Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Тимошенко вновь намерена занять пост премьер-министра Украины. УкроСМИ

Просмотров: 2166

Тимошенко вновь намерена занять пост премьер-министра Украины. УкроСМИ
УкроПресса распространила информацию, что глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко вновь намерена занять пост премьер-министра Украины.

Стоит отметить, что Юлия Тимошенко уже дважды занимала пост премьер-министра Украины в 2005 и 2007-2010 годах.

«Тимошенко себе на уме. Она понимает, что досрочные президентские выборы вряд ли состоятся. А вот перспектива стать премьером вполне реальна. Она не готова атаковать лично Порошенко, как делают это Ляшко и отчасти «Самопомощь»", — заявил источник в БПП.


Напомним, действующая коалиция «Европейский выбор» в украинском парламенте была сформирована в ноябре прошлого года с участием «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта», «Батькивщины», «Самопомощи» и «Радикальной партии», она насчитывала более 300 народных депутатов. По закону, для создания парламентского большинства необходимо минимум 226 народных депутатов.

Однако, накануне Олег Ляшко заявил, что «Радикальная партия» выходит из коалиции и переходит в оппозицию. При этом коалиция не прекращает свое существование. Согласно Конституции Украины, досрочные выборы в парламент могут быть объявлены, если, в том числе, в течение одного месяца в Раде не будет сформирована коалиция фракций.

Как сообщалось ранее, заместитель председателя фракции »Батькивщина» Сергей Соболев заявил, что фракция останется в украинской парламентской коалиции, однако требует внести в ее работу изменения.





.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Slovynin
  • 2 сентября, 08:09

каравай с ушами не дремлет опять воровать рвется. беднягу от кормушки отстранили.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.