в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика НовороссииАналитика НовороссииЭкономика НовороссииВласть Новороссии

Зачем тянуть осла за уши

Просмотров: 8947

Зачем тянуть осла за уши
Автор:"owergreen"- УКРАИНА


Все последнее время противостояния «за Украину», само противостояние переросло уже в жесткий обмен ударами.


Отчасти, исходя из этого, и из сбившихся в масло, усилий насадить свою модель развития Украины Западом, нами прогнозировался нынешний год как очень тяжелый, и сейчас к этому можно добавить, апокалипсический. Вспомнить об этом может читатель в статье «Четыре судьбы одного года.»

Год действительно начался ужасно и он не только уже реально много убил много людей, но и расколол человечество на две неравные части. На тех кто проклинал террористов и жалел об исчезающей(?) свободе слова. И на других которые просто ненавидят терроризм, но хорошо понимают откуда это всё берется. Наша позиция была четкой с самого начала — мы против террора, но ноги и руки, этим горе карикатуристам, переломать было бы не плохо. Разница здесь такая: террористы это преступление, но оскорбление чувств верующих преступление ни чуть не меньшее. Если кому-то кажется, что одно покрывает другое и тут, дескать, все в расчете, спешу сообщить что это не так. Поганцы, конечно, малевать уже больше ничего не станут, но я бы, например, предпочел видеть их в тюрьме, а не на кладбище. Возможно там в тюрьме им бы доходчиво объяснили, что такое Бог для людей, например, в условиях ограниченной свободы и желания испросить у Бога прощения за совершенное.
Вышедшие на парад активисты лишь показали насколько мала поддержка того, что происходит. Во Франции проживает почти 67 миллионов, из них на всю страну вышло аж 3 миллиона. Это ясно указывает — люди ненавидят паскудство карикатуристов и не собираются их поддерживать. Ровно то же происходит и с руководителями стран ЕС. Сколько было среди демонстрантов ведущих политиков из 27 стран Европы. Десяток, может полтора? И это при том, что как минимум двое были из самой Франции. Ясно — акция провальная. Отчасти из-за того, что не разделяют то, что происходит, а отчасти из-за того, что нынешние политики вызывают рвотный рефлекс у собственных граждан, и не вышли бы даже если бы террористы сделали бы что то похлеще. В европейском обществе царит апатия.
При таком положении дел Европа выглядит как спасшийся экипаж с затонувшего судна, шлюпку которого, затирает в арктических льдах – грести абсолютно не зачем.
Пока Меркель не мычит, не телится, министр сельского хозяйства Германии уже во всю готов просить об отмене контрсанкций, но при этом, стесняясь, ковыряет в носу и говорит, что речь идет лишь об одном проценте потерь из-за санкций. Непонятно тогда чего ныть как выпь на горелом торфянике. Нужно быть полным идиотом, чтобы поверить в тот самый один процент. Потери Германии от санкций просто огромны, в том числе, и в сельском хозяйстве и в промышленном машиностроении и в автомобилестроении. Это наносит в свою очередь убытки инжиниринговым фирмам, проектным бюро переработчикам сельхозпродукции и даже успешному будущему на российском рынке, куда хлынули производители из стран СНГ, пожалуй, кроме Украины.
Украина же застряла напрочь как волчий хвост в проруби из русской сказки. «Ну и поделом тебе серый», как говорила лиса в той же сказке. Может быть, нужно было бы посоображать и сделать выводы? Но Европа украинского ослика так и не отпускает, хотя понятно, что вытянуть его как волчий хвост из проруби тоже не может. Дел сейчас с Европой у Украины нет, одни туманные обещания, но если раньше Украину манили евроморковкой, то теперь и морковки не обещают и просто по «ушам ездят» как говорит теперь продвинутая молодежь.
