в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика НовороссииАналитика НовороссииЭкономика Новороссии

Дурень думкой багатеет

Просмотров: 8344

Дурень думкой багатеет
Независимый аналитик Александр Роджерс:

Мне тут товарищ Веселовский прислал очередной шедевр евромайданной «мысли» под названием «Какой я увидел Украину 2025 года». Лучше бы подошло название «Дурень думкой багатеет», но автору виднее.




Что характерно, все подобные авторы не предлагают чётких алгоритмов реформ, а описывают свои видения, что определённо намекает на источник их вдохновения (главное, не забывать выдыхать).

Вот что пишет целый член Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, глава координационного совета Ассоциации выпускников «Аспен Украина»…

Анатолий Амелин: В размышлениях о будущем Украины я зашел настолько далеко, что упростил себе задачу, заглянул вперед и посмотрел, какой Украина станет в 2025 году.

Роджерс: «Я видел это, и разум мой был помрачён. Не под покровом ночи, а на белой простыне дщерь человеческая даровала мужчине поцелуй»(с). А вообще нужно добавлять в конце каждого абзаца «Пых-пых».

Амелин: 2015 год стал для страны переломным. Гражданское общество, бизнес-сообщество и новые силы в парламенте смогли объединиться и принять нужные законы для поведения реформ.

Роджерс: Особенно продуктивными в законотворчестве были «козак Гаврилюк», «сотник Парасюк» и прочие представители «гражданского общества».

Амелин: Избранный со второго раза Кабмин был сформирован из числа экспертов, профессионалов, имевших огромный опыт в бизнесе, причём не все они имели украинское гражданство.

Роджерс: Уже можно смеяться? Это аферистка Яресько и тормоз Абромавичус «опытные профессионалы»?

Амелин: Достаточно быстро и эффективно были проведены такие реформы: Судебная. Украина поступила нестандартно и пригласила семь канадских адвокатов и судей, имевших украинское происхождение, которые возглавили Верховный суд справедливости и провели реформу судебной системы.

Роджерс: Действительно, правильные украинцы живут только в Канаде.

Амелин: Украинские суды вернули доверие к украинской юрисдикции.

Роджерс: А за массовые убийства в Одессе и Мариуполе виновных осудили?

Амелин: Реформа милиции. Милиция распущена. Украина пригласила грузинских экспертов, и они помогли создать школы подготовки профессиональных полицейских и провести тестирование.

Роджерс: Ну и правильно. Всё равно майдан уничтожил правоохранительную систему Украины. Хуже уже даже «грузинские эксперты» не сделают.

Амелин: Безопасность на уровне страны обеспечивала профессиональная мобильная Национальная гвардия.

Роджерс: То есть грабежи и артобстрелы будут распространены из «зоны АТО» на всю Украину? И, как я понимаю, начинают с Одессы?

Амелин: Бюджетная реформа. В рамках бюджетной реформы Украина приняла новую бюджетную политику и перешла к пятилетнему планированию.

Роджерс: Проклятый совок? Куда смотрит «Правый сектор»? Сжечь совка!

Амелин: Законодательно было зафиксировано, что доля государственных расходов в экономике не должна превышать 20% ВВП.

Роджерс: Не хочется расстраивать наркомана, но в текущем варианте бюджета Украины на 2015 год доля госрасходов в районе 65%.

Амелин: Начиная с 2016 года, после реформы госсектора и налоговой реформы, которая стала самой прогрессивной в Европе, в Украину потекли миллиарды долларов инвестиций из Америки, Европы и Китая.

Роджерс: А Киев переименовали в Нью-Васюки.

Амелин: Налоговая реформа. Страна получила либеральное налоговое законодательство, которое стимулировало инвестиции и сбережения. Снижение ставок, прозрачная простая процедура администрирования привели к росту налоговых поступлений и выходу экономики из тени.

Роджерс: Пока правительство Яценюка только увеличивает все налоги.

Амелин: Реформа социального обеспечения. Война и тяжелая ситуация в экономике позволили Украине провести быструю социальную реформу. Пенсионный фонд был ликвидирован.

Роджерс: Пенсионеры тоже.

Амелин: Проведена проверка всех людей преклонного возраста, нуждающихся в социальной защите, им была определена социальная помощь, вместо пенсий, которые государство себе не могло позволить.

Роджерс: А критерии «проверки»? И что делать с непрошедшими? Расстреливать в Бабьем Яру или просто уморить голодом?

Амелин: А молодежь и люди среднего возраста стали сами задумываться о своей старости.

Роджерс: И поняли, что «пора валить».

