в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика НовороссииАналитика НовороссииЭкономика НовороссииОбщество Новороссии

Стыдно быть идиотом? Евромечта украинцев начинает сбываться

Просмотров: 13655

Стыдно быть идиотом? Евромечта украинцев начинает сбываться
Украина стремительно превращается в нищее Сомали с минусовыми температурами и озлобленным на всё и вся населением. После непродолжительной постмайданной эйфории пришло традиционное время разочарований. Сегодня у украинцев стало модно во всём винить Порошенко и олигархов (Путин — само собой). Однако всё реже встретишь того, кто признается, что голосовал на выборах за действующего президента. С каждым днём становится всё меньше тех, кто год назад поддерживал «евромайдан». Стыдно быть идиотом?



Внезапно поумневшие украинцы вновь бубнят о преступной власти и необходимости «настоящей революции». Многие уже не хотят никакой демократии, поскольку знают, что на любых выборах их всё равно надуют. Им уже не нужна свобода слова, поскольку не умеют пользоваться этим инструментом. Украинцам нужна работа, кусок хлеба и фюрер, который гарантирует удовлетворение всех их скромных потребностей. На то место, где год назад стоял вождь мирового пролетариата Владимир Ленин, националисты уже готовы поставить своего вождя — Степана Бандеру.

На улицах украинских городов появилась реклама с символической решёткой и надписью «# они нам обещали». Самое время украинцам собрать очередной Майдан и потребовать выполнения обещаний у «народной» власти. Но желающих майданить до победного конца пока не наблюдается. Для большинства гиперактивных украинцев уже дошло, что «народная власть» цацкаться с бунтовщиками не будет. Самые независимые украинские СМИ объявят протестующих российскими диверсантами, а «отреформированная» милиция без раздумий отправит десяток-другой активистов на встречу с «небесной сотней». Запад поддержит законное право власти на насилие и объяснит вздорным украинцам, что менять правительство необходимо на демократических выборах. На этом «революция национального достоинства 2.0» закончится. Ещё не время.

У киевского руководства сегодня есть более важные дела. Реформы по-европейски и построение демократии по-украински. Именно этим занимается правительство Яценюка. Странно, что титанические реформаторские усилия Арсения Петровича не находят поддержки в обществе. Украинцы ведь мечтали жить честно, платить все налоги, как в нормальной европейской стране? В этом и заключается смысл всех реформ. Офисным хомячкам давно пора перестать получать доллары в конвертах, а врачам, учителям и прочим государственным служащим начать жить на одну «замороженную» зарплату. «Выход из тени», безусловно, придётся по вкусу предпринимателям и упростит ведение бизнеса на Украине. Платить рыночную цену за коммунальные услуги должно понравиться нищим украинским пенсионерам. В общем, гениальных идей много, хватило бы времени их реализовать. Евромечта украинцев начинает сбываться…

А в это время самые «выдающиеся» умы Украины сурово загибают пальцы, считая, какую поддержку им обязан оказать Запад. Во-первых, Евросоюз должен твёрдо пообещать украинцам членство в своих рядах. Во-вторых, в самые кратчайшие сроки отменить визовый режим с ЕС. В-третьих, ввести специальные ввозные пошлины на товары из России путем «Налога на оккупацию Крыма». В-четвёртых, оказать прямую военную помощь для победоносного окончания АТО против российского супостата. В-пятых, найти альтернативные источники энергии, чтобы Украина наконец-то смогла избавиться от энергетической зависимости от России.

Также украинцам хочется, чтобы МВФ и другие финансовые организации «простили» Украине все старые долги и предоставили новые кредиты на бесподобно льготных условиях. Некоторые договорились до того, что США должны разработать что-то вроде «плана Маршалла» для Украины. Правда, украинские специалисты не совсем понимают, что это такое, но, согласитесь, звучит грандиозно. Список требований к Западу постоянно пополняется и зависит от текущих потребностей Киева и фантазии просителей. По-хорошему, украинцы должны бы со всеми своими требованиями организовать евромайдан где-то в Брюсселе, но, увы, не все могут оплатить шенгенскую визу и добраться в столицу объединённой Европы.

Между тем, настойчивое попрошайничество киевских властей начинает надоедать западным партнёрам. Визитёры с Украины просто «задолбали» своим беспардонным «дайте денег на счастливую жизнь». Почему Евросоюз должен решать украинские проблемы, а не заниматься своими? В конце концов, у Украины есть масса скрытых резервов, к которым надо просто «приделать руки» и использовать на благо народа.

