Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Новости Новороссии: следующий - Харьков, Семенченко и "Сусанин"

Просмотров: 48068

Новости Новороссии: следующий - Харьков, Семенченко и
Гаубицы ДНР в районе Дебальцево
После Дебальцево – Харьков. Аваков грозит Захарченко. Видео с "хабаровского полигона" взорвало соцсети. "Гиви" с "Моторолой" и Венская опера. Семенченко и "Сусанин"

После Дебальцево – Харьков

Перемирие, начавшееся на Донбассе в ночь на 15 февраля, в целом соблюдается, за исключением Дебальцевского плацдарма и Горловки. Киев обвиняет ополченцев в нарушении достигнутых договоренностей и продолжении боевых действиях против украинской группировки, сосредоточенной в Дебальцево. В свою очередь ДНР обвиняет Киев в продолжающихся обстрелах Горловки, в результате чего под ударом вновь оказалось мирное население.

Глава ДНР Александр Захарченко предлагает украинским военным покинуть район Дебальцевского "котла" без оружия и обещает пресекать все попытки разблокировать его военным путем. В случае несоблюдения Киевом минских договоренностей Захарченко пригрозил, что ополченцы "отобьют" Мариуполь и "возьмут" Харьков.

"В первую очередь, мы просто уничтожим Дебальцевский "котел" с украинскими военнослужащими, где на данный момент находится от шести до восьми тысяч человек. Потом мы отобьем у противника Мариуполь, а когда это будет сделано, то мы бросим все свои силы на то, чтобы взять Харьков", - заявил лидер ДНР.

По словам Захарченко, взятие Харькова произойдет в любом случае, рано или поздно.

"Нас там ждут люди. У нас там много своих. Когда будет нужно, они возьмут оружие", - заявил лидер ДНР.

На это заявление уже ответил глава украинского МВД Арсен Аваков, сам уроженец Харькова. "Хрен тебе, а не Харьков, - используя, в том числе обсценную лексику, пишет Аваков в Facebook. - Ждут, мол, его "свои" в Харькове. Ждут, таки да – в тюрьме на Холодной горе. "Топаз" (арестованный сторонник Харьковской народной республики- Ред.), например, ждет, тоскует в камере, другие "ваши". … Это я как харьковчанин говорю!".

Напомним, против самого Авакова в России возбуждено уголовное дело за соучастие в массовых убийствах, так что большой вопрос – по кому тюрьма "тоскует" больше.

Новороссия против НАТО

Помимо требований строго соблюдать минские договоренности руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик выставляет Киеву новые требования. Эти дополнительные требования озвучили представители ДНР и ЛНР на минских переговорах Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

В своем обращении, опубликованном Донецким агентством новостей, представители Новороссии требуют, чтобы Киев отменил все решения и приказы, касающиеся АТО. Отмена этих решений "стала бы актом деятельного раскаяния киевской правящей олигархии, а прощать или нет – решит народ Донбасса", - говорится в заявлении.

Кроме того, власти ДНР и ЛНР требуют от Киева сохранения внеблокового статуса Украины и отказ от "любых поползновений в сторону НАТО".

"Любое поползновение Киева в сторону НАТО или какого-либо иного антироссийского военного союза неприемлемо для нас. В таком случае мы немедленно прервем взаимодействие с Киевом и будем считать минские договоренности ничтожными", - заявили представители ДНР и ЛНР.

Гаубицы на "хабаровском полигоне" взорвали соцсети

Тем временем в соцсетях распространяют видео "Дебальцовский "котел". Работа гаубичного расчета". "Опубликовано: 15 февр. 2015 г. Полетели подарки укропам, 14.01.15", - говорится в комментарии к видеоролику, который выложил на YouTube пользователь Saponkov (предположительно, это корреспондент ТАСС Роман Сапоньков). На видео журналисты, предположительно, российские, весело комментируют работу артиллерии. При этом звучат утверждения, что дело происходит на учебном полигоне в Хабаровском крае, а стрельба ведется холостыми снарядами. Блогосфера бурно отреагировала на видеозапись.



Кобзона, "Гиви" и "Моторолу" оставили без капучино

В связи с продолжающимся конфликтом на Украине ЕС расширил санкционный список, в который вошли еще 19 человек и девять компаний. Активы этих людей будут заморожены и визы в Европу им больше не дадут.

В списке оказались два заместителя министра обороны, заместитель начальника Генштаба, певец Иосиф Кобзон, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, а также 14 представителей Новороссии.

