в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика НовороссииИнтересно всем

Что такое правда? И как к ней относиться

Просмотров: 4651

Что такое правда? И как к ней относиться
Слово "правда" в последнее время стало употребляться со ссылками на лживые и непроверенные источники. Это в некоторой степени парадокс, который стал верным способом для поддержания власти в некоторых "демократических" странах.

«Человек через слово всемогущ, язык всем знаниям и природе ключ» .
Гавриила Романович Державин.

Из истории Древнего Египта мы знаем Верховного Бога, Бога-Солнца Ра. Исследователь Асов пишет, что Ра – древний славяноарийский Бог. Река Волга в древности также называлась Ра-рекой. Некоторые авторы рассказывают об обнаруженных на Дальнем Востоке сооружениях, чрезвычайно напоминающих древнеегипетские пирамиды. Вспомним скифские курганы, Майкопский курган, исследованный в 1897 году и датированный 3-м тысячелетием до нашей эры. Курганы у города Старая Ладога, в одном из которых по преданиям похоронен Вещий Олег. Все это говорит об определенном единстве проживавших на данных территориях народах и возможном распространении среди них культа Бога Ра.
Правда, п-ра-вда, по-ра-веда, знание Бога Ра (веда – знание) . Буквы «о» и «е» могли выпасть для удобства произношения. Возможно, в древности существовал свод правил, заповедей Бога Ра, светлого Бога, ведь существует свод христианских заповедей. Знания Бога Ра помогали нормальным людям созидать, жить в мире и получили название « Правда ». Свод законов Киевской Руси так и назывался «Русская правда ».

Правда - от праведность, праведный: правильные знания.
Правь (Мир) - произошло, вероятно, от по-ра, Мир Бога Ра. В книге "Славяно-арийские Веды" всевышний Бог - Ра-м-ха.

Прове (лат. Prove) — согласно Гельмольду — бог вагров, которому была посвящена священная роща:

…По дороге пришли мы в рощу, единственную в этом краю, которая целиком расположена на равнине. Здесь среди очень старых деревьев мы увидали священные дубы, посвященные богу этой земли, Прове. Их окружал дворик, обнесенный деревянной, искусно сделанной оградой, имевшей двое ворот. Все города изобиловали пенатами и идолами, но это место было святыней всей земли. Здесь был и жрец, и свои празднества, и разные обряды жертвоприношений. Сюда каждый второй день недели имел обыкновение собираться весь народ с князем и с жрецом на суд. Вход во дворик разрешался только жрецу и желающим принести жертву или тем, кому угрожала смертельная опасность, ибо таким здесь никогда не отказывалось в приюте …У славян имеется много разных видов идолопоклонства. Ибо не все они придерживаются одних и тех же языческих обычаев. Одни прикрывают невообразимые изваяния своих идолов храмами, как, например, идол в Плуне, имя которому Подага; у других божества населяют леса и рощи, как Прове, бог альденбургской земли, — они не имеют никаких идолов.

Прове часто отождествляют с богом Проном, чтимым в том же Ольденбурге, описание которого дает Конрад Бото в своей Саксонской хронике (1492):

1123 г. В Ольденбурге был бог, именовавшийся Проно, и он стоял на столбе, и имел в руке красное железо испытаний (proveyssen), и имел знамя, а еще длинные уши, и венец, и пару сапог, а под ногой - колокол.

Прове - земной бог славян.

Он же именуется Проно. Сии оба слова имеют сходные между собою значения. Прове или Проветь, провещающий, пророчествующий: Проно же от слова прознать, т. е. предведать, или проникнуть. Почитаем был Прове вендскими и померанскими (т. е. поморскими, приморскими, поморянскими) славянами. Они его считали вторым по Световиде, коему воздавали величайшее почитание.

Истукан сего божества стоял на высоком густолиственном дубе, перед которым поставлялся жертвенник для жертвоприношений; вокруг же дуба усеяно было по земле двуликими, триликими и четвероликими болванами. Кажется, что под сим божеством славяне разумели предопределение, управляющее миром и распоряжавшееся будущим.


