в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика НовороссииАналитика НовороссииЭкономика НовороссииНовости в мире

Мировая долларовая система. Это уже похоже на агонию

Просмотров: 13218

Мировая долларовая система. Это уже похоже на агонию
В мировой долларовой системе всё больше сбоев. Система начинает идти в разнос что в конечном итоге ведёт к краху. В данном материале обойду стороной действия других центров силы и остановлюсь исключительно на внутренних процессах в нынешней мировой долларовой системе.

И речь пойдёт не о том, что эта система сугубо несправедлива, что она ведёт к ограблению большинства стран, к извращению политических систем этих стран или развращению журналистских сообществ и т.д. Речь пойдёт только о поддержании работоспособности и возможности дальнейшего существования мировой долларовой системы.

Выгодополучатели управляющие долларовой системой (мировой финансовый интернационал ТНК и обслуживающее его интересы государство США) для поддержания работоспособности системы запускают технологии которые всё больше свидетельствуют о разбалансировке всей системы и надвигающемся крахе. Задействованные методы поддержки системы приводят к ряду печальных циклов (или кругов).

Первый печальный круг. Причина лихорадки мировых товарных и валютных бирж - проблема финансирования пирамиды долгов США. Денежная накачка от ФРС последних лет ожидаемо привела к снижению ставок по долговым распискам США почти до нуля (предложение денег увеличилось - цена денег снизилась). Это благо для бюджета. Процентное обслуживание астрономического долга США обходится последние годы в сущие копейки. Но именно от процентов с долговых расписок получают основные доходы пенсионные и страховые фонды США. Дальше печатать деньги нельзя. Пенсионная система и система страхования близки к краху. Поэтому "печатный станок" ФРС вынужденно выключен. На начало весны 2015 года анонсировано начало постепенного роста ставок. Посмотрим, насколько, в нынешних условиях, этот рост будет постепенным и контролируемым. Ожидается, что пенсионная и страховая системы США будут спасены. Но, в разы увеличатся процентные расходы бюджета. Конечно, можно еще напечатать долларов для покрытия увеличивающегося дефицита бюджета. Но, печатать до бесконечности невозможно. Чем больше печатаешь, тем меньше веры в доллар, тем меньше веры в силу экономики США. А именно на вере и держится вся нынешняя система.

Второй печальный круг. Из политических расчётов, США кардинально снизили цену на нефть. В результате единственная новая индустрия реального сектора США, добыча сланцев, оказалась на грани краха. Да, конечно сейчас добывающим компаниям помогают выжить страховки. А каково страховым компаниям? Долго они протянут на нынешних почти нулевых ставках бумаг госдолга США? Даже если страховые компании выживут в течении 2015 года, то сами страховки у нефтедобывающих компаний скоро закончатся. Бизнес ведется на кредитные деньги. Кредиты нужно отдавать. Денег нет. Как скажется на инвестиционных банках массовое банкротство нефтедобывающих компаний и не возврат кредитов? Как это называется? Лопнет пузырь на рынке сланцев и финансовую систему заштормит? Слегка заштормит, или по крупному? Особенно с учётом того, что долларовая финансовая сфера полностью оторвалась от реальной экономики и денег в ней вращается на порядок больше чем нужно для обслуживания реальной экономики? Такая разбалансировка грозит привести к следующему: простуда и чих в финансовой сфере легко может привести к полному параличу всей реальной экономики.

Третий печальный круг. При выключенном "печатном станке" остро встаёт задача добывания финансирования для обслуживания растущей пирамиды госдолга США. Кто-то же должен покупать новые выпуски долговых расписок. Проблема в том, что объём пирамиды уже таков, что в спокойном режиме мировых ресурсов не хватает на покупку нужных объёмов долговых бумаг. Значит нужно стимулирование. Один метод стимулирования применяется уже много лет: США занимаются разжиганием войн и созданием нестабильности в разных регионах планеты. Что в результате делают деньги? Бегут из неспокойных мест в тихую гавань США (малодоходно, зато надёжно). Но этого уже мало. Поэтому в 2013-2014 году были задействованы новые методы выкачивания денег из планеты. Искусственное занижение цен на целый ряд биржевых товаров (нефть, золото, цветные металлы и т.д.) привело к снижению курсов валют многих нефтедобывающих и развивающихся страх. Спекулятивный капитал побежал оттуда куда? Побежал в тихую гавань США. На какое-то время такой ход поддержит шатающуюся пирамиду. А дальше? Как еще выжать денег из планеты? Увеличение масштабов войн и нестабильности?

