в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика НовороссииСобытия Новороссии

Обстановка на Донбассе существенно обострилась

Просмотров: 8204

Обстановка на Донбассе существенно обострилась
Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что обстановка на линии соприкосновения ополченцев с украинскими силовиками существенно обострилась. За прошедшие сутки было зафиксировано, по меньшей мере, 47 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны последних.



На Донецком направлении были обстреляны позиции ополчения в районах Григоровки, Таврического, Николаевки, Тельманово, Горловки. Кроме того, продолжились обстрелы жилых районов Донецка.

На Луганском направлении обстрелу подверглись позиции ополчения в районах Смелого, Пришиба, Веселой Горы, Сокольников, Раевки, Долгого и Славяносербска.

Военкор Авас сообщает, что диверсионно-террористические группы украинских силовиков активизировались на территории Старобешевского района, который полностью перешел под контроль ополчения еще в конце лета.

«Факт усиления активности карателей ополчение расценивает как их подготовку к более масштабному наступлению на южном фланге ДНР с целью прорваться к российской границе. Но защитники Республики настроены решительно и готовы сорвать вражеские планы», - отмечает военкор.

По его словам, еще «более сложная обстановка складывается в Тельмановском районе», где были взорваны уже три моста. Кроме того, обстрелы ведутся по Тельманово и близлежащим населенным пунктам.

«Сейчас наиболее интенсивный артиллерийский огонь каратели перенесли на направление южнее Тельманово в сторону Новоазовска. Разрывы доносятся до нас с расстояния 3–5 километров. Буквально каждую минуту ожидаем, что наш город снова накроют огнём», - рассказывает местный житель.

Военкор с позывным «Медицина» сообщает, что 12 января украинские силовики начали наступление в районе Горловки.

«С самого утра в городе слышна канонада с направления Красный Партизан которая не стихала до обеда. После небольшого затишья (в 13:20) ожило Северное направление. Укропы били не так сильно, как это было предыдущей ночью, в связи с тем, что после контратаки батареей артиллерии ВСН (11 января 2015 года) были подавлены некоторые огневые точки врага», - сообщает военкор.






По материалам Интернет-СМИ
подготовил к публикации
Владимир Батькович
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: ivnik
  • 13 января, 11:01

"47 случаев нарушения режима прекращения огня" - это глупо по определению! Один выстрел с одной стороны - это нарушение стрелявшей стороной данного режима, а всё остальное - последствия данного нарушения! Если я начну стрелять в мирных жителей, то никто не будет считать и ждать, сколько я выстрелов сделаю, а сразу захотят убить меня. И это правильно. А то, что происходит у Вас на фронте - это "режим условной безнаказанности", но только для фашукров! Ваш первый выстрел услышали бы сразу во всём мире!

Уважаемые Новороссы! Заявление Захарченко свидетельствует тому факту, что Вы теперь не только понимаете, что у Вас нет выбора, но и собираетесь это показать на деле. По всем заявлениям, которые могут носить спорный характер (запрет ротации, выдача раненных...) лично я целиком согласен с Захарченко! В этом решении чуствуется решимость и ответственность за свои действия.

Тот военизированный сброд, что по ту линию фронта находится, не подчиняется тем, с кем бы Вы могли вести переговоры. На Ваших условиях договориться не удастся. Те, кто Вас подленько обстреливают, ничего, кроме силы не понимают.

Вывод из этого сам напрашивается, и Вы его уже сделали. Чуствую, что именно Ваших активных действий боится укроп в поле, хунта в Киеве и ждут в Одессе, Харькове, Мариуполе... Сначала Вы должны показать, что сильны и едины, потом Вас должны поддержать разумные граждане Украины с других областях (и в ВСУ в том числе...)... А потом, может и договариваться будет не надо.

Удачи Вам! Правда на Вашей стороне! Победа будет за Вами!!!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: maxmih
  • 13 января, 11:01

Международное право умерло. ООН не работает.
Сильно США соблюдали международное право, когда свергали законные правительства в Ираке и Ливии и убивали их президентов?
В украине - не законное фашистское правительство, уничтожает собственный народ русский народ! Это ясно уже всему миру. 

 

Хунта пока не выполнила ни одного соглашения с ними заключённого. И что тратить время на заключение соглашений, которые тоже не будут выполнены? Разве можно верить хунте и американцам, которые за ней стоят?
Кому нужно такое перемирие?
Киевская хунта договоров не соблюдает, она понимает только силу, Хунта теперь без войны существовать не может: экономику не тянет, запад не даст денег на экономику, т.к. не заинтересован в развитии экономики украины (зачем им конкуренты), а на войну запад деньги даёт, т.к. заинтересован в сохранении напряжённости возле границ России (особенно США).
Не для того амеры потратили 5 млрд. дол, чтобы остановить насилие. Они всеми силами провоцируют насилие. Бесполезно взывать к их совести - у них нет совести, нет разума, их остановит только сила!
«Киевской хунте дали заказ убить само украинское государство. Цена этого заказа известна – 17 миллиардов долларов кредита. У хунты стоит одна задача: убить как можно больше людей, разжечь гражданскую войну и убраться за границу»
Поэтому наиболее быстрый способ прекратить войну - уничтожить эту хунту любым путём. Можно использовать метод индивидуального отстрела - они этого больше всего боятся.
США готовы воевать с Россией до последнего украинца.
Оборона никогда не приведёт к победе. Надо наступать, хватит вести переговоры с идиотами!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: olnika
  • 13 января, 19:01

Нордовский формат министры провели, до самой ночи разговаривали. О чём договорились? О новой встрече. И т.д. На встрече договариваются о встрече. Школа абсурда.  Можно было бы потешаться над этими встречами, если бы не убивали тем временем детей. Эй, политики! Долго вы будете встречаться и развлекаться? Пока весь Донбасс не разбомбят?   

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Я уже слышать не могу про эти де.бильные "66 случаев нарушения перемирия". Перемирие - как девственность, оно или есть, или нарушено. А поскольку оно нарушено было ещё в сентябре, то о каких нарушениях говорим до сих пор?
На том конце полёта снаряда - враг, пришедший топтать вашу землю, считающий жителей донбасса и луганщины алкашами и даунами, "депрессивными" и "ватниками", враг наглый и циничный.
Никакие попытки договориться не помогли - более полугода этот враг бомбит города и убивает людей.

Победы вам, ребята! С вами Бог и правда.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.