в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика НовороссииСобытия НовороссииОбщество Новороссии

Новороссия. Хроника событий.

Просмотров: 8863

Новороссия. Хроника событий.
Ситуация на Донбассе становится все более напряженной. Украинские войска не прекращают обстрел населенных пунктов провозглашенных республик.

13:32. Алексей Пушков: "Порошенко «не нашел» виновных в теракте в Одессе, но поехал на марш в Париж".

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал участие президента Украины Петра Порошенко в марше единства в Париже.

«Порошенко так и «не нашел» виновных в теракте в Одессе, где более 40 человек были сожжены и убиты. Но зато поехал на марш (против) терроризма в Париж», — написал Пушков в своем твиттере.

В мае прошлого года в Одессе в здании Дома профсоюзов в результате пожара погибли активисты «антимайдана», которые прятались от радикалов «Правого сектора» и футбольных ультрас. По официальным данным, тогда погибли 48 человек, более 200 пострадали.


13:05. В Харькове коктейлями Молотова закидали вход в редакцию местной анти-майдановской газеты "Славянка".
На стене нарисовали нацистский символ "Волчий крюк" и предупреждение якобы вранью.

Новороссия. Хроника событий.



Новороссия. Хроника событий.



12:43. Шестеро боевиков украинской армии ночью покинули территорию донецкого аэропорта, где уже несколько месяцев продолжаются ожесточенные бои.

Об этом говорится в сообщении, размещенном в официальном твиттере президента Украины Петра Порошенко.
«Сегодня ночью из донецкого аэропорта было эвакуировано шестеро наших раненых бойцов, доставлены боеприпасы, продовольствие», — говорится в сообщении от лица Порошенко.

Противостояние на территории аэропорта не прекращается на протяжении длительного времени. Украинские войска и армия ДНР производят ротации. Инфраструктура аэропорта разрушена почти на сто процентов. В конце декабря сообщалось, что ополченцы оставили свои позиции и отошли от аэропорта.


12:42. В результате удара из украинских реактивных систем залпового огня «Град» по посёлку Кряково под Луганском погибли три человека.

Об этом рассказала начальник пресс-службы управления МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.

По её словам, в результате артиллерийского обстрела погибли 14-летняя девочка, её бабушка и мать. Несколько снарядов попали во двор их дома. Она отметила, что обстрел производился с трёх до шести утра.


12:40. Киев продолжает уничтожать народ Донбасса. Восьмилетний мальчик остался без ног, а его пятилетний брат - убит.





12:29. Утренний обзор боевых действий на Донбассе от независимого сетевого агентства NewsFront.





Боец народного ополчения Донбасса Николай Зайцев-Бирдюкин, имеющий позывной «Депутат», рассказал о ситуации в районе Донецка на 11 января.

«Донецк снова очень плотно и усиленно обстрелян. Украинские каратели стреляют со всех позиций. Стреляет артиллерия, минометы, «Грады». Мы отвечаем достойно. Но, тем не менее, мы ни в коем случае не нарушаем условия минских соглашений о перемирии. Обстрелы продолжаются по всей территории города Донецка».


11:37. Украинские военные проиграли бой ополченцам под посёлком Донецкий.

Об этом рассказал ополченец с позывным Сыч в социальных сетях. По его словам, украинские военные понесли там серьёзные потери, было уничтожено пять танков и целая рота солдат.

«Остальные бойцы не просто отступили, а бежали. Знаменательно, что там рота казаков и батальон 3-й бригады. Вместе пошли в контратаку под военный марш СССР, который включили бойцы в громкоговорителе командира», — рассказал он.

Сыч отметил, что бой ещё продолжается, а 29-й блокпост находится в огне. Однако подчеркнул, что ополченцам пока не дан приказ его занимать. Кроме того, ополченцы атаковали 37-й блокпост в связи с тем, что ВСУ обстреливали их позиции.

По его информации, на 37-м блокпосту украинские военные также понесли значительные потери, были уничтожены три гаубицы, два миномёта, четыре танка и один БТР. Всего Вооружённые силы Украины потеряли убитыми и ранеными до двух сотен человек (в основном ранеными).