Во многих статьях авторы вопрошают о правде. Весь русский мир ищет какую-то правду. Ищет правдивый способ противостоять западу, который элементарно врет и не краснеет. Мы пытаемся разбудить общественность западную, чтобы показать им ПРАВДУ. Сколько можно?
Сколько ещё надо времени потратить на то, чтобы пригласить в ДНР и ЛНР слепую и глухую миссию ООН? Лавров уже весь лоб разбил, чтобы донести ПРАВДУ до мировых политиков. Может хватит уже вещать ПРАВДУ, которую никто не услышит? Может пора действовать?..

Павел Васильев
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Давно пора действовать.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Думаю, что лучше Правде дать такое определение. ПРАВДА - ЭТО ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ, ОТРАЖЁННЫЕ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ СОЗНАНИИ. Созвучие этому - совесть, закон Божий, любовь к ближнему, самоотверженность, альтруизм. Сейчас с этим очень плохо.  

 

Интересный вопрос, а как к этому относиться? Да ведь просто - ЖИТЬ ПО ПРАВДЕ, даже если весь мир против тебя и смеётся над тобой. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Статья, конечно, бредовая. Разве что последний абзац внятный, но не имеет никакого отношения к предыдущим. 

 

Цитата: Иван Фёдоров
 Христос изобрёл гениальную санкцию - АД. Его существование не подтвердишь и не опровергнишь, туда ещё никто не заглянул и оттуда никто не вернулся Но все его боятся.

 

Ну, Христос ада не изобретал. И не все его боятся, не надо говорить за всех. 

И вообще, хватит пропагандировать вашу торгашескую религию (христианство). Ты мне молитвы и поклонение, я тебе вечное блаженство (бог). Я Тебе жертву на храм, ты мне отпущение грехов (верующий).   

 

 

Для русских нет бога кроме Рода.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

 

 

 

Вот только Правда это НЕ Истина. Ибо НЕТ Людей без недостатков. Без недостатков была только мать Христа... И это ПРАВДА! И если я буду рассматривать Только недостатки отдельного человека, разве это не будет ПРАВДОЙ??? Будет... Но разве это будет Истиной??? Очевидно НЕТ! Более того, можно даже УДОСТОВЕРИТЬСЯ в недостатках отдельного Человека... То есть получить ДОСТОВЕРНУЮ Правду! Но разве это опять будет Истиной? Конечно нет! Ибо за рамками остается ОТНОШЕНИЕ самого человека к своим Недостаткам. Или это будет ХОРОШИЙ Человек с отдельными недостатками (значит этот Человек ОСОЗНАЕТ и БОРЕТСЯ со своими Недостатками), или это будет Дурной человек, но обладаюшего определенными Достоинствами... И это уже будет гораздо БЛИЖЕ к Истине, чем даже самая ДОСТОВЕРНАЯ ПРАВДА!!! Но каждый волен сам выбирать ПРАВДУ или ИСТИНУ!!!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Юрий Арсентьев
Только недостатки отдельного человека, разве это не будет ПРАВДОЙ??? Будет
Нет, это будет полуправдой. Но если ты желаешь видеть только недостатки отдельного человека- для тебя это будет истиной и его достоинства станут ничтожными, т.е. ты просто "не хочешь" их видеть. Поэтому говорят: "правда у каждого своя". Но если рассматривать человека(или какое-то явление) беспристрастно, со всех ракурсов, тогда прада будет полной и про нее можно сказать:"правда всегда одна".

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Олег Т.
Цитата: Юрий Арсентьев
Только недостатки отдельного человека, разве это не будет ПРАВДОЙ??? Будет
Нет, это будет полуправдой. Но если ты желаешь видеть только недостатки отдельного человека- для тебя это будет истиной и его достоинства станут ничтожными, т.е. ты просто "не хочешь" их видеть. Поэтому говорят: "правда у каждого своя". Но если рассматривать человека(или какое-то явление) беспристрастно, со всех ракурсов, тогда прада будет полной и про нее можно сказать:"правда всегда одна".

