Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Ивашов: нельзя допустить выдавливания России из Приднестровья

Просмотров: 5702

Ивашов: нельзя допустить выдавливания России из Приднестровья
Леонид Ивашов

Российские миротворцы и военнослужащие оперативной группы российских войск (ОГРВ) в Приднестровье оказались в ловушке: в последнее время им практически невозможно добраться до места службы. Академик Академии геополитических проблем, в 1996-2001 гг. начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ, член Изборского клуба Леонид Ивашов считает:

«Ситуация вокруг нашей оперативной миротворческой группировки в Приднестровье показывает, что и Киев, и Кишинев действуют по единому плану, и этот план им «спускают» из НАТО. Североатлантическому альянсу необходимо выдавить Россию из зоны ее интересов и влияния, в том числе из Приднестровья, и эта борьба разворачивается в рамках общей антироссийской операции.

На мой взгляд, Москва не должна оставлять без ответа попытки ограничить ее международные права, и этот ответ должен быть комплексным. Против Кишинева необходимо ввести санкции. Да, уже действует эмбарго на ряд молдавских продовольственных товаров, но их перечень можно расширить. Кроме того, разумно провести кампанию по депортации из России молдавских гастарбайтеров. Нужно отвечать и Украине – симметрично или ассиметрично, но непременно отвечать.

Полностью изолировать ОГРВ не удастся. В Приднестровье, напомню, имеется Тираспольский аэропорт, и воздушным транспортом мы можем и производить замену военнослужащих, и пополнять группировку материальными ресурсами. Хотя, понятно, делать это будет непросто».

На вопрос, может ли Молдавия перекрыть нам воздушное пространство, генерал ответил: «Теоретически – да. Но надо понимать, что это чревато серьезными ответными мерами. Наш контингент находится в Приднестровье с миротворческой миссией по договоренности с республикой Молдавия. Это решение закреплено на саммите ОБСЕ в 1999 году. Российское присутствие в Приднестровье – не просто желание Москвы, и разбирать ситуацию следует в международных правовых инстанциях».




.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Гастарбайтеров надо не только молдавских высылать, но похоже, начать придется с них.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.