Амелин: Реформа государственного аппарата. Новым Кабмином был за основу взят принцип: ключевыми задачами государства являются безопасность граждан, качественный государственный сервис и возможности для развития и самореализации граждан. Термин государственная служба утратил смысл, т.к. государственные институции теперь возглавлялись профессиональными менеджерами, работающими по контракту, многих приглашали из-за рубежа. Чиновников нанимали на открытом конкурсе, им стали платить рыночную зарплату и к их работе стали применять KPI, все показатели были открыты и доступны в системе e-government.

Роджерс: В переводе на русский – ещё больше американских кураторов, чтобы Украина уже точно не вышла из-под внешнего управления.

Амелин: Жесткие антикоррупционные законы и прозрачные процедуры привели к уничтожению коррупции как явления.

Роджерс: Советую наркоману посмотреть сериал «Boss». Очень отрезвляет всех любителей восхвалять честность запада.

Амелин: Теперь те, кто жил на деньги налогоплательщиков, стали участниками экономических процессов.

Роджерс: Узаконили взятки? Как в том анекдоте – дали должность, и крутись как хочешь.

Амелин: Изменение международного позиционирования. Украина вследствие публичных дискуссий определила для себя внешнюю миссию: обеспечение продовольственной, энергетической безопасности и инновационного развития Европы.

Роджерс: Я себе представил, как Украина занимается инновационным развитием Европы. И пожалел Европу. Там же через несколько лет будут руины, и европейцы перейдут на ручной труд и тягловой транспорт (хотя сами нарвались, нечего было майданы поддерживать).

Амелин: Украина должна стать региональным экономическим и политическим лидером в формате нового регионального объединения – Центрально-Европейского союза, который должен объединить Польшу, Беларусь, Страны Балтии, Грузию, Азербайджан и Турцию.

Роджерс: А все эти страны в курсе, что их возглавит Украина?

Амелин: Реформа вооруженных сил. Война с Россией показала сильные и слабые стороны украинской армии.

Роджерс: А что, была война с Россией? Но Россия не явилась? И ладно, все мы увидели слабые стороны украинской армии – там все стороны слабые. А сильные где?

Амелин: Приглашенные консультанты из Израиля и США помогли обучить обновленный офицерский состав.

Роджерс: И тут кураторы. Лезут во все щели, как тараканы.

Амелин: Украинская армия стала профессиональной и мобильной, украинские миротворцы считаются на сегодня самыми профессиональными в мире.

Роджерс: Охоспеди. «И прослезился»(с)

Амелин: Украина обновила линейку всех производимых видов вооружения и создала новые.

Роджерс: Я видел фотки некоторых этих «новинок». Плакалъ.

Амелин: Имея мощный научный потенциал, Украина стала инициатором создания Европейского корпуса космической обороны, который создал эффективную защиту от ракетных и авиационных ударов любой сложности.

Роджерс: Уши пиндосов торчат из этого ПРО.

Амелин: Опыт войны показал важность подготовки граждан к обороне, в Украине воссоздана система близкая к советскому ДОСААФ и все граждане Украины ежегодно проходят военные сборы, обновляя навыки и получая новые знания в рядах самой большой армии резервистов Европы.

Роджерс: ДОСААФ – это наследие «тоталитарного совка». Евроукраинцы должны готовить себя к гей-парадам, а не к тяготам службы в армии.

Теперь плавно переходим от «реформ» к их «результатам».

Амелин: Украина стала крупнейшим мировым супермаркетом экологических продуктов и обеспечила продовольствием более 600 млн человек в мире.

Роджерс: И тут «продуктывне село», никак евроинтеграторы не уймутся. Граф Амхерст как-то заметил «Есть три способа разориться: самый быстрый – скачки, самый приятный – женщины, и самый надежный – сельское хозяйство». Ну не является сельское хозяйство самым выгодным занятием на планете, сколько можно говорить! Иначе корпорации Intel и Apple выпускали бы комбайны и тракторы.

Амелин: Земельная реформа, проведенная в 2015 году, создала свободный рынок земли, что привлекло в украинский агросектор десятки миллиардов долларов инвестиций и современные аграрные технологии.

Роджерс: Советую вспомнить из истории «законы об огораживании», чем это обернулось для большинства сельских жителей.

Амелин: Украина стала основной производственной площадкой Европы, заменив в этой роли Китай, Тайвань и Корею.

Роджерс: И на украинских «потогонках» евроМыколы и евроСтепаны работают по 16 часов за доллар в сутки.

Амелин: Начиная с 2016 года, после реформы госсектора и налоговой реформы, которая стала самой прогрессивной в Европе, в Украину потекли миллиарды долларов инвестиций из Америки, Европы и Китая.

