Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика НовороссииВласть Новороссии

Войска ДНР выведены из Широкино

Просмотров: 3933

Войска ДНР выведены из Широкино
02.07.2015 -Подразделения Вооруженных сил Донецкой Народной Республики выведены из села Широкино Новоазовского района, заявил сегодня заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«На момент обстрела Саханки подразделений Вооруженных сил ДНР в Широкино уже не было», — сказал замкомкорпусом во время осмотра села Саханка Новоазовского района, которое подверглось массированному обстрелу с позиций украинских силовиков. Ранее Басурин заявил, что процедурные вопросы демилитаризации Широкино решаются властями ДНР с миссией ОБСЕ.

Накануне, 1 июля, официальный представитель ДНР на переговорах Контактной группы по мирному урегулированию Денис Пушилин заявил, что Народная Республика в одностороннем порядке объявила Широкино демилитаризованной зоной. Село Широкино, находящееся между оккупированным Мариуполем и подконтрольным властям ДНР Новоазовском, является одним из наиболее напряженных участков вблизи линии соприкосновения.

02.07.15. Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича.

"Противникам России нужна "безоговорочная капитуляция" Москвы, а не "почетная сдача". Москве "сохранить лицо" они не дадут. И поставят перед выбором: или воевать или сдаваться без всяких условий (т.е. сначала сдача Новороссии, далее Приднестровья, далее Крыма и далее и далее... Со сдачей Широкино (само по себе не имеющего тактического значения, так как село лежит в котловине, окруженном высотами) боевые действия не прекратятся. Следующее село, которое будет ежедневно обстреливаться - Саханка. Заняв Широкино, укры оказались в том же самом положении ,как до того ополчение. Так как восточные высоты господствуют над Широкино наравне с западными. И теперь укров вполне удобно расстреливать с них (мирного населения в Широкино совсем не осталось - все эвакуированы). Реальную ситуацию после оставления села мне пока не доложили. Есть и другой вариант, что укры пытаются "развить успех" и заранее обвиняют ополчение в "нарушении обязательств". Они-то боевые действия не прекратят ни в коем случае. Лично я (и не только я) всегда считал, что "сидение" в Широкино ведет только к ненужным потерям среди добровольцев 9-го полка. Тактическое значение села - нулевое. Это еще одна "Марьинка" (совершенно также контролируемая с окрестных высот, с которых и ведет обстрел Донецка укрская артиллерия). Чтобы нормально закрепить за собой Широкино, требовалось взять высоты западнее (сейчас - сильно укрепленные украми). Но даже их взятие мало что давало, так как лобовая атака на укрепленный Мариуполь бессмысленна и чревата большими потерями. Но "щелчек по носу" для ВСН серьезный. Укры теперь смело могут писать о том, что "начали выдавливать ВСН". Надо ждать усиления их атак в таких же "проблемных" для ополчения районах.
Сосуществование народных республик и Украины возможно только в насквозь безумных (он сам в это не верит, конечно) высказываниях Пургина, верного ахметовского служки. Проводить выборы в органы власти "отдельных районов с особым статусом" означает измену присяге, которую принял Захарченко после того, как его избрал народ Донецкой Народной Республики. Фактически, Захарченко окончательно дезавуирует свои полномочия в качестве главы ДНР. Правовой статус республик в рамках "минского слива-2" означает ликвидацию данных республик с превращением их в некие "районы с особым статусом". По Изварино - пока всё спокойно. Никакой информации о "канонаде" нет. Пропускной пункт работает в обычном режиме."

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: dimkran
  • 2 июля, 20:07

Думаю ето не обычная, военная задача .Эта нападение зомби, потому что на наркотиках все сорванцы напротив.Этот метод давно известен.Тких надо пулей образумевать. Другого не остается.Они не будут атаковать по книжкам .Эта масса зверей и скотов-имею ввиду мобилизованную биомассу. Они массой а не умением и преимуществом берут . Они никаких договоренностей и никакие соглашения не признают. Клич =убей,бей, рви !! Эта нелюди, славяне !

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.