в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика НовороссииАналитика НовороссииЭкономика НовороссииВласть НовороссииОбщество Новороссии

Пара слов о поборах для нужд ВСУ

Просмотров: 8315

Пара слов о поборах для нужд ВСУ
Украинский независимый политолог А. Вольф :


Хороши или плохи дела в украинской армии? Ответить на этот вопрос более-менее достоверно могут лишь эксперты данной области.

Но судя по тому, как усилились денежные сборы на армию, можно сделать выводы, что дела не столь хороши, как это преподносится в официальных источниках. Либо попрошайничество под вывеской помощи «бойцам АТО» уже превратилось в выгодный легальный способ выкачки денег у населения.

Помимо обязательного военного налога, который вычитается с зарплат и пенсий, проводятся сборы со стороны волонтерских организаций. Последнее время в городах Украины резко активизировались не дающие прохода сборщики пожертвований для армии. Примечательно то, как изменилась интонация этих просящих. Если еще летом она носила вежливо-умоляющий характер, то сейчас, зимой, носит ярко выраженный требовательный оттенок. Волонтеры в узнаваемых фиолетовых куртках с прозрачными коробками для пожертвований ходят по вагонам метро, потеснив цыган и прочих нищих из их естественной среды обитания. Пристают к прохожим на улицах, перегораживая дорогу, требуют «подать кто сколько может». Пытаются психологически манипулировать, используют методики НЛП. Не реагируют на откровенную грубость и посылания куда подальше. По квартирам ходят подозрительного вида личности с устойчивым запахом перегара, выпрашивают деньги на лекарства «для раненых бойцов», в качестве «доказательства» показывают фотографии парней в военной форме, по-видимому снятые из интернета. В некоторых районах, ЖКХ обязали дворников ходить по квартирам, собирать вещи и деньги на армию, а заодно выявлять нелояльных, кто не оказал подаяния. Кроме того, появились мошенники, которые под видом помощи армии, воруют деньги со счетов мобильных телефонов. Так, нередки случаи, когда с неизвестного номера приходит звонок, абонент отвечает, в это время со счета списывается вся имеющаяся там сумма. Поэтому знающие люди советуют не отвечать на незнакомые номера, чтобы не попасть на удочку мошенников.

Вот такие листовки раздают в гипермаркетах столицы.



Пара слов о поборах для нужд ВСУ



Пара слов о поборах для нужд ВСУ



Листовки раздают на входе, даже не раздают желающим, а нахраписто всовывают в руки всем подряд, едва ли не с матами. На выходе из магазина стоят уже другие активисты с корзинами в униформе очередного «фонда помощи бойцам АТО», хватают за рукава и требуют «оказать посильную помощь» армии в виде продуктов. Если раньше они скоромно просили, то теперь требуют, все настойчивее и настойчивее. Они давят на жалость, взывают к совести, гражданскому долгу, сознательности. Только желающих делать пожертвования становится меньше и меньше. То ли эта затяжная война уже набила оскомину, то ли многие не видят смысла отрывать свои «кровные» не известно на что, зная как в нашей стране подобное разворовывается. Быть может этим и объясняется напор волонтеров, отчаянно хватающих за рукава прохожих, в надежде урвать хоть что-нибудь у стремительно беднеющего населения.

P.S. А эти фото из параллельной реальности под называнием «несвидомый Киев». Есть и такой. Он затаился, не подает голоса, но он есть, хотя и немногочисленный. Возможно, когда-нибудь он заявит о себе.


А. Вольф



Пара слов о поборах для нужд ВСУ



Пара слов о поборах для нужд ВСУ



Пара слов о поборах для нужд ВСУ








Подготовил к публикации
Владимир Батькович
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: maxmih
  • 13 января, 11:01

Один древний мудрец сказал: "Каждый народ заслуживает то правительство, которое он имеет" В этом высказывании содержится глубокий смысл. Мало кто знает, что массовое сознание людей определяет всю нашу жизнь: условия жизни, наше правительство, общественный строй, экономическое положение и т.д.
Сознание человека способно менять реальность, в которой мы живём, то есть условия существования (общественный строй, социальные условия, образ жизни). При этом некоторые люди своим сознанием меняют реальность в глобальном масштабе или в масштабе страны, некоторые – меняют реальность для себя личнотак, что глобальные изменения их не затрагивают или мало затрагивают. А большинство людей соглашаются жить в реальности сотворённой кем-то. Потому что неосознаваемое признание правил, навязываемых меньшинством, по которым следует жить и приводит к стабильному существованию той реальности в которой мы существуем.
Вот сидят украинцы по домам и вся украинская армия и ждут, что придёт какой-нибудь дядя и скинет эту хунту, наведёт порядок в Украине. Другие сидят и ждут, что правительство за них всё решит.
Кто не хочет брать на себя ответственность за свою судьбу - тот получает решение от чужого дяди...
Таким образом существуют "игроки" (способные творить реальности) и"пешки" (которые живут по установленным для них правилам).А вам кем больше нравиться быть?
Массовое сознание определяет ту реальность, в которой мы существуем.
См. (svetra. ru – убрать пробелы)

 

Для торжества зла нужно только одно условие:
Нужно чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Slovynin
  • 14 января, 09:01

ждем полного обнищания народа когда волонтеров начнут грабить и забивать дубинами за подобные вольности. 

аминь

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.