Однако тут я вынужден не согласиться. Это не называется просто «ездят по ушам», это называется: «тянут осла за уши, а ослику всё больнее.» Таким образом, это и наказание тоже. Европа не дает денег, но постоянно поучает и наказывает. Пока не будут произведены структурные изменения, пока не поборют коррупцию, пока рак на горе не свиснет ну и так далее. Совершенно же понятно, что коррупцию побороть нельзя, уж во всяком случае, сейчас. Скорее все, украинцы вымрут и вымерзнут, а коррупция останется. Все эти заморские специалисты просто стоят в разы больше, чем стоили свои воры. Никогда еще Украина со времен распада СССР, не жила так плохо. Хотя, наверное, можно найти и в этом хорошее – «больной перед смертью пропотел? Уже хорошо!»
Страны, откуда наняли этих самых специалистов сами хрен без соли доедают, но их привезли на Украину и они теперь клянут весь украинский уклад жизни на чем свет стоит. Может не расстраивать так горячих балтийских парней, поберечь их здоровье.. отправить руководителя прогоревших хедш-фондов домой и бабу евоную, которую он тоже к бюджетной сиське приладил.
Сам же евромарш ничего не решил и лишь усугубил ситуацию. Как стало известно один из мусульманских активистов в противоположность: Je suis Charlie Hebdo, мусульманский сатирик Дедонне Мбала Мбала выразился так как выразился бы я: Я чувствую себя как «Шарли Кулибали». Понятно что он смешал название журнала с именем террориста, что в сущности означает его саркастический протест против журнала и против террористов. Те и другие в конце концов умерли. Однако прокуратура Парижа сочла это призывом к террористической активности. Убейте на месте не пойму где они тут его увидели, но даже если бы он там был, как быть со свободой слова? Чем отличался бы призыв в тексте от издевательства на рисунках? И то и другое вело (бы) к насилию. В таком случае или запрещать всем или разрешать всем. Только таким способом Франция могла бы показать что она одинаково лояльна по отношению ко всем или одинаково строга по отношению ко всем. В данном случае ключевое слово «одинаково», то есть можно всем и нельзя тоже всем. Однако как мы с вами видим этого не происходит.
Дело здесь совсем не в терроризме а в элементарной свободе слова и равенстве граждан. Её просто нет. Нам говорят о выборочном правосудии над Тимошенко и Ходорковским, а здесь мы видим, простите что? Французы жуткие канальи. Причем это не минусы власти. Это национальные убеждения на подобие украинской уверенности, что Россия должна давать газ бесплатно, а если нет то русские стопроцентные террористы и мы должны немедленно защитить Германию, «тока денех дайте многа». Интересно что Путин до сих пор молчит в понимании МакКейна. Сам же старинушка МакКейн предпочел бы, чтобы Путин бегал за ним, плакал и оправдывался.. А Путин молчит, да так красноречиво, что вот уже клиринговый центр появился в России и теперь уже западные карточки припадают на одну ножку, чтобы их пустили работать в Россию. Как это было пол-года назад кто-то помнит? Продукты на полках магазинов тож не превелись, западные журналисты этим и удивлены и обескуражена и озлоблены. Как говорила тётя Даша уборщица в нашей школе – идиёты! Говорила она конечно это нам и была не далека от истины, но теперь пусть западные лидеры почувствуют себя сопливыми второклашками.
И вдруг Петруш прозрел, как пить дать прозрел! Предлагает Донбасс наделить статусом особой экономической зоны, а сообщение с Донбасом прервал. Цитируя классика: Это как едрена мать мне прикажешь понимать? Его бы самого наделить статусом в зоне, но это дело будущего.
Значит ослика по-прежнему тянут за уши. Кстати каждая сторона в преддверии переговоров в Астане, заявляет что поедет туда лишь при условии, что сегодня в Берлине удастся достичь прорыва. Россия сдавать Донбасс не собирается, значит отступать придется Петрушу. Все дело в том, что тянуть уже дальше некуда. Спасает страну лишь оптимизм Педалика заявившего, что зеленая вода из крана полностью соответствует всем нормам. Значит всё идет по плану ЕС, Украина превращается в болото, а за уши осла из болота не вытащить, можно только в болото затащить.

