам.
"Такие же заявления делают Аваков и министр обороны. Вывод: те, кто обстреливают эти населенные пункты, – это незаконные вооруженные формирования, частные. По международному праву в этой ситуации незаконные вооруженные формирования или разоружаются, или уничтожаются.

 

Государство - это закон и соблюдение закона. Государство, в котором не соблюдаются законы долго существовать не может!
Киевские Нацгвардейцы, правосеки и др. - не законные военные формирования бандитов-националистов не могут быть проводниками закона, т.к. сами вне закона. Незаконное правительство, которое использует незаконные банд-формирования не может создать законное государство. Следовательно вооружённая оппозиция Донбаса имеет право применять оружие для своей защиты от незаконных банд-формирований.

 

Из Интернета....
Дождавшись нужного момента,
Хохлы избрали президента.
Средь КРЫС и прочего ТВАРЬЯ
На трон ВСКАРАБКАЛАСЬ СВИНЬЯ .
В хлеву ОНА ЗВАЛАСЬ П А Р А Ш А ...
И заварилась с салом каша...
В расход пустивши поросят,
Инаугурации обряд
БЫЛ совершен..... Всё в шоколаде.....
Губами в сахарной помаде
Парашу бросились лизать
И рульку поздравляя жать......
И всё бы было шито - крыто,
Но ЕСТЬ ХОЗЯИН У КОРЫТА ....
И коли скот ему не гож -
Пойдет по осени под нож....  

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Kaa
Да немогут уже пиндосы пичатать свои фантики сколько угодно, отого так и бесяца. Они уже и так весь мир ими заполонили. Трежерис свои уже продать не могут, поэтому сами у ФРС фантики покупают.

 

Каа, вы весьма наивны!

 

Войну на Украине как раз и организовала ФРС! А точнее тайное мировое правительство, состоящее из кучки жидов-финансистов, универсальным Инструментом мирового господства которых, является Федеральная Резервная Система США. И им глубоко оранжево и США, и сам американский народ, который они уже давно сделали своим заложником и пушечным мясом!

 

Поэтому отпечатать очередной вагон цветной бумаги для них не представляет никакой проблемы. Они никем не контролируются и миллиардом долга США больше или меньше они не озабочены! Тем более уж кто, кто а они-то точно знают, что Америке платить по долгам нечем! Ведь все золото США ими уже давно украдено и заменено на вольфрамовые слитки в золотой упаковке! Только им никто и ничего в Америке не скажет, ибо они хозяева США, а с некоторых пор практически и всего остального мира, где имеет хождение доллар, как мировая валюта!

 

Поэтому на Украину, для подготовки украинской армии к агрессии против России тайно будут гнать крашенную бумагу составами! Поскольку на кону стоит главный Приз – Россия с ее несметными природные богатствами, которые только и могут спасти тайное мировое правительство с его мировой финансовой системой от неминуемой гибели!

 

И они поставят под ружье несколько миллионов человек, разорив экономику страны окончательно, и заставят их только умирать за свои фантики!

 

 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.