Роджерс: Я про эти инвестиции слышу уже с 1991 года. И про реформы госсектора. И про прогрессивные налоговые системы (каждая следующая всё прогрессивнее). А денег как не было, так и не будет.

Амелин: В этом стране помогли хорошая логистика, низкая стоимость высокообразованный рабочей силы, наличие собственных энергоресурсов и стабильное налоговое законодательство, стимулирующего размещение бизнеса в Украине.

Роджерс: Это особенно прекрасный момент. Какие собственные энергоресурсы? Как об этом можно бредить особенно теперь, когда половина страны сидит без света, а скоро может оказаться и без тепла? Ну и почти бесплатная рабочая сила – это закономерный удел людей, которые добровольно продали себя в рабство за печеньки.

Амелин: Украина – крупнейший поставщик энергии для Европы. Уже в 2020 году, имея значительные запасы урана (2-е место в Европе) и создав собственное производство ядерного топлива, Украина построила 10 современных атомных энергоблоков и стала заметным игроком на европейском энергорынке.

Роджерс: Пишет Амелин свои влажные мечты в те моменты, когда в его квартире появляется свет после очередного веерного отключения.

Амелин: Начиная с 2021 года, Украина начала поставлять газ на экспорт, создавая ощутимую конкуренцию северному соседу.

Роджерс: А газ будет производиться усиленным потреблением гороха всеми свидомыми украинцами? Или запустят биореакторы, для которых и выращивали поколение майдаунов (из дебилов больше энергии выделяется при утилизации)?

Амелин: Украина – крупнейший европейский R&D центр. Закономерно, что страна со стратегией развития на 25 лет создала все условия для развития новых технологий. Этому способствовал не только потенциал отечественной науки, но и высокая образованность, трудолюбие и креатив молодых украинских ученых.

Роджерс: Тут только плакать хочется. Спасибо Ющенко, который в 2005 году уничтожил все технопарки. А главой НАНУ, несомненно, станет профессор Бебик.

Амелин: Украина – крупнейший европейский транспортный хаб. Четвертая в Европе по протяженности украинская железная дорога в 2015 году была приватизирована. Европейский инвестор вложил в ее реконструкцию более $30 млрд.

Роджерс: Почитал бы про плачевные результаты попыток приватизации британских железных дорог. Но чукча ж не читатель.

Амелин: Украина – новый центр европейского образования.

Роджерс: И НЕУКма – образец этого образования. Интересно, зачем Европе столько зомби? Видимо, для тех же биореакторов.

Амелин: Украина – региональный финансовый центр Новой Европы.

Роджерс: А что, NASDAQ OMX и Evronext уже не котируются? И что там с лондонским Сити?

Амелин: К 2020 году в экономику инвестировано более $120 млрд. внешних инвестиций. Экономика демонстрирует высокие темпы роста, обгоняя Китай и привлекая интерес все новых инвесторов.

Роджерс: И тут Остапа понесло. Впрочем, его понесло гораздо раньше.

Амелин: Украина смогла стать евразийским центром торговли сырьевыми товарами и ценообразование на зерно, уголь, газ, электричество осуществляется по итогам сделок на Украинской товарной бирже.

Роджерс: Украина НЕ смогла стать евразийским центром торговли, потому что отказалась от вступления в Евразийский экономический союз, а вместо этого подписала кабальное соглашение об ассоциации с ЕС, превращающее её в сырьевую колонию.

Амелин: Инновационная отрасль, которая бурно развивается в Украине, создает ежегодно тысячи рабочих мест.

Роджерс: Что такое «инновационная отрасль»? Инновация – это «внедрение новинок», она может осуществляться в ЛЮБОЙ отрасли!

Амелин: Молодые компании активно привлекают капитал на Украинской фондовой бирже, которая является частью глобальной сети New York Stock Exchange.

Роджерс: Слышь, подпиндосник, чем тебя европейские биржи не устраивают?

Амелин: Украина – центр безопасности стран Центральной Европы.

Роджерс: И Европа будет завоёвана Ботсваной. Или Джибути.

Амелин: Внешняя угроза простимулировала восстановление украинского ВПК и Украина вошла в ТОП-3 крупнейших поставщиков оборонительных систем в мире.

Роджерс: Оборонительные кастрюли, дуршлаги и фанерные щиты нашли широкий спрос на Африканском континенте.

Амелин: Украина – образец Новой Европы. Культура, ценности и принципы, исповедуемые Украиной, активно распространяются по Новой и Старой Европе. Украинские музыканты, писатели, художники создали новый тренд в Европе и стали мейнстримом.

Роджерс: «Браты Гадюкины», «Гринджолы» и Орест Лютый. Оззи Озборн и Йен Андерсон застрелятся от зависти.

