Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Лучшие цитаты Путина о Крыме

Просмотров: 4114

Лучшие цитаты Путина о Крыме
Народные Новости

Поездка недели: Владимир Путин посетил Крым и спустился на дно Чёрного моря на батискафе, чем вызвал восхищение и зависть на Западе.

Курортный сезон переходит в финальную — бархатную — стадию. Самое время подводить итоги и делать выводы. Турпоток в Россию растет, внутренний туризм активно развивается, но конкурентная борьба жесткая, отметил президент. И залог успеха — дальнейшая работа по следующим направлениям: максимальная доступность всех видов транспорта; постоянный рост уровня сервиса; турфирмы, которым можно доверять свои деньги и отпуск. Возможны упрощения некоторых визовых формальностей, прежде всего, для стран БРИКС и, конечно, реклама природных красот и маршрутов. Это касается всей страны и Крыма в особенности.


Владимир Путин, Президент РФ: «В Крыму всегда испытываешь особые чувства и эмоции, не только потому что здесь очень красиво и природа уникальная, но и потому, что здесь в полной мере понимаешь сопричастность к общероссийской истории, тому уникальному культурному, духовному наследию».


Владимир Путин: «Создание атмосферы доверия и взаимопонимания между людьми разных национальностей — ключевой вопрос для успешного развития региона».


Владимир Путин: «Есть ряд людей, которые считают себя профессиональными борцами за права. Для этих людей неважно, какие это права. И неважно, чьи это права. Важно, что они борцы, и за эту борьбу они хотят получать иностранные гранты».


Владимир Путин: «Я считаю, что русские и украинцы — это вообще один народ. Разницу мы не делаем. Уверен, что ситуация на Украине тоже выправится, и Украина будет развиваться, развиваться позитивно. Отойдет от той позорной практики, которую мы наблюдаем сегодня».

Владимир Путин: «Жизнь всегда сложней и многообразнее любого решения, которое как бы красиво ни было изложено на бумаге, но остается часто на бумаге. А мы должны добиться того, чтобы это было реализовано все в жизни».

Осложнять жизнь как мог пытался в этот момент, параллельно с поездкой Путина в Крым, Пётр Порошенко. Он написал на своей странице в Facebook, что «приезд Путина в украинский Крым без согласования с украинскими властями — это вызов цивилизованному миру».

Владимир Путин прокомментировал коротко: «Будущее Крыма определили люди. Они проголосовали за воссоединение с Россией. Все. Точка».

Самое интересное — что люди не просто проголосовали, а снова и снова подтверждают свой выбор. Причем по всей России и самым нетривиальным способом. Например, в Москве растет годовалый Севастополь, в Казани девочка Феодосия, а в Екатеринбурге появился свой Крым.

Нашла отклик поездка Путина в Крым и у западных СМИ. На канале Sky News говорили в основном не по сути, а по форме.

Лиз Кершоу, ведущая телеканала Sky News: «Какой у них лидер, настоящий мачо! В этом году Путин погрузился в воду в батискафе, этакий отважный путешественник, чтобы исследовать затопленное судно сто лет назад. А чем занимается наш премьер-министр на каникулах? Он едет на озеро Комо и получает ушную инфекцию. Он искупался и угодил в реанимационное отделение».

Погружение, в котором принял участие президент и которое вызвало такую живую человеческую реакцию ведущей, — это одна из экспедиций Русского географического общества, которое в эти дни как раз отмечало юбилей — 170 лет со дня основания. Вместе с учеными Путин погрузился на батискафе на голубизну 82 метра и осмотрел останки византийского корабля, затонувшего недалеко от входа в Балаклавскую бухту Севастополя.





.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.