Новый украинский министр экономики литовского происхождения Айварас Абромавичус совершенно верно понимает политику партии и мирового правительства. Он считает, что оставшиеся в государственной собственности Украины стратегические предприятия должны быть переданы американским инвестиционным фондам. Разумное решение, за которое, возможно, даже заплатят 1 доллар. Ведь, по словам министра, из 3374 государственных предприятий на Украине всего 1120 работающих, и даже ведущие из них формируют не прибыль, а многомиллиардные убытки.

Украинцам жалко отдавать национальное достояние за 1 доллар? МВФ никуда не спешит. Он может подождать с предоставлением новых кредитов, до тех пор, пока в самостийных мозгах наступит просветление от приближающегося дефолта. Ну и не сирым же украинцам учить специалистов с Уолл-Стрит науке скупки предприятий за бесценок. Они ведь уже убыточные?! И будут ещё более убыточными, если с криками о «российской агрессии» окончательно свернуть сотрудничество с российскими партнёрами. Война — это, прежде всего, деньги. Ради денег киевские власти и те, кто за ними стоит, готовы устроить любую провокацию на юго-востоке и продолжить войну.

Как-то неожиданно ведущие западные СМИ обратили внимание на то, что экономические санкции против России бумерангом ударили по странам Евросоюза. Раньше они об этом не догадывались? Или политическая элита стран Запада дозрела до полюбовного улаживания украинской проблемы с Россией? На днях президент Франции Франсуа Олланд, выступая в эфире радиостанции France Inter, заявил о том, что экономический кризис в России не может пойти на пользу Евросоюзу, и введение санкций в отношении Москвы должно быть остановлено. Главным условием для этого он назвал урегулирование конфликта на востоке Украины. Кроме того, Франсуа Олланд подчеркнул, что у Владимира Путина нет цели аннексировать восток Украины, а основная цель российского лидера — удержать Украину от вступления в НАТО.

Весьма неожиданные откровения французского лидера! Помнится, после грузинской авантюры 08.08.08 в Москву так же заявился один галантный француз и договорился о мире, дружбе и сотрудничестве… История повторяется? Ничего личного, просто бизнес-интересы западных компаний толкают политиков к налаживанию отношений с Москвой. И важно не то, когда произойдёт «примирение», важно то, что о нём заговорили. Сегодня о необходимости договариваться с Россией обмолвился президент Франции, завтра осмелеют и заговорят другие. А там и до мировой дело дойдёт… Успеет ли Вашингтон? Но кто им доктор…

Для того чтобы как-то обосновать свою циничную по отношению к Киеву политику, европейцам достаточно открыть глаза и увидеть на Украине фашистов. И произойдёт то же самое, что произошло в Ливии и Сирии, когда борцы за демократию внезапно превратились в исламистов, террористов и бандитов. Действительно, Западу не с руки поддерживать тех, кто не разделяет их либерально-демократические ценности и не толерантно относится к представителям сексуальных меньшинств. К тому же вооружённые нацистские отряды могут без финансовой поддержки со стороны Запада убивать своих сограждан. «За интерес». Главное, чтобы нынешняя украинская власть успела «отреформировать» Украину, приватизировать или угробить предприятия, а там можно и революцию начинать. Настоящую, а не опереточную с перерастанием в Гражданскую войну на всей территории.



Сергей Белов — независимый эксперт (Украина),




К публикации подготовил
Владимир Батькович
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: urivlg
  • 10 января, 18:01

шаг следующий: фашингтон организует новый мйдан и сажает на престол нового своего фюрера... или все-таки подсуетится Москва? а то оружием и жизнью людей мы побеждаем, а вот информационные войны с завидной регулярностью проигрываем...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Botevist
  • 10 января, 18:01

В Европе кризис и ей не до помощи Украине! Тем более ворам из Киева!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

"Весьма неожиданные откровения французского лидера! Помнится, после грузинской авантюры 08.08.08 в Москву так же заявился один галантный француз и договорился о мире, дружбе и сотрудничестве… История повторяется? Ничего личного, просто бизнес-интересы западных компаний толкают политиков к налаживанию отношений с Москвой. И важно не то, когда произойдёт «примирение», важно то, что о нём заговорили. Сегодня о необходимости договариваться с Россией обмолвился президент Франции, завтра осмелеют и заговорят другие. А там и до мировой дело дойдёт… Успеет ли Вашингтон? Но кто им доктор…"