Четвёртый печальный круг. Через снижение цен на биржевые товары укрепляется вера в доллар. Доллар выглядит дорогим. Многие национальные валюты слабеют к доллару. С одной стороны это укрепляет веру в доллар, с другой стороны в мире начинают зарабатывать долларов меньше. Значит США может меньше продать своих долларов и завтра меньше долларов может быть принесено для поддержания пирамиды. Как это делать когда для поддержания пирамиды нужно всё больше долларов?

Пятый печальный круг. Возвращаясь к "печатному станку". "Напечатано" долларов в последние годы столь много, что мировая экономика перекормлена этим товаром (да доллар - это товар в нынешней системе). Чем больше валюты тем меньше ей веры, тем больше шансов получить бесконтрольную инфляцию. Даже с учётом того, что львиная доля инфляции экспортируется в другие страны вместе с самими долларами, всё равно вера в доллар может быстро улетучиться. Снижение веры в доллар может в одночасье разрушить всю систему. Значит нужно укреплять веру в силу экономики США. Цифры сумасшедшего роста ВВП США в третьем и четвёртом кварталах 2015 года на 5 и 6 процентов соответственно, откровенно взяты с потолка. Бешеный рост экономики на фоне свидетельств снижения деловой активности (цены-то на основные биржевые товары падают, а это следствие снижения спроса на них)? Веры такой статистике всё меньше. Значит нужно врать еще больше. В ответ веры будет всё меньше. Очередной круг замыкается.

Долго можно ходить по таким кругам? Никто не даст ответа. Ясно одно. Дни долларовой экономической системы и гегемонии США сочтены. Сейчас трудно увидеть перспективы существующей системы дальше 3-5 лет. Как всё это может работать дольше считанных лет не понятно. И даже не известно будут ли в реальности даже эти считанные теоретические несколько лет. На наших глазах, колосс рушится под собственной тяжестью. Конечно, мировой ковбой-гегемон США, больше похожий на гангстера, многих достал уже до печёнок. Многие давно хотят более справедливого мирового устройства, и в экономике, и в политике. Но радоваться быстрому падению монстра не стоит. Обрушение колосса сильно встряхнёт весь мир. Мало никому не покажется.

Источник:"Мысли вслух"
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 8 января, 14:01

Доллар можно только потеснить . Я писал об этом.

Запас его еще столько же. Удивлены ? Но это так.

Наглядно. Когда вот такие города будут в росии  - только тогда можно вообще  долар скинуть с мировой арены

Но и этого будет достаточно. В данном случае России

Дело государства и с самого верха . за счет подержки наолжа

Необравдаеться . это для народа. трудновато придеться. прежде всего на самом верху

Удачи им

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

США, волюнтарно надавив на биржи, снизила цены на нефть. Но, при этом не был учтён один аспект: в бюджете России учтена цена на нефть в 20 $ за баррель. Всё, что свыше, считается сверхдоходами. При всём при этом, себестеимиость 1 барреля нефти внутри России всего-навсего 9,8 $ за баррель!!!!

А дальше, весь контроль за процессом снижения цена на нефть взяла в свои руки Россия. Россия уже сейчас контролирует 60% мировой нефтедобычи и нефтеторговли. Используя свой контроль над 60% мировой нефти, России продолжила снижение мировых цен на нефть.

В результате из-за высокой себестоимости:

во-первых, накрылась вся добыча сланцевого газа и сланцевой нефти;

во-вторых, начали одна за другой разоряться и закрываться нефтяные компании в Канаде и в США, на очереди нефтяные компании Норвегии и Великобритании;

в-третьих, как только Россиия снизит цену за баррель нефти до заложенных в бюджет 20 $, разорится ВСЯ нефтедобыча в Мире, кроме самой России и может быть, Брунея (себестоимость 1 барреля нефти в Брунее чуть более 16 $).

