Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Украинские добровольческие батальоны способны занять Крым и пойти дальше

Просмотров: 7374

Украинские добровольческие батальоны способны занять Крым и пойти дальше
ПолитНовигатор


Самое грозное оружие Украины – добровольческие батальоны, используя которые Киев может разбить противника в Крыму и пойти дальше.

Такое мнение на страницах киевского журнала «Новое время» высказывает Адриан Боненбергер, американский журналист, ранее воевавший в Афганистане. По его словам, в США давно уже поняли, как важно мотивировать младших офицеров и сержантов к проявлению инициативы и ставит в пример Дуайта Эйзенхауэра, якобы понимавшего, что «уже с первым выстрелом все планы летят к чертям, и спасти положение могут только хорошо тренированные лейтенанты, сержанты и солдаты».

«Это и есть самое мощное оружие Украины: все добровольческие батальоны, большинство которых вошли в Национальную гвардию, самостоятельно развивали «низовую» доктрину, — полагает автор. – Они выучили немало тяжелых уроков, сражаясь с сепаратистами, а затем с российской армией, но не подчиняются тем формальным процедурам, к которым привык противник. Их сержанты – это солдаты с реальным боевым опытом, их офицеры – это сержанты, заслужившие уважение своих бойцов. Они, не колеблясь, будут стрелять в ответ».

Американский журналист убежден, что украинские добровольческие подразделения нельзя держать в окопах, а нужно использовать «как компактные дисциплинированные группы бойцов, готовые прорваться через позиции противника».

«Иными словами, действовать как американские рейнджеры, — резюмирует Боненбергер. – Регулярная украинская армия обучалась в соответствии с советской доктриной, и большинство старших офицеров не умеют мыслить иначе. Именно поэтому в окопах должна сидеть регулярная армия, а добровольческим батальонам необходимо поручать задания на оккупированной территории.

Украина в состоянии разить своих врагов в Крыму, в занятых сепаратистами регионах, и даже пойти дальше. Человеческий и институциональный потенциал позволяет ей стать одной из самых могущественных стран в Европе, если она воспользуется опытом, приобретенным в войне».


Ранее Боненбергер писал, что среди бойцов «Азова» он не обнаружил ни фашистов, ни нацистов.


Владимир Райченко








.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Рекомендовал бы мистеру Боненбергеру укладывать матрасы под окнами на случай, если захочется сигануть через окно с воплем "Русские танки!".
Шизофрения - суровая штука!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.