 

Французы дёргаются потому что им надо заплатить за непоставку Мистралей кругленькую сумму.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Garay
  • 10 января, 20:01

Ладно вам глумиться над Украиной. Ошибки все совершают, даже такие серьезные. Мне лично, их очень жалко. Видимо хорошенько над людьми поработали, что те согласились совершить переворот, а потом в президенты поросенка Петра выбрать, который в первые же дни своей работы устроил бойню.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Garay
Ладно вам глумиться над Украиной. Ошибки все совершают, даже такие серьезные. Мне лично, их очень жалко. Видимо хорошенько над людьми поработали, что те согласились совершить переворот, а потом в президенты поросенка Петра выбрать, который в первые же дни своей работы устроил бойню.

Жалеть поздно, просрали мы славянское братство и теперь мы для них ордынское быдло и козломордые ватники, а они "великие" славяне. Пока эту дурь из башки не выбьешь, так и будет, а дурь эта за год или за 10 лет не выветрется, даже со сменой одного поколения. Вот теперь и думай, к мусульманам страшно сунуться, всех радикалами запугали, а горло жалко, не хочется как ритуальный баран помирать только из-за различий вероисповедания. К каклам не поедешь, что бы "колорада" не сожгли, не забили, не застрелили. Чем следующим нас заокеанские пендосы травить будут? Водки - залейся, наркоты - заколись, занюхайся, закурись. Вот вопросы сегодняшнего дня. Слезть с долларовой иглы самим и странам БРИКС, при этом подсадить на углеводородную иглу максимум потр***телей ЕС и Азии. Обеспечить поддерку действующей власти в Росиии, а ей обеспечить наше безопасное небо над головой. Не давать взятки и пресекать их дачу должностным лицам и наоброт. Честно жить по жизни, растить ребятишек и платить налоги. ВОТ ЧТО ВАЖНО НАМ ДЕЛАТЬ. Глумиться надо, это помогает тем над кем глумятся, заставляет задуываться над своими действиями (раз их осуждает мировое большинство), но конечно все хорошо в меру, в т.ч. и глумление.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: из Германии
Французы дёргаются потому что им надо заплатить за непоставку Мистралей кругленькую сумму
Для Франции не такая уж и кругленькая сумма, как и для России, во всяком случае далеко не последние деньги, тут дело не в деньгах, а в репутации и политика. fellow 



Цитата: Александр Хлебников
Глумиться надо,..... но ... в меру.
И над нами поглумились в свое время(90-е), так что не надо мстить,

сами поймут, если не лезть в их жизнь, но и не помогать(углем,эл-м)

главное ДНР-ЛНР отстоять, не дать им мстить молодым республикам.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Майдан - это кругленькая сумма каждый день на содержание этого стада. То пиндосы платили. Тогда мы его тоже содержали - газ бесплатно качали, 3 млрд. долл. дали кредита, сейчас вот застеснялись у "братьев" назад собственные деньги потребовать, причем нас одни и те же душат и они же просят чтоб мы не требовали наши деньги! Я имею ввиду наследников фашистов, добреньких меркелей американских. Сейчас вот уголь, электричество как родным, по бросовым ценам...А долг 30 млрд. нашим банкам - простим родным бандеровцам? Весь этот банкет был - за наш счёт. А за удовольствие скакать на майдане надо платить.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Garay
Ладно вам глумиться над Украиной. Ошибки все совершают, даже такие серьезные. Мне лично, их очень жалко. Видимо хорошенько над людьми поработали, что те согласились совершить переворот, а потом в президенты поросенка Петра выбрать, который в первые же дни своей работы устроил бойню.

 Рецепт не мой, но поддерживаю:

НЕ КОРМИТЬ И ПОРОТЬ!
Американский рецепт любви народов

Почему они (украинцы) нас (российских) не любят? - дежурный вопрос в моей личке.
250 млрд долларов, - уже механически отвечаю я.
Что 250 млрд? - недоумевает собеседница?
Россия за 20 лет безвозмездно помогла Украине на эту сумму…
Ну и что? - поднимает градус недоумения моя визави
Ну и всё! - отрезаю я, - помогали-помогали и вырастили таким образом капризного инфантильного дитятю, которому уже 23, а он все под себя гадит…-
А что же нам было делать? Бросить и забыть? Жалко! Свои всё-таки!
Пороть надо было…
Это как?
А вот как США. Обратите внимание - какой полный и абсолютный одобрямс их действиям во всем мире!