«У нас же по всей Бахмутке известно про 12 погибших и около 20 раненых. А также четыре танка (сильные танковые бои шли) БТР, БМП, гаубицы Д-30, два Урала и три миномета», — закончил он своё сообщение.

В то же время украинские военные сообщают, что ополченцы за ночь 18 раз напали на позиции ВСУ, в том числе применяя тяжёлую артиллерию и реактивные системы залпового огня.


09:24. Ополченцы заявили о том, что за ночь украинские военные около 45 раз обстреляли их позиции и населенные пункты республики, сообщили в министерстве обороны ДНР.

По данным ведомства, за последние 10 дней обстрелы со стороны силовиков стали вдвое интенсивнее.

Как отмечается, под обстрел попали Куйбышевский, Петровский, Тельмановский районы Донецка, район аэропорта, поселок Пески, Горловка. Огонь велся из артиллерийских орудий, минометов, танков и стрелкового оружия, говорится в сообщении.

Украинские силовики опровергают данную информацию, заявляя, что они «в одностороннем порядке соблюдают режим прекращения огня».

При этом отмечается, что «в случаях угрозы их жизни они каждый раз адекватно отвечают боевикам огневыми ударами, не причиняя вреда мирному населению». Об этом говорится в сообщении пресс-центра военной операции в «Фейсбуке!.

Между тем украинские военные сообщают, что за минувшую ночь на Донбассе ополченцы 18 раз открывали огонь по их позициям.


08:55. Славяносербск находится под обстрелом, сообщает ополченец с позывным Сыч в социальных сетях.

По его словам, украинская армия понесла серьёзные потери на данном направлении. Однако продолжает свои атаки.

«Мои страхи оправдались. Мы разозлили ВСУ своими вылазками и атаками, и тем, что у них огромные потери на нашем направлении. Славяносербск под обстрелом. Туда летят пакеты Градов и мины», — сообщил он.

Ополченец рассказал, что повстанцы работают из артиллерии и миномётов по Вооружённым силам Украины, которые находятся в Трехизбенке. Он отметил, что украинские военные выдвинули на 31-й блокпост десять своих танков, которые обстреливают позиции ополчения.

«У нас пока 1 погибший и 1 раненый + 1 танк повредили, но мы его починим. В районе Крымского наши опять чтобы отвлечь ВСУ пошли в атаку», — добавил Сыч.

Кроме того, он сообщил, что диверсионно-разведывательные группы ополченцев накрыли там позиции украинских танков и миномётов. Сыч отмечает, что бои идут по всему фронту, а также началась атака ВСУ на посёлок Донецкий. Ополченцы получили приказ уничтожить противника в случае наступления.


08:45. Представители Вооружённых сил Украины в объединённом центре по контролю и координации сообщили Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о том, что в зоне так называемой антитеррористической операции заметно ухудшение ситуации.

По мнению представителей украинской армии, ситуация ухудшилась до уровня, который наблюдался до 15 декабря 2014 года.


«За 24 часа, до 8 утра 9 января, было зафиксировано 91 нарушение прекращения огня, 50 из которых в Донецком аэропорту. Среди инцидентов за этот период – использование тяжелого вооружения с 12 случаями использования БМ-21 «Град», 19 артиллерийских обстрелов и 44 минометных», — говорится в докладе.

Накануне поступила информация, что силовики направили все силы на уничтожение позиций ополчения ЛНР и ведут обстрелы со своих блокпостов вблизи Станицы Луганской. Однако от обстрелов страдают жители Станицы, так как все мины и снаряды попадают в их дома. В течение двух дней в результате артобстрелов полностью разрушены десять жилых домов, местный детский сад и дом культуры. Поселок остался без света и воды.


08:37. Трем крупнейшим больницам Донецка не хватает медикаментов, а врачам не выплачивают зарплату с ноября.

Об этом говорится в отчете наблюдательной миссии ОБСЕ. "Наблюдатели посетили три основных больницы Донецка. Руководители больниц сообщили об острой нехватке различных препаратов и топлива, хотя некоторые материалы были получены от Российской Федерации", - говорится в отчете. По словам руководства одной из больниц, 98 пациентов, находящихся на диализе, находятся в смертельной опасности из-за возможных перебоев в работе медтехники.

