Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

В ДНР признана независимость Абхазии и Южной Осетии

Просмотров: 3783

В ДНР признана независимость Абхазии и Южной Осетии
Сегодня, 11 мая, Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

"Исходя из искреннего стремления народов Донбасса и Абхазии к установлению полноценных дружественных взаимоотношений, постановляю признать республику Абхазию в качестве суверенного и независимого государства", - говорится в тексте одного из указов. Аналогичный документ посвящен признанию независимости Южной Осетии.

По словам главы Министерства иностранных дел ДНР Александра Кофмана, произошедшее стало логичным шагом в отношениях между республиками и дружественными народами, их населяющими.

"И абхазский, и осетинский народы очень близки народу Донбасса. В свое время Донецк помогал Абхазии и Осетии, когда у них была война. Сейчас они помогают нам. И мне очень радостно, что мы сделали этот шаг", - рассказал в эксклюзивном интервью для LifeNews министр иностранных дел ДНР.

Отметим, что Южная Осетия еще в июне прошлого года признала независимость Донецкой и Луганской народных республик. Что же касается Абхазии, то, по словам члена парламента, глава комитета по обороне и национальной безопасности республики Фазлибея Авидзба, ответный шаг о признании суверенитета ДНР будет зависеть от президента Рауля Хаджимба.
Но парламентарий выразил уверенность, что вопрос решится положительно уже в ближайшее время.



Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Вы сначала громко и внятно провозгласите свою независимость (а не ублюдочную автономию), а потом признавайте другие республики.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.