Спровоцировав снижение курса собственной валюты, Россиия по стоимости бумаги выкупила ВСЕ инвестиционные пакеты Западных компаний и Государств в экономику России. На очереди, вслед за Бритиш Петроллеум, 100% контроль за которой давно уже принадлежит России, все очтальные мировые нефтяные консорциумы и мировая нефте и ВСЯ  газодобыча.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Lewis
  • 8 января, 15:01

Ну если продолжать мысль автора, тогда Россия стоит на правильном пути. Ведь давно известно, меньше всего страдает тот, кто раньше избавиться от болезни. Вот только полумеры здесь ни к чему, да и опасно это, можно попасть под раздачу с двух сторон.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Я не понял... А что, США не ведут разведки новых месторождений доллара? Это очень странно.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Иван Фёдоров
Воротников 1960, Хотелось бы услышать разъяснение. почему у нас самая дешёвая себестоимости нефти в мире, если добываем её в суровых сибирских условиях.
  И потом, такая интересная информация должна подтверждаться какими то ссылками.

Можно я отвечу?

1. Берем статиситческие данные по нефти: для ориенитровочных расчетов 1 тонна 9264,5 руб.

Источник: http://www(.)fedstat(.)ru/indicator/data.do?id=37156

 

2. Переводим в баррели по формуле 1000 тонн = 7480 баррелей. В одной тонне 7,48 баррелей.

 

Имеем: 9264,5 / 7,48 = 1238,6 руб за баррель.

Источник: http://www(.)oilcareer(.)ru/index/neftjanoj_kalkuljator_perevod_barrelej_v_tonny


3. Переведем рубли в доллары. На сегодняшний день где-то 56 с копейками.

1238,6 / 56 = 22 долл за баррель.

Источник: http://www(.)cbr(.)ru/

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 8 января, 21:01

Ну мы подсчитали 25 и рубль на 17

----------------

Сейчас мы зделали так
Самый маленький лот  (по цене 1195.00 ) поставили на золото и пусть стоит целый год. Единствено что  трейлинг стоп. на 960

Не большая сумма . не критично. но стоит попробовать , Вдруг пойдет на 2200  )))))))))))))))
А лот в 2 раза побольше (или больше или другие ) это уже по ходу и по другим - по обстоятельствам
На спец. форуме был один давно . по 980 поставил до сих пор сидит в золоте
))))))))))))) wink
Я к чему . вот вам нет процентов . Якобы за кредит и без платы переноса на другу дату или период
Эти обстоятельства резко контрастируют с банками с их процентами жидярскими
Так что у нас не биржа - в этом понимание..скорее государства

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: maxmih
  • 8 января, 21:01

Все стратегические усилия Путина направлены на уничтожение власти доллара и развал США. Когда этот вопрос будет решён (а он будет скоро решён), тогда все эти мелкие проблемы с украиной, гейропой и с олигархами в России решаться сами по себе.
Так надо помогать Путину в его борьбе!



2. Национализировать центробанк.
Для того, чтобы Россия избавилась от диктата США, России нужно избавиться от доллара. Нужно национализировать центрабанк. Центрабанк, от которого зависит государство не может и не должен быть частным заведением. Центрабанк должен подчиняться правительству России, а не США.
Необходимо запретить использование доллара в России, т.к. это ничем не обеспеченная бумага. Все финансовые облигации США вывалить на рынок и купить на них что-либо вещественное: золото, заводы…
Нужно объяснить населению, что:
Все, кто использует доллары – кормит США
Все, кто держит деньги в западных банках – инвестирует западные страны в ущерб своей страны. Надо это разъяснять населению.
Нужно запретить государственным чиновникам и членам их семей держать деньги за границей, поскольку это пятая колонна запада внутри страны. Они боятся потерять деньги и делают всё по указке запада.
Нужно предупредить всех, что в случае крушения доллара, которое не за горами, государство не будет компенсировать убытки по долларовым вкладам за рубежом.
Когда это будет сделано, Россия станет истинно независимой.
Нужно продавать нефть газ и другие товары только за рубли!
Обеспечить обмен рубля на соответствующее количество золота или нефти или др. ценностей.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Не разделил бы оптимизм в этой статье, доллар мировая валюта мировой экономики ,пойти против значит конфронтация с продвинутыми странами планеты,сейчас идет проверка боем и мы видим результаты этой разведки они плачевны для нашей экономики. Во вторых вряд ли те кто писал эту статью компетентней американских экономистов))

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 9 января, 01:01

для Tanya-mecenat, Ross и другим если интересно

------------

Это по поводу решений описанного на счет золота.

