в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика НовороссииАналитика НовороссииВласть НовороссииОбщество Новороссии

Боевики «Правого сектора» призывают к диверсиям в Крыму и на Донбассе

Просмотров: 4215

Боевики «Правого сектора» призывают к диверсиям в Крыму и на Донбассе
Сегодня стало известно, что боевики радикальной националистической организации «Правый сектор» на Украине отказались подчиняться Минобороны страны. Вместо этого один из лидеров боевиков, председатель киевского отделения партии украинских националистов УНА-УНСО Игорь Мазур призвал к ведению диверсионной войны в Крыму и в Донбассе.

Один из лидеров боевиков «Правого сектора», глава киевского отделения партии УНА-УНСО (Украинская Национальная Ассамблея — Украинская Национальная Солидарная Организация) Игорь Мазур заявил сегодня, что вооружённые силы Украины должны отказаться от гибридной войны в Донбассе и перейти к войне диверсионной. Это же, по его словам, касается и Крыма. Об этом сообщил журналист Денис Тимошенко на своей странице в Facebook.

«Необходимо отправлять туда небольшие партизанские отряды, которые будут наносить точечные удары: взрывать мосты, трансформаторные станции и тому подобное. Мы должны создать для местных органов власти — коллаборационистов — максимально неблагоприятные условия жизнедеятельности», — приводит журналист слова украинского националиста, участника силовой операции в Донбассе.

«Для этого нужно создать тренировочную базу и привлечь собственных и иностранных военных специалистов», — заключил Мазур.

Ранее сегодня стало известно, что батальон радикальной организации «Правый сектор» на Украине отказался от предложения перейти на службу по контракту в Минобороны страны. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ, об этом в телеэфире заявил советник президента Юрий Бирюков.

«Я лично предложил «Правому сектору» схему полной легализации. В частности, было предложено много вариантов, предусматривающих обязательную службу по контракту. Они от неё отказались», — сказал Бирюков.

Это не первый случай публичных разногласий между боевиками националистической организации и украинскими властями. Так, в августе прошлого года националисты пригрозили вооружённым походом на Киев. Радикалы заявили, что это произойдёт, если милиция в течение 48 часов не освободит их сторонников. «Мы обращаемся к президенту Украины Петру Порошенко с призывом немедленно навести порядок в МВД, освободив одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД, а также начать расследование их преступной деятельности», — в частности, заявили тогда в «Правом секторе».

В ответ глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook высмеял угрозы лидера организации в адрес официального Киева. Он назвал эти заявления «информационным потоком», приуроченным к ожидаемым осенью выборам в Верховную раду. «А может Ярошу всё же ответить за те 32 человека, что по тупости его командования беспечно въехали на пост под Донецком и были убиты или взяты в плен? — пишет глава украинского МВД. — Может хватит строить мифическую легенду на крови и горе?».

«Ярош, твоя проблема в том, что ты своим фиглярством брутального патриота обманываешь многих людей, что пошли за тобой в по сути нелегальные вооружённые формирования — без правил и основ, без законов и порядка, — продолжает Аваков. — По сути, превращая поверивших вам людей в бессмысленное пушечное мясо… И никакая война это не оправдает».

RT
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Видимо маска от долгого ношения бандиту мозг сдавила.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

отправлять туда небольшие партизанские отряды, которые будут наносить точечные удары: взрывать мосты, трансформаторные станции и тому подобное. 

Ранее сегодня стало известно, что батальон радикальной организации «Правый сектор» на Украине отказался от предложения перейти на службу по контракту в Минобороны страны.

"Я лично предложил «Правому сектору» схему полной легализации. Они от неё отказались"

значит,идеи национализма не так сильны, как исламизма, они храбры, пока скачут в окружении таких же скачущих, а подставляться под пули или одевать пояс шахида- "мы не туда попали" 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: maxmih
  • 7 января, 16:01

Генерал-майор авиации, Герой Советского Союза Александр Руцкой заявил, что Россия должна в ООН поднять вопрос о разоружении украинских воинских формирований, которые не подчиняются приказам Киева.
Если этого не будет сделано в течение недели после заявления, то позиции незаконных вооруженных формирований необходимо обстрелять из ракетных комплексов.
По словам Руцкого, причиной тому служат заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что ни он, ни командование украинской армии не давали приказов стрелять по населенным пунктам.
"Такие же заявления делают Аваков и министр обороны. Вывод: те, кто обстреливают эти населенные пункты, – это незаконные вооруженные формирования, частные. По международному праву в этой ситуации незаконные вооруженные формирования или разоружаются, или уничтожаются.

 

Государство - это закон и соблюдение закона. Государство, в котором не соблюдаются законы долго существовать не может!
Киевские Нацгвардейцы, правосеки и др. - не законные военные формирования бандитов-националистов не могут быть проводниками закона, т.к. сами вне закона. Незаконное правительство, которое использует незаконные банд-формирования не может создать законное государство. Следовательно вооружённая оппозиция Донбаса имеет право применять оружие для своей защиты от незаконных банд-формирований.

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Пускай попробуют!! Быстро получат по морде и уберутся туда, откуда прибыли!!!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: LEO_B
  • 7 января, 19:01

Цитата: тигра
Пускай попробуют!! Быстро получат по морде и уберутся туда, откуда прибыли!!!

 

Да не уберуться, а там и останутся!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.