Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Гарантами «Минска-2» остались страны «нормандской тройки», Украина вышла из этого списка — Пушилин

Просмотров: 5969

Гарантами «Минска-2» остались страны «нормандской тройки», Украина вышла из этого списка — Пушилин
Заявление администрации украинского президента о возможности ввода миротворцев ООН на Донбасс свидетельствует о нежелании Киева выполнять Минские соглашения. Об этом заявил сегодня ДАН официальный представитель Донецкой Народной Республики в Контактной группе по мирному урегулированию, вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«К сожалению, Украина перестала быть гарантом выполнения «Минска-2», об этом свидетельствуют активные попытки Киева продавить в ООН идею о вводе иностранных миротворцев на Донбасс», — сказал представитель ДНР.

По его словам, «Порошенко не мог не знать, что пункт 10 Комплекса мер предусматривает вывод с Донбасса всех без исключения иностранных вооруженных формирований».

«Из всех международных организаций в Комплексе мер прописана только роль ОБСЕ, которой доверены задачи мониторинга, так что инициатива Порошенко фактически дискредитирует миссию наблюдателей, — подчеркнул Пушилин. — Этот еще раз доказывает, что Украина всячески пытается сорвать выполнение Минских договоренностей. Киев постоянно подчеркивает, что ОБСЕ не справляется со своими обязанностями, прописанными в этих договоренностях.».

В связи с этим Донецкая Народная Республика в очередной раз призывает лидеров Германии и Франции, которые наряду с президентом РФ Владимиром Путиным выступили гарантами выполнения Комплекса мер, препятствовать провокационным шагам Киева.

«Ангела Меркель и Франсуа Олланд заявляли, гарантировали, что Украина выполнит «Минск-2». Поэтому они сейчас должны держать Порошенко за рукав, чтобы он своими действиями не сорвал выполнение Минских соглашений», — сказал Пушилин.

Представитель ДНР добавил, что инициатива ввода миротворцев на Донбасс, которую Порошенко якобы обсуждал с генсеком ООН Пан Ги Муном, едва ли может быть реализована на практике, поскольку рассчитывать на международный консенсус в этом вопросе Киеву не приходится. «Думаю, что найдутся страны в ООН, которые не согласятся с инициативой Порошенко», — заключил Пушилин.

В ночь на 21 апреля пресс-служба Порошенко заявила, что украинский президент провел переговоры с генсеком ООН. Стороны якобы «договорились об осуществлении дальнейших шагов для возможного размещения миротворческого контингента на Донбассе под эгидой ООН». Со стороны ООН заявлений на этот счет пока не прозвучало.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 21 апреля, 15:04

Украина любой ценой стремится задушить ЛНР и ДНР. Используют они для реализации таких планов также и влияние их опекунов из ЦРУ в ООН.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: maxmih
  • 21 апреля, 16:04

С хунтой бесполезно вести переговоры, они договоров не соблюдают. Они понимают только силу.
Сколько можно терпеть артобстрелы и гибель мирных жителей, разрушение домов и инфраструктуры? Нужно потребовать от киевских властей компенсацию за разрушения и гибель мирных жителей.
Оборона никогда не приведёт к победе. Надо наступать, хватит вести переговоры с идиотами!

     

Каждый огородник знает: если сорняк с корнем не вытащить, то он снова вырастет…

Когда подписывались эти соглашения уже тогда было ясно, что хунта их выполнять не будет, но вся ответственность за это будет лежать на Маркель и Оланде, как гарантов со стороны запада....
Поэтому армии Новороссии нужно готовить новое наступление.
Перемирие для Новороссии сейчас не выгодно: еще не освобождена вся территория Донецкой и Луганской областей. Армия хунты заваливается и не надо им давать передышку.
Наиболее быстрый способ прекратить войну - уничтожить эту хунту любым путём. Можно использовать метод индивидуального отстрела - они этого больше всего боятся.


Демократия и свобода уже давно мертвы в Украине. Возможно, мертвы навсегда. Потому Юго-Восток может спасти только независимость.
Если Россия не поможет Донбассу и Новороссии, это будет выглядеть как проявление слабости. И тогда Россия будет осмеяна на международном уровне. Если Россия вмешается, её будут осуждать, но всё равно уважать и бояться. Что из этого лучше? Ответ очевиден.

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

бывший МММщик а ныне вице-спикер Народного Совета отдельной территории Донецкой области Украины Денис Пушилин. назначил гарантов "мирного договора", а гаранты сном и духом не ведают, что они гаранты, а в это время как обстреливали, так и обстреливают, как убивали так и убивают мирных жителей, финансо-банковскую систему так и не создали, бабки клепают на страданиях простых людей.  Одним словом красавцы отделных районов УСраины.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: _Andrey_
  • 21 апреля, 19:04

ДНР нужно продвигать тему несоблюдения Минска-2 Киевом в Совбез ООН. Про Минские соглашения кажется в Новороссии знает каждый житель, и знает что в них написано. Киеву же просто наплевать на документ, им не нужен никакой юрист, у них беспредел и беззаконие. Когда наконец мировое сообщество поймет это и ООН подключится к ситуации.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.