Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Украинский дипломат пытается выгнать российских миротворцев из Приднестровья

Просмотров: 4600

Украинский дипломат пытается выгнать российских миротворцев из Приднестровья
Кишинев, 25 августа.

В Киеве считают, что миротворческая операция российских специалистов в Приднестровье «недейственна» и ее необходимо заменить на международный контингент. Об этом заявил журналистам в Кишиневе временный поверенный в делах Украины в Молдове Геннадий Алтухов.

«К сожалению, существующий формат военных миротворцев вряд ли способствует урегулированию приднестровского кризиса, поэтому лучше российских миротворцев заменить на международников», — выдвигает свои требования Алтухов.

По его мнению существующие механизмы, которыми пользуются российские миротворцы не работают в полной мере, тем более, приднестровский регион, так же как и Россия, якобы должен выработать более конструктивный подход к решению этого вопроса.

Временный поверенный подчеркнул, что в настоящее время миротворческую операцию в Приднестровье осуществляют совместные миротворческие силы, в которые входят 402 российских военнослужащих, 492 приднестровских, 355 молдавских и десять военных наблюдателей от Украины.

Алтухов заявляет – смена формата миротворцев с привлечением большего количества международных экспертов стала бы более действенным шагом в урегулировании конфликта. Хотя в ПМР уверены, что тем самым Киев пытается подготовить почву для вторжения в Приднестровье с целью втягивания России в мировой европейский конфликт.







.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Slovynin
  • 25 августа, 15:08

это свинорыло пукраина везде свой нос засунет с подачи пиндостана.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.