Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Ким Чен Ын отдал приказ привести войска КНДР в боевую готовность

Просмотров: 1947

Ким Чен Ын отдал приказ привести войска КНДР в боевую готовность
Пхеньян, 21 августа.


Центральное телеграфное агентство Кореи сообщает, что глава КНДР Ким Чен Ын отдал приказ с 17:00
21 августа по местному времени (10:00 моск) привести войска Республики в полную боевую готовность.


Как передает гостелевидение КНДР, командиры Корейской народной армии отправлены в находящиеся на границе подразделения войск «для проведения военных действий с целью уничтожения средств психологической войны и подготовки к возможной реакции противника, если пропагандистское вещание не прекратится в течение 48 часов».

Отметим, что накал страстей на Корейском полуострове произошел 20 августа после того, как КНДР и Республика Корея обменялись артиллерийскими обстрелами в западной части Демилитаризованной зоны.

«Вечером 20 августа Ким Чен Ын собрал экстренное совещание командования и отдал приказ привести войска в боевую готовность с 17 часов по местному времени», — сообщает ЦТАК.

Корея заявляет, что первым огонь открыл Север — целью артобстрела были расположенные там громкоговорители, используемые Сеулом в пропагандистской кампании против Пхеньяна. КНДР отрицает, что его военные открыли огонь первыми.

Кроме того, Северокорейский генштаб также выдвинул ультиматум Корее, в котором дал 48 часов на демонтаж громкоговорителей, расположенных на границе двух Корей, и используемых Сеулом в пропагандистской кампании против Пхеньяна. В противном случае Север пригрозил начать военные действия. Срок ультиматума истекает в 17:00 по местному времени (22 августа, 10:00 моск).





Южная Корея ответила на ультиматум Ким Чен Ына: Возмездие будет жестоким


Сеул, 21 августа.

В оборонном ведомстве Южной Кареи информируют, что в адрес генштаба Корейской народной армии в КНДР направлена телефонограмма от имени Комитета начальников штабов южнокорейских вооруженных сил.

Ким Чен Ын отдал приказ привести войска КНДР в боевую готовностьМинистерство обороны ЮК обнародовало заявление, в котором пригрозила КНДР «жестким возмездием» в случае дальнейшего обострения ситуации в связи с вооруженным инцидентом в демилитаризованной зоне между Республиками.


«Мы потребовали от северокорейской стороны прекратить безрассудные действия и дали ясно понять, что последует жесткое возмездие исходя из права на самооборону, и ответственность за это полностью ляжет на северокорейскую сторону», — говорится в сообщении Минобороны РК.


Также в обращении отмечается, что армия поддерживает высшую степень боеготовности и готова дать надежный отпор любой провокации КНДР.



Владимир Батькович

.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Причин несколько

1.Демографический взрыв.

2.Перепроизврдство.

3, ослабление патриотического угара

и, наконец, -скучно стало. А вообще-то, если соседи нагадили друг другу на коврики, поменяйтесь ковриками и приберите за собой.



 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.