Амелин: Семейные ценности, духовность – важные ориентиры украинцев.

Роджерс: Прекращай, а то в Европу не пустят.

Амелин: В Украине возобновился рост рождаемости и растет средний возраст жизни, Украина лидирует среди европейцев по индексу счастья.

Роджерс: Разве в том случае, если остальную Европу накроют ядерной бомбардировкой. И то, тогда она только сравняется с постмайданной Украиной по уровню разрухи.

Амелин: Украинцы уже осознали, что милости ждать неоткуда и нужно самим делать то, что считаем нужным и правильным.

Роджерс: А как же бесконечные «дайте денег, дайте оружия, дайте кредитов, дайте, дайте, дайте» в адрес ЕС и США? А как же мечта о Великой Европейской Халяве? Ты, сынок, какой-то недостаточно майданутый. Ещё и про ДОСААФ вспоминал. Надо тебя отдать правому сектору, чтобы проверили тебя на скрытое москальство. Да и фамилия какая-то не достаточно украинская…

А если серьёзно, то в экономической науке есть такое понятие, как «трэнд». И на основе трэндов и делаются прогнозы. Так вот, трэнды Украины за последний год – от столь ненавидимой каждым майданутым стабильности через разруху к руине, и дальше прямо в ад.

Причём по любому направлению, которое ни возьми – начиная от развала правоохранительной системы и порушенной энергетической безопасности и заканчивая уничтожением банковской системы и разворовыванием остатков золотовалютных резервов.

Но чтобы вы понимали, семинары «Аспен Украина» не учат макроэкономике или аналитическим методикам, они учат «лидерству».




Александр Роджерс
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 7 января, 06:01

О!!! Созвучно

ЧЕГО ХОТЯТ МОСКОВСКИЕ ПУТИНОБОРЦЫ?

))))))))))))))))))))))))))))) wink 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Это даже комментировать рука не поднимается! Полный атас!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: pojidaev
  • 7 января, 11:01

Да действительно страна не пуганных идиотов. Это
 что нужно такое  курить чтобы  сочинить этот шедевр.



С другой стороны, если есть профессор Б***к, почему бы не быть Авелину. И ему за этот труд тоже присвоят&nbs
p;звание прфессор.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

 Фразу Амелин: Проведена проверка всех людей преклонного возраста, нуждающихся в социальной защите, им была определена социальная помощь, вместо пенсий, которые государство себе не могло позволить. надо чтиать так -

Амелин: Проведена проверка всех людей преклонного возраста, нуждающихся в социальной защите, им была определена социальная помощь, - одноразовая- вместо пенсий, которые государство себе не могло позволить.

Прекрасная статья -особенно И тут Остапа понесло. Впрочем, его понесло гораздо раньше.

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Господа Амелин и Роджерс! Вы что, травку поели, или так о..ели?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: maxmih
  • 7 января, 16:01

«Украинцы купили у США лучший компьютер, который может рассчитать даже будущее, и спросили у него, кто будет президентом Украины в 2020 году. Через неделю расчетов компьютер выдал встречный вопрос: «Какой Украины?»».

 

«Кто последний выйдет из состава Украины, тому оплачивать украинские долги».



Песенка майдаунов.

Мы скакали, мы скакали, пол страны уже про*рали.
Скачет баба, скачет дед, скачет гопник и студент.
И Кличко пустился вскачь, как весёлый звонкий мяч!
Скачет Петя Порошенко и больная Тимошенко.
Скачет Сеня Яценюк.
Кто не скачет - тот г**нюк.
Крым не скачет, очень жаль.
Кто не скачет, тот м*скаль!
Скачем дружно, все мы рады.
Кто не скачет - колoрады!
Скачут *опы, скачут ноги, веселятся бандерлоги!
Выше всех, как обезьяна, скачет и поёт Руслана.
Заменяет даже сeкс, ей скакательный рефлекс.
Скачет пол страны - д*рдом!
Помаранчевый синдром.
Меркель хлопает в ладоши.
Тот, кто скачет - тот хороший.
И Обама счастлив тоже.
Нам скакалками поможет.
Их зимой, под Новый год, полный самолёт пришлёт!
Правда м*скали, зараза, нас оставили без газа.
Плюнем мы через губу и начнём пе*деть в трубу...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: moneysea
  • 7 января, 16:01

Да, уж...как говорят, комментарии излишни...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Ruslan-R
  • 7 января, 19:01

Г. Амелин рад бы сказать все с точностью наоборот, но его тогда в мусорном баке вынесут из комиссии по бесценным каклятским гумагам.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: LEO_B
  • 7 января, 19:01

 классный стих 100%wink

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.