Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

ПАСЕ отказалась признать ДНР и ЛНР "террористическими организациями".

Просмотров: 4288

ПАСЕ отказалась признать  ДНР и ЛНР
Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) отказалась признать провозглашенные Луганскую и Донецкую народные республики "террористическими организациями". Ассамблея отклонила поправку украинской делегации к резолюции о полномочиях делегации РФ.
Украинка Ирина Геращенко предложила включить в ее текст положения о том, что ЛНР и ДНР "де-факто являются террористическими организациями, поддерживаемые Российской Федерацией".
Однако против этого выступила комиссия по мониторингу, с которой согласилось большинство Ассамблеи.
"Их нет в международном списке террористических организаций", - заявили на заседании.

Ранее Верховная рада Украины приняла "Обращение к Европейскому парламенту, Парламентской Ассамблее Совета Европы, национальным парламентам стран - членов ЕС, США, Канады, Японии, Австралии относительно массового расстрела людей под Волновахой".
В нем, в частности, украинские парламентарии призывают "продолжать политику санкций против России" и "включить так называемые ДНР и ЛНР и другие подобные организации в список террористических организаций"

Нужно также заметить, что администрация Вальцмана направила во все города требование о признании местными советами ДНР и ЛНР террористами. Вчера это было сделано в Краматорске, сегодня будет сделано в Славянске, Мариуполь от принятия данного решения отказался.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.