А все ведь очень просто - США - грамотный воспитатель! Никому ничего не прощает, в угол ставит без учета заслуг и возраста за любую шалость, и самое главное - никогда - бесплатно. Взял два - отдашь четыре. Но чтобы взять, еще и попляшешь и песенку споешь, причем не дежурную, а до седьмого пота… И не дай бог в этой песне хоть слово забудешь или перепутаешь… Индейцы вон никак не могли запомнить, и где они сейчас? Остались только те, кто твердо усвоили - Большой Брат всегда прав!
Также и в Европе:
Сколько бы не шкодили любвеобильные янки на оккупированной Германии, все равно дурная слава про 100 млн изнасилованных немок - исключительно российская. А почему? А потому что в Германии до сих пор 20 военных баз США. Поэтому бомбежку Дрездена немцы считают благом, а штурм Берлина - величайшим варварством…

И японцы неимоверно благодарны за атомную бомбардировку их городов по очень простой причине - не будешь благодарен - прилетит еще… и потом еще…и так до установления полной и абсолютной благодарности…



 

Прекратите вестись на "братский народ"... Иногда можно позволить себе быть циничными.
Помните чисто женскую присказку: Любовь придумали мужчины, чтобы не платить за секс?...
Так вот "Братский народ" придумали жулики, чтобы не отдавать долги...

Можете распространять эту краткую статью - как рецепт всеобщей любви народов...

Источник: автор seva-riga

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Два варианта. Первый - выключить газ, электричество, уголь, вернуть гастарбайтеров и заставить платить по счетам. Коллапс наступит за 2 недели. Лопнут трубы отопления. Остановится транспорт. Погаснет электричество. О голодоморе будут вспоминать как о вполне нормальном, но слегка голодном времени, ибо истина познаётся в сравнении. Часть украинцев умрёт, от оставшегося количества половина убежит на Запад, пловина - в Россию. А сама Украина будет иллюстрацией к фразе - о поле, поле, кто тебя усеял мертвыми костями... Кто виноват? Россия! Второй вариант - нынешний. Мы поддерживаем жизнь во вражеском профашистском государстве, управляемом американцами - т.наз. Украине. Они за это плюют нам в лицо, устраивают диверсии, душат Крым, артиллерией убивают русских на Донбассе. Кто виноват? Опять Россия? А может всё же США и Меркель? Есть очень маленький шанс, что до украинцев дойдёт этот расклад...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: moskov.lg
  • 11 января, 03:01

А чего с Европой цацкаться, доить надо корову не отходя от кассы.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: метанойя
Прекратите вестись на "братский народ"... Иногда можно позволить себе быть циничными.

Украина, как и ВСЕ другие страны, включая США, Евросоюз и Россию не однородны по своему составу и политическим убеждениям своих сограждан, в том числе руководства этих стран. Поэтому нельзя навешивать один ярлык на весь народ целиком, а использовать максимально единомышленников в этих странах для поддержки своих интересов, как это делают, например, миссионеры США. Помогать своим сторонникам организационно и, по возможности, материально. Даже по официальным результатам выборов видно, что откровенные нацисты в Украине имеют мизерную поддержку, но они сильны потому, что их привели к власти и поддерживают неофашистские, а, следовательно, русофобские немногочисленные силы США, Канады и Европы. Обвинять сейчас рядовых украинцев в непротивлении действующей власти это тоже, что обвинять красноармейцев, попавших в немецкие концлагеря за то, что остались живыми.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: pikaro
  • 11 января, 10:01

да, арсений петрович пока за украину только на словах, а на деле исполняет что то другое, не получается? да нет похоже даже и не пытается строить украину, зачем наставили министров иностранцев? чтобы потом было на кого вину свалить? мол их назначение было ошибкой? очень похоже на то что коломойский под жовто блакитным прапором работает вместе с путиным, меня и весной такая мысль посещала когда игорь валерьевич с владимир владимировичем обменивались там какими то публичными оскорблениями.

Имея большинство депутатов в верховной раде, имея премьер министра, министра мвс, министра обороны он спонсирует вот эти батальйоны разные, правые и левые секторы и т. д. Еще бы сформировал и  отправил на  донбас дивизию сс галичина...? почему не развивает государственные силовые органы мвс, обороны сбу? с нормальними украинскими тризубцами на шевронах а не с черными как у фашистов. Стыдно сегодня за украину и что да дравствует советский союз?

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.