Это командиры ополченцев Павел Дремов ("Батя"), Алексей Мильчаков ("Фриц"), Арсений Павлов ("Моторола"), Михаил Толстых ("Гиви"), а также представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин и еще несколько чиновников самопровозглашенных республик. В перечень также включены девять организаций – это отряды ополченцев и казаков и движение "Новороссия".

"Интересно просто, какие мысли в головах у евробюрократов, - прокомментировал этот список российский журналист Павел Каныгин. - "Мотороле" запретим бывать на Елисейских полях и слушать оперу в Вене. Да, это грандиозный удар. А "Гиви"? "Гиви" не попьет больше капучино в знаменитом кафе на пл. Святого Евстахия в Риме. Хотя я сейчас на секунду представил, как "Моторола" с "Гиви" приходят такие в венскую оперу. С супругами. "Моторола" спрашивает "Гиви": ты прицел взял смотреть?".

Как уже пошутили в соцсетях: если ополченцы возьмут Мариуполь, то Евросоюз запретит гастроли Хора Турецкого.

Он шел на Одессу, а вышел к Херсону…

Скандальный комбат-депутат Семен Семенченко продолжает "радовать" читателей своего блога яркими сообщениями. Так, накануне соцсети взорвала история, как будто прямо сошедшая со страниц партитуры оперы Глинки "Иван Сусанин". Проводник "заблудился" и вывел батальон Нацгвардии прямо на блокпост ополченцев.

"Под Мариуполем рота "Донбасса" несколько часов назад была тупо выведена на засаду (блокпост) террористов. По предварительным данным проводник "перепутал поворот". В итоге бой и два 200-х – "Царь" и "Усач". Трое раненых", - написал знаменитый комбат-депутат.

"Какого черта подразделения "Донбасса" раскидывают по двум областям и трем направлениям, ведь они так нужны были нам под Дебальцево все эти дни? Какого черта отправляют с легким стрелковым вооружением на танкоопасные направления? Какого черта дают проводника, по которому плачет тюрьма по ряду уголовных дел? За что погибли люди?" - эмоционально пишет Семенченко.

Позже появилась информация, что раненых бойцов ВСУ удалось вывезти, а боестолкновения в районе Дебальцево продолжаются.

"Перемирие forever! В Широкино под Мариуполем, где держат оборону подразделения батальона "Донбасс", идет пехотный бой, работает вражеская артиллерия, минометы, противник подтягивает подкрепления. Наши держат жесткую оборону. Аналогичная ситуация в районе Старо Лозовое, где подразделения "Донбасса" и ВСУ держат "Дорогу жизни" на Дебальцево. Противник атакует подразделения с использованием бронетехники. Ситуация сложная. Раненых удалось эвакуировать на Днепр. Спасибо медикам", - пишет Семенченко.

А вот комментарий российского журналиста Павла Каныгина, который недавно вернулся из Дебальцево:

"В ВСУ говорят, что начали сегодня стрелять в ответ, не стерпев - но до последнего соблюдая перемирие в районе Дебальцева. В ДНР говорят, что игнорировали обстрелы ВСУ до обеда, тоже не стерпели - но до последнего соблюдая перемирие. Да твою мать!" - пишет журналист.

В настоящее время перемирие сорвано и в Донецке – там при взрыве боеприпаса погибли два человека, несколько человек получили ранения.

Ирина Петренко
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: maxmih
  • 22 февраля, 13:02

Правосеки не подчиняются киевским властям и не соблюдают перемирие.  Так это проблема  киевской хунты и её западных "гарантов" - пусть обеспечивают.  А пока перемирие не соблюдается со стороны карателей, то и армия ДНР и ЛНР не обязана соблюдать, а то и вообще  послать их всех с таким перемирием... 

 

Когда подписывались эти соглашения уже тогда было ясно, что хунта их выполнять не будет, но вся ответственность за это будет лежать на Маркель и Оланде, как гарантов со стороны запада....
Поэтому армии Новороссии нужно готовить новое наступление.
Перемирие для Новороссии сейчас не выгодно: еще не освобождена вся территория Донецкой и Луганской областей. Армия хунты заваливается и не надо им давать передышку.  

