в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика НовороссииОбщество НовороссииНовости в мире

УкроСМИ поражают своей наглостью. Но сдвиги есть.

Просмотров: 7701

УкроСМИ поражают своей наглостью. Но сдвиги есть.
Как человеку, желающему получать сведения не из одного источника, который возможно заинтересован в освещении события только с одной его стороны, мне интересно почитать версии событий на других сайтах. Как уже приходилось замечать, Украинские СМИ отличаются не только особой уверенностью в освещении событий, знанием сущности их, но и умеют очень часто неграмотно, рассчитывая на людей не особо задумчивых и не слишком внимательных ставить новости под определенным углом.



Новость одного из сайтов Украины

Информационная война с Россией набирает обороты, это факт. Поэтому в ЕС все больше уделяют внимания вопросам информационной безопасности – также пишет EUObserver в статье "ЕС обдумывает ответ российской информационной войне". Издание сообщает, что при поддержке Нидерландского правительства Европейский фонд по поддержке демократии начал изучать вопрос, как поддержать независимые русскоязычные СМИ. Объем гранта составляет полмиллиона евро, по словам источников. Издание иллюстрирует русскую пропаганду на примере трагедии с Боингом MH-17. "Доказательства свидетельствовали, что подконтрольные России повстанцы привели к трагедии, используя поставленные из России ракетные системы. Но российские государственные медиа пытались посеять подозрения на то, что это сделали украинские воздушные силы, чтобы спровоцировать вмешательство Запада в конфликт", – пишет издание.

(Причем само издание этого не писало, но уверенность УкроСМИ опять-таки поражает - прим.)

И добавляет, что Латвия, которая председательствует сейчас в ЕС, будет пытаться реанимировать проект создания русскоязычного телевидения, которое должно противостоять российской пропаганде в бывших Советских республиках. Этот вопрос хотят внести в повестку дня на заседании министров иностранных дел ЕС 19 января в Брюсселе.

"Они (российские медиа – прим.) Подпитывают антиевропейские и антиамериканские настроения в Европе, изображая Россию как защитника христианских ценностей вопреки продвижению прав геев и мультикультурализма ЕС (заметили что противостоит христианству? -прим.). Хорошо финансируемые российские журналисты, такие как RT, нанимают большие имена, включая бывшего ведущего CNN Ларри Кинга, и транслируют свои программы на английском, немецком, французском, испанском и русском", – пишет издание.

В Нидерландах набирает обороты вопрос возможностей предотвратить катастрофу Боинга на территории Украины (17 июля прошлого года)(ух ты...ещё можно предотвратить - прим.), он существенно бьет по имиджу правительства. После того, как на прошлой неделе прозвучала информация о необходимости еще весной закрыть воздушное пространство над Украиной – в адрес премьер-министра Марка Рютте посыпались упреки. Две оппозиционные партии CDA и D66 даже инициировали рассмотрение в парламенте, поставив вопрос таким образом: почему Нидерландское правительство не предупредило авиакомпании об опасности? Всю неделю эту тему обсуждали как ТВ, так и газеты и радио.

"Кабинет не предупредил авиакомпании об опасности полетов над Украиной. По информации, которая на тот момент была известна, Кабинет не пришел к выводу о необходимости принятия дополнительных мер. Украинская власть отметила, что воздушное пространство на высоте более, чем 9, 75 километров является безопасным", – пишет нидерландское издание AD.nl в статье "Кабинет: согласно украинским властями высота более 10 километров была безопасной ". ( ??? 250 меторв не считается??? - прим.)

Впрочем, многие из экспертов считают, что правительство должно догадаться об опасности, поскольку до этого террористы уже сбивали украинские военные самолеты, хоть и на меньшей высоте.

"По мнению эксперта в области авиации Йориса Мелкерта с TU Delft, это очевидно, что правительство не выполнило свой моральный долг предоставления рекомендаций в воздушном пространстве. "Украина была склонна преуменьшать ситуацию. Зная это, правительство должно было делать больше. Очевидно, что система дала сбой", – пишет издание Volkskrant.

Короче говоря, Украина не виновата в сбитии Боинга. Всему виной авиакомпания, которая не сходила к бабушке-гадалке и не спросила ее : "Бабуль, а над какими странами можно летать нашим самолетам? Просто тут у меня в правом полупопии резко прыщ вскочил. Я сразу вспомнил о Боинге и решил прийти к тебе как всегда. А то про остальные рейсы мы уже с тобой выяснили - это последний..
"
Хотя уже радует, что не обвиняют ОДНОЗНАЧНО ТОЛЬКО РОССИЮ! Значит сдвиги пошли...



Павел Васильев





Подготовил к публикации "Sinner"
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.