 

Увы. То что у КАЖДОГО человека ЕСТЬ недостатки - это НЕ полуправда, а самая Настоящая Правда! Причем ДОСТОВЕРНАЯ! Но вот чтбы получить Истину и надо рассмотреть Человека (предмет) ВСЕСТОРОННЕ, со ВСЕМИ его Противоречиями.. Ибо КАЖДЫЙ предмет, и человек особенно, внутренне Противоречив! Пэтому одна сторона Истины - это соответствие Понятия Предмету, а другая сторона Истины - соответствие Предмета Понятию... Ну а поскольку Предмет (каждый) - Протворечив, то и Понятие ОБЯЗАНО быть противоречивым.. Ну а Правде до Противоречивости ну очень далеко... Независимо от моих желаний...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: peoter
  • 10 января, 19:01

О чем статья?О том что преки славян проживали в бассейне Балтийского моря, а потом были выдавлены германскими племенами на восток,к болтистым и лесистым берегам Днепра,где смешавшись с балтскими и местными племенами и при активном участии варягов создали Киевскую Русь? 

Кстати,Олег был варяг-скандинав, и был убит своими же после того, 

когда его дружина в низовьях Волги,именуемой тогда Итиль и реки совсем не славянской,была разбита Хазарским военноначальником Пинхасом.Олег возвращался из грабительского иранского похода/Он раннее перетащил ладьи из Днепра на Волгу,спустился в Каспийское море, взял хорошую добычу, но на обратном потерял не только награбленное, но и многих дружинников.С остатками дружины прорвался, вернулся в Киев, где был смещён и казнён. Вот такая историческая правда о Вещем Олеге.  И не был он захоронен ни в каком "Пантеоне".Тогда вождей сжигали, а был ли Олег удостоен такой чести? Не уверен.

Так о чём статья? Наверноё об утопической Новороссии, которая  могла состоятся на землях, приобретённых и обустроенных гением

немки Екатирины второй,но не состоялась.Где бы найти в русском мире новую Екатирину или могучего воеводу,вроде хазарина Пинхаса?!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

киевская хунта-жидоиуды преследуют свой план, ...играя с нами в плохих и хороших иудожидов, имеют цель СОЗДАНИЯ ХАЗАРИИ-КАГАНАТА на территории уже бывшей Украины., уничтожают нас и наших детей руками фашистов бандерологов(укров?), цру/сша и англосаксов.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Господи,да сколько можно заниматься демагогией: да не может быть для всех одной правды... Да разве может быть одна правда для бандита и его жертвы, для честного и лжеца, для героя и труса-предателя , для богатого-сытого и бедняка-голодного ? Вся беда и русских и украинцев в том, что в 90_х они поверили в это и правда стала ложью, а ложь стала правдой. Без этого неокапиталисты бандитской формации не смогли бы так успешно развалить СССР: беда в том, что народ стал не народом, а стадом баранов, которым эти неокапиталисты вертят,как хотят и им выгодна ложь про одну правду на всех...Мать Иисуса? Она родила от своего мужа? Вроде нет. Так кто она? Шлюха?! И ей поклоняться? Горбачев сам признался, что запад его обманул,так кому народ поклонялся, лоху? Ельцин-путин-медведев легализовали все бандитско-награбленное и бандиты со ворами стали честными олигархами, так кому народ поклонялся и поклоняется, своим сутенерам? Так они относятся и к русским, как относятся Порошенко-яценюк к украинцам. У Запада свояи интересы и своя правда, соответствующая интересам и обслуживающая эти интересы-у русских-свои. Другое дело соответствуют ли интересы русских людей и российских правителей, может ли у них быть одна правда? При таком разделении общества?Никогда! И беда будет народам пока они не поймут это. Для того, чтобы отстаивать свои интересы, нужно,чтобы интересы народа и правителей совпадали, чтобы народ и правители были героями. Кто их видит? В главном баране Путине и в стаде овец россиян, которые хороводят под дудку олигархов-капиталистов, для которых своя шкура дороже всех и всего?
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.