------------

Представлляете!!! Это чувак как сел в нем на 960 так и сидит уже лет 5
Самое удивительно что это не крупные деньги где 1 к 1
А самое что ни на есть обычные. Как правило с 1000 до 15000 долларов.
Пережил все!!!
И специфику программ по недельно и уровни и все!!! там ордер ставиться с открытия но по недельно
Но если так то все равно уровень покупки один. И вот это и колеблеться туда - сюда
А цена и прибыль остаються не изменно. Проценты не платяться
Сейчас этот сетевой приятель (Из Кросноярска) сидит и говорит буду в нем дальше.
Пока доллары не надо будет скидывать. А это неизвестно когда . будет видно
Перед этим золото резко наверх пойдет и все удивяться . Как и с рублем.
Буду говорит сидет . раз уж попал так.
Доп. по ходу
Вот ведь как бывает .
Чудеса.
А Вы говорите сказочки конец. Сказка еще только начинаеться

-------------

Так что можно попробовать повторит это. Все равно небольшой лот и не критично.

--------

Это если кто читает. поясняю.

Если не уверены - не пробуйте

wink lol  winked  wink 

 

 

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Для сравнения: в российской нефтяной компании Роснефть себестоимость добычи одного барреля нефти составляет в среднем 14,57 долларов. А с учетом затрат на разведку, бурение скважин и модернизацию НПЗ получается уже 21 доллар за баррель.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Для того, чтобы уничтожить "власть" доллара, не надо иметь семь пядей во лбу! Для этого Путину достаточно было бы издать Указ о прекращении продажи на внешний рынок энергоресурсов за доллары, и продажу только за РУБЛИ! И все!


Уже на следующий день в мире началась бы паника. Все страны бросились бы скупать рубли! И цена рубля стала бы выше цены доллара!


Но для этого нужна политическая воля и элементарная смелость!


На этом власть доллара МГНОВЕННО кончится, поскольку Россия, благодаря Воле Господа Бога, даровавшего славянам-ариям эти земли от океана до океана была и остается самой богатой и единственной самодостаточной страной в мире, которая может наглухо закрыть свои границы и жить богато и счастливо, если, конечно, изгонит из власти над собой всю жидовскую мерзость, разлагающую страну и Божий народ изнутри!


Так вот, когда весь мир бросится скупать рубли на своих спекулянтских биржах, чтобы добыть российские энергоресурсы, тогда и доллару придет КОНЕЦ!


И чтобы это понять, также к бабке можно не ходить! Для этого надо только репу почесать и немного подумать! Но Путину, наверное, нечем думать! Поэтому «думают»» за него всякие медведики, а цены везде стремительно растут, пробуждая людей к бунту!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 9 января, 02:01

Согласен. Но только помягче.
А так...
Дело вот в чем. У многих набрано около 3 млн.
достаточно что бы квартиру себе построить в регионах.
Эти люди как правило . Самые надежные для власти и Президента
Сейчас и еще некоторое время и довольно долго будут его подерживать.
Согласуясь со всеми остальными кто по бедней и кто по богаче
Это под идею Нефть за рубли или вот через алтын.
Президенту придеться затылок чесать
А то знаете. когда эта это введет - будет потеряно по отношению к ценам.
Тогда поддержка его закончиться. потому что будет очень непритный осадок
что , самый надежный электорат - обманут. И это пойдет волнами.
Путину надо понять что не одним хлебом живем.
Так что пусть побыстрей чешеться и вводит нефть за рубли и сопуствующие и через алтын
А реклламировать что власть по пеннсиям прибавку и дескать такой хороший .
Это знаете . как рекламировать то что Солнце светит.
Это должно само собой
Так что пусть постараеться наш господин Президент

--

Так что  приджеться иначе кто то из Единения.

Это не потому что кто то чего то хочет. А просто сложаться такие обстоятельства для Путина

-------

Это считайте показ Путину . как  на счет поддержки его

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Всё верно и поэтому чтобы спасти свою шкуру Мировая Элита-Террористы организуют ядернуювойну мирового масштаба.  Только это их может спасти. А потом они просто начнут заново создадут новую денежную единицу.  А вы думаете почему древние цивилизации исчезли. Там тоже такое было возможно.  Враг всего человечества Английская монархия (по территории превосходит Россию посчитайте Канада+Австралия+Новая Зеландия+Англия)  В США вы думаете кто руководит реально страной, все выходцы из Английской монархической семьи.  И их главные помошники кто делает всю грязную работу это Дом Ротшильдов ( В Европе, России и Африке) и Дом Рокфеллеров (В США и России).

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.