 

Генерал-майор авиации, Герой Советского Союза Александр Руцкой заявил, что Россия должна в ООН поднять вопрос о разоружении украинских воинских формирований, которые не подчиняются приказам Киева.
Если этого не будет сделано в течение недели после заявления, то позиции незаконных вооруженных формирований необходимо обстрелять из ракетных комплексов.
По словам Руцкого, причиной тому служат заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что ни он, ни командование украинской армии не давали приказов стрелять по населенным пунктам.
"Такие же заявления делают Аваков и министр обороны. Вывод: те, кто обстреливают эти населенные пункты, – это незаконные вооруженные формирования, частные. По международному праву в этой ситуации незаконные вооруженные формирования или разоружаются, или уничтожаются.

 



Государство - это закон и соблюдение закона. Государство, в котором не соблюдаются законы долго существовать не может!
Киевские Нацгвардейцы, правосеки и др. - не законные военные формирования бандитов-националистов не могут быть проводниками закона, т.к. сами вне закона. Незаконное правительство, которое использует незаконные банд-формирования не может создать законное государство. Следовательно вооружённая оппозиция Донбаса имеет право применять оружие для своей защиты от незаконных банд-формирований

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 22 февраля, 13:02

Новолроссия зажата на части Луганской и Донецкой областей. Ей бы отбросить для начала ВСУ за пределы своей территории.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Может хватит называть ДНР и ЛНР самопровозглашенными республиками? Киевская хунта такая же самопровозглашенная.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: larysa
  • 22 февраля, 16:02

 

 

У мужчин чешутся руки поиграть в войнушку.

ДНР И ЛНР должны построить свои республики, а завоевать остальную Украину надо другим путем.

Ведь США не воевали на Украине, а смогли разрушить ее изнутри.

Так и Новороссия и Россия должны действоватью, чтоб привести в чувство

украинский народ.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: xz..
  • 22 февраля, 17:02

Перемирие, но что далее; попытка вести переговоры с теми, кто убивал мирных детей, кто осмелился сказать на людей, что они "не человеки"; договориться со сторонниками фашисткого мышления?-напрасные мечтания и опасное заблуждение.

Живёт в душе надежда, что не взирая на все мирные планы и миролюбивое поведение ополчения, Правое дело,- возрождение Новороссии, как государства, будет неизбежным и самым верным Победным итогом всех, кто понимает жертвенную роль каждого бойца за Светлую жизнь своей земли. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: yurymed
  • 22 февраля, 18:02

Укрофашисты пытают до смерти ополченцев в плену , а добренькое руководство ДНР и ЛНР кормит укротварей сметанкой и лечит дорогостоящими медпрепаратами. Мразей надо поллонием кормить, а лечить - ртутью.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Всё, что Россия делает сейчас надо было делать либо вчера, либо даже ещё позавчера. Хотели избежать войны с НАТО не вводя войска в Хохляндию? Хотели показаться хорошими, пушистыми, цивилизованными? И что теперь? Разрушенный Донбасс, который не понятно кто будет восстанавливать, да и некому это делать, там просто нет вменяемых рассудительных и честных руководителей, вся мразь повыползала, которая была и раньше и плюс к этому у нас теперь "прекрасная" перспектива войны с НАТО, которой уже не избежать никак. Потому что для этой войны уже всё подготовлено, Рубикон США уже перешли. Теперь поздно пить Боржоми, когда почки отвалились. были бы сейчас войска России где-нибудь под Одессой, можно было бы говорить о какой-то Новороссии. А так мы имеем не нужный теперь никому огрызок, который Россия сама же и выкинет, как только самой станет тяжко.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Признание на данном этапе Новороссии Россией только усилит лай Запада. И без этого признания Новороссия, уже имея все признаки самостоятельного государства, диктует хунте своё и имеет от России всё для этого необходимое. Сейчас в мире идёт эра самоопределения наций, подобных Новороссии образований около 120 и в последнее время новые государства признанием всё меньше заморачиваются.

Есть ли смысл России признавать самостоятельными каждого донбассца или части от областей, или 2-3 области, или пусть всю Новороссию? Нет, только Конституцию сколько раз придётся переделывать, а сколько голосований,.. А когда работать войну, чтобы искромсать хунту? Вот когда, например, Захарченко и Плотницкий станут ведущим дуэтом в Киеве, подобным нашему верховному дуэту, тогда Украину можно будет признать самостоятельной, и нужно будет - сообща забодать Запад будет веселей.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Artem
  • 22 февраля, 21:02

На сайте вторые сутки выходной? И завтра будет выходной?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Ryazanec
  • 22 февраля, 21:02