Автор:"owergreen"- УКРАИНА




Подготовил к публикации
Владимир Батькович
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: maxmih
  • 13 января, 11:01

Международное право умерло. ООН не работает.
Сильно США соблюдали международное право, когда свергали законные правительства в Ираке и Ливии и убивали их президентов?
В украине - не законное фашистское правительство, уничтожает собственный народ русский народ! Это ясно уже всему миру.
И долго ещё Путин будет терпеть этот беспредел?

 

От Закона Кармы никто не уйдёт.
Цикличность развития Вселенной и человеческого сообщества предполагает циклы развития и циклы спада. В зависимости от того, насколько человечество следует Божественным Законам и готово в своём большинстве признать главенство Высшего Закона в своих жизнях, в критических точках развития человечества может происходить глобальный слом или частичная приостановка стабильности развития.
Если выразиться более точно, то мы вошли в полосу неблагоприятного течения внешних обстоятельств для планеты Земля.
Для того чтобы сознание человечества изменилось, и изменилось в соответствии с требованиями Божественного эволюционного Закона, существует два основных пути: путь обучения основам Божественной науки посредством передачи Слова и путь обучения основам Божественной науки посредством возврата кармы за упущенные возможности и ошибки.
Мы не можем дольше давать то, что не пользуется вашим спросом.
Поэтому в ближайшее время вы сможете сделать для себя очень много открытий, если перечитаете наши Послания через призму тех событий, которые будут происходить в ближайшее время.
Каждый человек сам делает свой выбор. И каждый человек получает сам плоды собственного выбора. И те из вас, кто выбрал иллюзорный мир и очаровался его дьявольской привлекательностью, вы останетесь в выбранном вами мире.
Те из вас, кто не поддался очарованию иллюзорного мира и выбрал мир Божественный, продолжат свою эволюцию на новом энергетическом уровне.
Всё Учение о времени выбора, и времени отделения зёрен от плевел, и времени окончательной битвы между Светом и тьмой много раз было дано нами.
И сейчас наступает период, когда последствия ваших выборов должны быть проявлены на физическом плане.
Будда.
См. sirius - ru. net - убрать пробелы См. (svetra. ru – убрать пробелы)

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: KVV
  • 13 января, 11:01

Автору спасибо! Похоже через лет эдак 5, или меньше Гейропе прийдет полный кирдык. По причине отсыхания мозгов.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: moneysea
  • 13 января, 11:01

Да, уж, ситуация хорошо обрисована!

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: Sinner
  • 13 января, 15:01

Филатов - классик??? хм...)))

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: ВИГ
  • 13 января, 17:01

Свобода слова-это тоже право говорить глупости и право на безвкусие. Француским законом запрещаются только нападения ради того, с чем человек не может ничего поделать. В основном это касается расизма. Религия-это мнение и следовательно подвергается критики. Никто не обязан верить (пока?). Организации типа Ватикан, Московская Патриархия, Далай Лама или Консистория тоже политические игроки. Шарли раздаёт всем по-немножку. Ни Католики, ни религиозные Евреи, ни Буддисты не стали им угрожать чем либо, ни тем более их убивать. Мусульманам разобраться с этой особенностью. На днях, бельгийский политик Барт Де Уивер сказал: "Не все Мусульмане-террористы, но все террористы-Мусульмане". Это не совсем так, но близко. Свобода вероиспаведания-это тоже свобода не верить и пропагандировать своё "неверие". Как Православный, интересно мне что за вера у тех, кто не может не вмешиваться в чужие убеждения, которые настолько неуверенны в собственной вере, что не могут не навязывать или запрещать. А порой и убивать. То же самое можно сказать об идеологиах , которые претендуют на единственную истину.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Я уже нераз писал это попытка противопоставить исламский мир христианскому,  провокаци сделала своё дело. Я против убиств людей, это невыход. Кстати в европе и особенно в Америке усилено показывают что они такие верующие в Бога. Готовтесь все веры, верующие и церкви! Дано теперь право над вами и Богом издеваться и образно плевать вам в лицо. под предлогом СВОБОДА СЛОВА И это право дано западом и АМЕРИКОЙ.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: ВИГ
  • 13 января, 21:01

Простите! Нельзя всё путать. Когда например Pussy Riot устраивают свою вакханалию в Храме Христа Спасителя-это карается законом, ибо это нападение на верующих в одной из их святынь и противоречит их праву жить спокойно их веру. Если кто либо хочет показать своё презрение, свою оппозицию или что хотите, в другом месте, не препятствуя релиогиозной жизни верующих и уважая их право на это, не должно быть ограничений. Преступления Запада против, в частности, арабских стран не оправдывают теракты, жертвы которых вовсе не Саркози и не Камерон. Пиндосы напали на Русский Мир, разве мы взрываем американские сюпермаркеты или самолёты? Не нравятся статьи New York Times, разве мы убиваем всю редакцию? Есть попытки противопоставить Исламский Мир Христианскому. Есть попытки противопоставить Католический и Лютеранский миры Православному. С этим надо бороться идеологически. Но не будем отказываться от последних свобод, которыми ещё не лишались.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

ВИГ    В Германии если я кому нибудь покажу палец на одной из рук при свидетелях , я попаду под суд за оскорбление. Эти святые неживут ужэ а в России говорят:" о мертвых либо хорошее либо ничего нестоит говорить". Мертвый неспособен защищаться. Карикатуру на святых  для меня обозначает оскорбление, хотя я неверующий. попробуйте взять икону выйти на площадь и плевать на неё во Франции. Я хотел бы видеть что с вами сделают французы? И  я написал:"Я против убиств людей". Вы предлогаете бороться идеологически, я непротив этого но без мата и оскорблений. Уважая ценности друг друга.

А здесь налицо попытка стравить между собой одну религию с другими религиями и народами.
Так что это неимеет ничего общего с свободой слова.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.