По материалам Интернет-СМИ

Влпдимир Батькович
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Yakudza71
  • 11 января, 16:01

А МНЕ НА ПАРИЖ И ОСТАЛЬНОЕ ПРОАМЕРИКАНСКОЕ БЫДЛО ГЛУБОКО НАСР.ТЬ!!! ЧТОБ ВАС, ДВУЛИЧНЫХ ТВАРЕЙ, ВСЕХ БЫ ПОУБИВАЛИ!!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Мало утешительного!!!!!!!!!! но лучше чем речи пятушка читать,да В.Б !!!!!! fellow 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Украинские военные такие же брехливые, как и их премьер-министр Украины по прозвищу ЯЙЦЕ-ЖИД, который в Германии поделился с немцами своим величайшим историческим открытием: нападением СССР на Германию и Украину в годы Второй мировой войны. За это открытие ЯЙЦЕ-ЖИД, как в неданем прошлом и его хозяин Обама, должен быть представлен к Нобелевской премии МИРА!!! 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: lara99
  • 11 января, 16:01

Если есть в ДНР тайный приказ ни при каких условиях не отвечать на огонь врага ("приказ по мясу"), то может быть начать работать в направлении того, чтобы сводки типа "Киев продолжает уничтожать народ Донбасса. Восьмилетний мальчик остался без ног, а его пятилетний брат - убит." - перестали появляться. Или молчите-  ТАКАЯ правда никому не нужна, что вы детей подставляете под пули ради замаскрованных политических планов, или просто вывезите детей в Россию, чтобы они просто банально остались с ногами и живыми.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

МАТИ БОЖИЯ спаси и сохрани НОВОРОССИЮ под покровом твоим! НАДЕЖДУ и БУДУЩЕЕ ВЕЛИКОРОССИИ. АМИНЬ! Братья и сестры, мы всей душой с ВАМИ, ДА ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: urivlg
  • 11 января, 17:01

человек создал бога по своему образу и подобию... ибо если бы было наоборот, то такого не было бы...

Цитата: киржак
МАТИ БОЖИЯ спаси и сохрани НОВОРОССИЮ под покровом твоим! НАДЕЖДУ и БУДУЩЕЕ ВЕЛИКОРОССИИ. АМИНЬ! Братья и сестры, мы всей душой с ВАМИ, ДА ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!


| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: киржак
МАТИ БОЖИЯ спаси и сохрани НОВОРОССИЮ под покровом твоим! НАДЕЖДУ и БУДУЩЕЕ ВЕЛИКОРОССИИ. АМИНЬ! Братья и сестры, мы всей душой с ВАМИ, ДА ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!

 

Я ещё неотодной церкви неслышал осуждения карикатур на святых.

Кстати в европе и особенно в Америке усилено показывают что они такие верующие в Бога. Готовтесь все веры, верующие и церкви! Дано теперь право над вами и Богом издеваться и образно плевать вам в лицо. под предлогом СВОБОДА СЛОВА И это право дано западом и АМЕРИКОЙ.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: maxmih
  • 11 января, 18:01

Дождались... 

Хунта пока не выполнила ни одного соглашения с ними заключённого. И что тратить время на заключение соглашений, которые тоже не будут выполнены? Разве можно верить хунте и американцам, которые за ней стоят?
Кому нужно такое перемирие?
Киевская хунта договоров не соблюдает, она понимает только силу, Хунта теперь без войны существовать не может: экономику не тянет, запад не даст денег на экономику, т.к. не заинтересован в развитии экономики украины (зачем им конкуренты), а на войну запад деньги даёт, т.к. заинтересован в сохранении напряжённости возле границ России (особенно США).
Не для того амеры потратили 5 млрд. дол, чтобы остановить насилие. Они всеми силами провоцируют насилие. Бесполезно взывать к их совести - у них нет совести, нет разума, их остановит только сила!
«Киевской хунте дали заказ убить само украинское государство. Цена этого заказа известна – 17 миллиардов долларов кредита. У хунты стоит одна задача: убить как можно больше людей, разжечь гражданскую войну и убраться за границу»
Поэтому наиболее быстрый способ прекратить войну - уничтожить эту хунту любым путём. Можно использовать метод индивидуального отстрела - они этого больше всего боятся.
США готовы воевать с Россией до последнего украинца.

