Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Михеев: Для завершения войны в Донбассе переговоры с США не помогут

Просмотров: 3692

Михеев: Для завершения войны в Донбассе переговоры с США не помогут
НА Харьков


Польский президент Анджей Дуда назвал «нормандский формат» неэффективным и предложил начать переговоры с США для урегулирования конфликта в Донбассе. Политический эксперт Сергей Михеев рассказал, почему американцы только усложнят переговоры.

Невиданную активность проявил польский президент Анджей Дуда, заявив о желании Польши принять участие в «нормандских переговорах».

Накануне стало известно, что украинский президент Петр Порошенко готов в ближайшие дни обсудить этот вопрос с польским коллегой. К тому же, Анджей Дуда уверенно заявил, что «нормандская четверка» уже продемонстрировала свою несостоятельность. Для эффективности переговоров нужно привлекать США, говорит польский лидер.

О том, что Штаты должны непременно участвовать в переговорах, рассказывал ранее в интервью НА «Харьков» и военный эксперт Борис Подопригора. Эксперт объяснил, что США являются хозяевами положения, и только они могут изменить ситуацию и поставить точку в войне. Поэтому переговоры «нормандской четверки» и не могут быть конструктивными – Европа не в состоянии принимать решения за США.

Однако политолог Сергей Михеев уверен в обратном. США лишь добавят проблем, и военный конфликт только обострится.

«Не вижу в этом большого смысла. Если бы, скажем, у американцев была какая-то особая позиция по этому вопросу, если бы они могли принять какое-то компромиссное решение, они бы его озвучивали и без «нормандского формата». Но на самом деле у них нет никакого решения. Именно они сделали все возможное для максимального осложнения ситуации.

Допустим, были бы американцы в «нормандском формате» и что бы это дало? С чем они туда придут? Что у них есть какое-то специальное особое видение? У них есть какие-то особые возможности? Или предложения? Ничего это нет. Они совершенно жестко стимулируют Киев к продолжению войны. Что даст их участие в «нормандском формате»? То, что партия войны станет еще более сильной»,
– рассказал в эксклюзивном интервью НА «Харьков» политолог Сергей Михеев.


Михеев: Для завершения войны в Донбассе переговоры с США не помогут

Политологи уверены, что США в «нормандском формате» не нужны, американское правительство не готово ставить точку в войне в Донбассе.

Военные эксперты и политологи уже неоднократно называли Украину «проектом США». Разумеется, если бы американские дипломаты хотели прекратить военный конфликт, им не надо было бы для этого дожидаться приглашения в «нормандский формат». Вопрос заключается в другом: хочет ли американское правительство прекратить кровопролитие в Донбассе?

«Если говорить о выходе из кризиса, то американцы такого выхода не предлагают. Они разговаривают с Россией с позиции ультиматумов. К такой же позиции США подталкивают Киев в разговоре с Донецком и Луганском», – подвел итог политолог Сергей Михеев.


Анастасия Ильина




.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

С ОБЕЗЬЯНОЙ РАЗГОВАРИВАТЬ БЕСПОЛЕЗНО. ОНИ ПОЙМУТ ТОЛЬКО АТОМНУЮ БОМБУ НА ИХ ТЕРРИТОРИИ.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Сама идея "договориться" - бредовая. Американский сионистский империализм может продолжить свое существование только разрушив Русский Мир. Он это прекрасно понимает. Поэтому даже отсрочку от сражения будет использовать лишь для концентрации сил для удара и, и нанося при этом всевозможный ущерб противнику.
В жертву амеровскому Молоху приносится все человечество.
Уничтожить современное устройство мира, построенное на интересах сионо-американской олигархии (вообще олигархии) - единственный выход для этого-самого человечества.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.