Цитата: korkirill
strong>ПОРА УЖЕ ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАТЬ ДНР И ЛНР!!! РОССИЯ ОТ ЭТОГО НЕ ЧЕГО НЕ ТЕРЯЕТ!!! ТЕЖЕ САНКЦИИ, К ПРИМЕРУ, ВСЁ РАВНО БУДУТ. А ТАК У РОССИИ БУДЕТ БОЛЬШОЙ МАНЕВР ДЕЙСТВИЙ. ОТКРЫТЬ ПОСОЛЬСТВА РОССИИ В ДОНЕЦКЕ И ЛУГАНСКЕ, ТЕХ ЖЕ МИРОТВОРЦЕВ ОФИНИАЛЬНО, БЕЗ ВСЯКИХ РЕЗОЛЮЦИЙ ООН, МОЖНО БУДЕТ ВВОДИТЬ, КОМПЛЕКСЫ С-300, С-400 И Т.Д. И Т.П. smile  

Даздравствует ПРИЗНАНИЕ ДНР и ЛНР Российской Федерацией!!!!!!! Ребята, голосуем за это и требуем ПРИЗНАНИЯ Республик как полноценных государств!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Ну видимо после таких заявлений Захарченко, украинские свидомиты и подбавили огня в Харькове, устроив взрыв.

А то , не думаю я, что это просто такое совпадение: Захарченко заикнулся про Харьков - и тут же прогремел взрыв, где погибли организаторы майдана.

Это лишний раз говорит о бесчеловечности хунты.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Ruslan-R
  • 23 февраля, 03:02

Россия должна ввести санкции против данных лиц, против товаров их стран: президент Польши Бронислав Коморовский, глава Литвы Даля Грибаускайте, лидер Грузии Георгий Маргвелашвили, президент Германии Йоахим Гаук, глава Словакии Андрей Киска, председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер Эстонии Таави Рыйвас, премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма. Они одобряют нацистский переворот на украине в феврале 2014 г., т.е. майдан, А также санкции нужны против других политиков и стран, организовавших и поддерживающих нацистский переворот на украине в феврале 2014 г.  

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Хохлы!!!
Ну почему вы просто не попросили у Януковича отменить стипендии,
выплаты, льготы, повысить коммуналку, поднять налоги и пенсионный
возраст, обвалить гривну, отменить бесплатную медицину и образование???
Поверьте, он добрый человек и все это сделал бы вам и без войны, и не
погибло бы столько солдат и мирных украинцев...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: LEO_B
  • 23 февраля, 11:02

Цитата: Фердауз
Хохлы!!!
Ну почему вы просто не попросили у Януковича отменить стипендии,
выплаты, льготы, повысить коммуналку, поднять налоги и пенсионный
возраст, обвалить гривну, отменить бесплатную медицину и образование???
Поверьте, он добрый человек и все это сделал бы вам и без войны, и не
погибло бы столько солдат и мирных украинцев...

 

!!!!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Alex Fox
  • 23 февраля, 23:02

Цитата: korkirill
...ПИЛИ БЫ МЕСТНОЕ ПИВО "ОБОЛОНЬ"...

"Оболонь" - дрянь редкостная. Советую харьковскую "Новую Баварию" или полтавское, но только кеговое.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

А  что изменит  признание  ДНР  ИЛНР  сейчас? А  зачем  в  принципе? Восемь  миллионов населения  на территориях республик. Хунту  обязали платить  пособия и  пенсии старичкам. За  газ уже  "хитрую  киевскую  попу"  наказали- можете  отключать  Донбасс,  а  платить  всё  равно  придётся ... А  это  деньги,  большие  деньги,  которые  идут  не  на  войну . Признание Новороссии  сейчас кем?  Только  Россия  решится , что  будет  невероятным  подарком  врагам- оккупация  части  территории  Россией. Вот  оно  святое- враг, оккупант  пришёл!  Итог-  святая война "до  победного"! Кто  не  лез  ,  и  тот  полезет.  А  так - гражданская  война,  в  которой  граждане  Новороссии  на  международном  уровне заявляют  о желании и  возможности  жить  в  Украине. Такое  решение бьёт  Киев  "серпом по...". А в  Киеве  сейчас  наци готовятся  к  перевороту  и  избавлению  от  "недопрезидента".  Максимум  через  полгода Украине  уже  будет  не до  Новороссии. Сколько  ребят  останется  живыми! А  там  будет  уже  другая история...

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.