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: moneysea
  • 11 января, 19:01

Цитата: maxmih
Дождались... 
Хунта пока не выполнила ни одного соглашения с ними заключённого. И что тратить время на заключение соглашений, которые тоже не будут выполнены? Разве можно верить хунте и американцам, которые за ней стоят?
Кому нужно такое перемирие?
Киевская хунта договоров не соблюдает, она понимает только силу, Хунта теперь без войны существовать не может: экономику не тянет, запад не даст денег на экономику, т.к. не заинтересован в развитии экономики украины (зачем им конкуренты), а на войну запад деньги даёт, т.к. заинтересован в сохранении напряжённости возле границ России (особенно США).
Не для того амеры потратили 5 млрд. дол, чтобы остановить насилие. Они всеми силами провоцируют насилие. Бесполезно взывать к их совести - у них нет совести, нет разума, их остановит только сила!
«Киевской хунте дали заказ убить само украинское государство. Цена этого заказа известна – 17 миллиардов долларов кредита. У хунты стоит одна задача: убить как можно больше людей, разжечь гражданскую войну и убраться за границу»
Поэтому наиболее быстрый способ прекратить войну - уничтожить эту хунту любым путём. Можно использовать метод индивидуального отстрела - они этого больше всего боятся.
США готовы воевать с Россией до последнего украинца.
 

 

 

Пожалуй, да. Проще снести эту "бешеную голову", правительство украины и все сразу прекратится. Иначе сколько еще детей покалечат-убьют!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Ну перестреляете вы даунов и что? Придут другие. Здесь давить надо на экономику в первую очередь. Когда хохлы посидят без тепла и света, вот тогда и будут твари думать, а до этого момента это вообще бесполезно. Да вдобавок всех хохлов из России депортировать, за отказ кончать на месте.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Olmur
  • 11 января, 19:01

РУКОВОДИТЕЛИ НОВОРОССИИ!!! ВЫ КОГДА ДАДИТЕ ПРИКАЗ НАСТУПАТЬ!!!?????? ТОЛЬКО ТУПОРЫЛЫЙ МОЖЕТ ЩАС ЕЩЁ ДУМАТЬ ЧТО КИЕВ ХОЧЕТ ДОГОВАРИВАТЬСЯ... ХВАТИТ ИГРАТЬСЯ ПОРА ДЕЛО ДЕЛАТЬ!

И кстати уберите вы этого плотницкого, никак не хочется верить что собственные вооружёные силы им(плотницким) разоружаются... А иначе укрожиды будут вас вешать через каждые 10 метров на телеграфных столбах, НЕЛЬЗЯ МЕНЯТЬ ЕДИНСТВО НА КАКИЕТО ПОРТФЕЛИ! ВЫ ЧЁ ТАМ СОВСЕМ РЕХНУЛИСЬ!!!???

| | |

Комментарии к статье:

  • Гости

 Если власти скрывают свои планы от людей, то приходится ждать самого худшего. Мы это хорошо понимаем в России, у нас такая же ситуация. Держись народ, все равно конечная победа за тобой. Будет Украина и Россия вместе под красным флагом социализма. Другому не бывать.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: baikal2
  • 11 января, 21:01

ДЕРЖИТЕСЬ  БРАТКИ  НОВОРОССИИ !  СЕГОДНЯ  ВЫ  НЕ  ТОЛЬКО  ЗАЩИЩАЕТЕ  СВОЮ  РОДНУЮ  ЗЕМЛЮ  ...СЕГОДНЯ  ВЫ  СВОЕЙ  ГРУДЬЮ  ЗАЩИЩАЕТЕ  ВЕСЬ  ОБЕЗУМЕВШИЙ  МИР ОТ  БОЛЬШОЙ  БЕДЫ.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.